USD28.2033

Маразм в России крепчает – журналист о “пакете Яровой”

В так называемом «пакете Яровой», недавно принятом Госдумой во втором и третьем чтениях, используется понятие экстремистской деятельности, направленной против России. Так вот, по моему сугубо оценочному суждению, деятельность депутата Яровой является экстремистской, и направлена четко во вред государству под названием Российская Федерация, не говоря уже о том, что некоторые моменты этой деятельности, как говорят юристы, противоречат Конституции РФ. То есть, являются не только экстремистскими, но и антигосударственными. Об этом в своем блоге на сайте “Новое время” пишет Леонид Радзиховский.

Таким образом, «пакет Яровой» – это пример разрушительной экстремисткой деятельности, которой занимается отнюдь не только автор данной инициативы, но и многие так называемые борцы с экстремизмом, фашизмом и т. д. Давно известно, что самые злейшие враги государства – это наиболее рьяные его защитники, приносящие под видом защиты гораздо больше вреда, чем наиболее активные враги. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

Совершенно не уверен, что она – дура, но подобная деятельность направлена против Российского государства. «Пакет Яровой» был принят в невероятной спешке, что само по себе очень интересно. Позавчера в Думе выступал Путин и призывал депутатов не спешить при принятии законов. После бешеных аплодисментов в адрес президента депутаты сразу в двух чтениях приняли инициативу Яровой.

Некоторые положения этого пакета являются не только политически экстремистскими, но и абсурдными технически. К такому мнению пришли специалисты. Например, «пакет Яровой» требует, чтобы мобильные операторы в течение полугода (изначально – двух лет) хранили все записи телефонных разговоров своих клиентов. Операторы уже заявили, что выполнение этой нормы приведет к банкротству всех компаний мобильной связи, потому что это работа в убыток. На практике такое требование приведет к ликвидации мобильной связи в России.

Читайте также:

Смерть украинца во Вроцлаве: прокуратура сможет назвать причину в конце сентября

Таким образом, это инициатива из серии «Дума приняла в третьем чтении закон о немедленной организации полета на Солнце». Осталось его реализовать. Даже если Совет Федерации одобрит технически неосуществимое безумие, а Путин, не вникая, подпишет, выполнить его все равно невозможно. Правительство «замотает» дело на этапе реализации. От того, что Госдума приняла, Совет Федерации одобрил, а Путин подписал закон о полете на Солнце, это не значит, что космический корабль до него долетит.

Читайте также:

В ДР Конго отправят 40 украинских миротворцев – указ Зеленского

Закон о хранении всей информации в системе мобильных операторов ни технически, ни экономически не выполним. Население России останется без мобильной связи. Может быть, это и полезно для борьбы с терроризмом, но есть еще много полезных способов. Например, арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев. В подобном случае с терроризмом будет покончено раз и навсегда.

Способов борьбы с терроризмом есть много. Думаю, следующая Госдума может предложить еще много таких хороших и надежных методов, но не думаю, что 150 млн жителей России в угоду личному безумию гражданки Яровой готовы отказаться от мобильной связи – даже если это создаст невероятную опасность для терроризма.

Сложно объяснить, почему Яровая инициирует подобные идеи. Я не психиатр, не психолог и лично ее не знаю. Она – бывший активный функционер «Яблока». Возможно, таким образом она «искупает» «грехи молодости».

А почему Госдума поддержала «пакет Яровой», абсолютно понятно. Есть ряд законов, которые Дума просто не может не поддержать. Если сказано, что закон антитеррористический, то депутаты в принципе не могут его не поддержат. Не найдется такого члена Госдумы, который скажет, что он против антитеррористического закона – разве только там будет сказано, что с целью борьбы с терроризмом нужно уменьшить зарплату депутатов Госдумы. Этого они не поддержат. Все остальное – пожалуйста. Ведь это борьба с терроризмом. Как и любой самый неприличный бред, направленный против Америки, депутаты должны встретить аплодисментами. Неважно, что человек говорит. Важно только то, что если он против Америки, а вы выступаете против него, значит, вы – американский агент влияния. А на это никто не пойдет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Ян Валетов: Глупость человеческая безгранична, но загнанный в угол антивакс катастрофически умнеет

    Apple представила новые MacBook Pro, наушники AirPods 3 и другие гаджеты

    У Зеленского статью Медведева назвали бредом: Попытка напомнить о себе, но провальная

    Газ в обмін на політичну лояльність: Зеленський заявив, що деякі регіони України не зможуть отримати газ за пільговою ціною – Назар Приходько

    Евросоюз пока не вычеркивает Украину из списка безопасных стран – МИД

    Євросоюз виключить Україну зі списку безпечних країн через спалах COVID-19

    Презентацию нового внедорожника Maserati отложили из-за нехватки чипов

    К запрету некоторых фильмов надо подходить взвешенно – Зеленский

    Китай провел тайные испытания гиперзвуковой ракеты, которая облетела всю планету — Financial Times

    С начала года правоохранители выявили более 200 фактов торговли людьми

    NASA проверяет, почему произошел сбой при запуске зонда к троянским астероидам

    В Луганской области по подозрению в принадлежности к боевикам задержали 58-летнюю женщину

    Одесский застройщик предлагал прокурору миллион долларов, дом и пентхаус за подозрение Труханову

    Заняття в спортзалі можуть не принести бажаного результату: вчені з’ясували чому

    Украина приняла участие в международной платформе по противодействию киберпреступности

    Кулеба о перспективах в Гааге против РФ: Красиво задавим российских преступников

    Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО, – Лавров

    Шахраї відбирають в українців останні гроші: які схеми використовують і хто під прицілом

    На Юпитере зафиксировали яркую вспышку

    В Кривом Роге нашли мертвым брата мэра Павлова, который погиб два месяца назад