USD28.2033

Маразм в России крепчает – журналист о “пакете Яровой”

В так называемом «пакете Яровой», недавно принятом Госдумой во втором и третьем чтениях, используется понятие экстремистской деятельности, направленной против России. Так вот, по моему сугубо оценочному суждению, деятельность депутата Яровой является экстремистской, и направлена четко во вред государству под названием Российская Федерация, не говоря уже о том, что некоторые моменты этой деятельности, как говорят юристы, противоречат Конституции РФ. То есть, являются не только экстремистскими, но и антигосударственными. Об этом в своем блоге на сайте “Новое время” пишет Леонид Радзиховский.

Таким образом, «пакет Яровой» – это пример разрушительной экстремисткой деятельности, которой занимается отнюдь не только автор данной инициативы, но и многие так называемые борцы с экстремизмом, фашизмом и т. д. Давно известно, что самые злейшие враги государства – это наиболее рьяные его защитники, приносящие под видом защиты гораздо больше вреда, чем наиболее активные враги. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

Совершенно не уверен, что она – дура, но подобная деятельность направлена против Российского государства. «Пакет Яровой» был принят в невероятной спешке, что само по себе очень интересно. Позавчера в Думе выступал Путин и призывал депутатов не спешить при принятии законов. После бешеных аплодисментов в адрес президента депутаты сразу в двух чтениях приняли инициативу Яровой.

Некоторые положения этого пакета являются не только политически экстремистскими, но и абсурдными технически. К такому мнению пришли специалисты. Например, «пакет Яровой» требует, чтобы мобильные операторы в течение полугода (изначально – двух лет) хранили все записи телефонных разговоров своих клиентов. Операторы уже заявили, что выполнение этой нормы приведет к банкротству всех компаний мобильной связи, потому что это работа в убыток. На практике такое требование приведет к ликвидации мобильной связи в России.

Читайте также:

Появился список стран, которые пошли против Украины в ООН: «Приспешники агрессора»

Таким образом, это инициатива из серии «Дума приняла в третьем чтении закон о немедленной организации полета на Солнце». Осталось его реализовать. Даже если Совет Федерации одобрит технически неосуществимое безумие, а Путин, не вникая, подпишет, выполнить его все равно невозможно. Правительство «замотает» дело на этапе реализации. От того, что Госдума приняла, Совет Федерации одобрил, а Путин подписал закон о полете на Солнце, это не значит, что космический корабль до него долетит.

Читайте также:

США призвали Европу к более жестким санкциям против России

Закон о хранении всей информации в системе мобильных операторов ни технически, ни экономически не выполним. Население России останется без мобильной связи. Может быть, это и полезно для борьбы с терроризмом, но есть еще много полезных способов. Например, арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев. В подобном случае с терроризмом будет покончено раз и навсегда.

Способов борьбы с терроризмом есть много. Думаю, следующая Госдума может предложить еще много таких хороших и надежных методов, но не думаю, что 150 млн жителей России в угоду личному безумию гражданки Яровой готовы отказаться от мобильной связи – даже если это создаст невероятную опасность для терроризма.

Сложно объяснить, почему Яровая инициирует подобные идеи. Я не психиатр, не психолог и лично ее не знаю. Она – бывший активный функционер «Яблока». Возможно, таким образом она «искупает» «грехи молодости».

А почему Госдума поддержала «пакет Яровой», абсолютно понятно. Есть ряд законов, которые Дума просто не может не поддержать. Если сказано, что закон антитеррористический, то депутаты в принципе не могут его не поддержат. Не найдется такого члена Госдумы, который скажет, что он против антитеррористического закона – разве только там будет сказано, что с целью борьбы с терроризмом нужно уменьшить зарплату депутатов Госдумы. Этого они не поддержат. Все остальное – пожалуйста. Ведь это борьба с терроризмом. Как и любой самый неприличный бред, направленный против Америки, депутаты должны встретить аплодисментами. Неважно, что человек говорит. Важно только то, что если он против Америки, а вы выступаете против него, значит, вы – американский агент влияния. А на это никто не пойдет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины