USD28.2033

Марионетка Онуфрий стал тяжелой артиллерией российской гибридной спецоперации в Черногории

Марионетка Онуфрий стал тяжелой артиллерией российской гибридной спецоперации в Черногории

Черногория с декабря прошлого года, когда была проведена законодательная инициатива “О свободе вероисповедания и убеждений и правовое положение религиозных общин”, стала настоящим эпицентром политической и геополитической борьбы на Балканах. И не только потому что своими действиями Подгорица подорвала позиции Сербской церкви, но и потому что тем самым сделала первый шаг на пути, ведущем к независимости (автокефалии) и нивелированию влияния Москвы.

И не удивительно, что Москва сейчас обильно использует в Черногории сценарии, которые нам очень хорошо знакомы и по которым можно судить – ситуация настолько обеспокоила Кремль, что он бросил все максимально возможные ресурсы для сохранения власти своих марионеток в регионе.

Одним из таких ярких примеров стал так называемый крестный ход в честь праздника Симеона Мироточивого, организованный Сербской церковью в столице Черногории – Подгорице. Ярких, потому как помимо местных марионеток в лице Сербской церкви Кремль заслал и сессионных исполнителей, в лице митрополита РПЦвУ Онуфрия, и даже была попытка реализации сценария с титушками. Но обо всё по порядку.

Читайте также:

Азаров раскрыл подробности побега Януковича из Украины. ВИДЕО

Конечно, тяжелой артиллерией сербской провокации стал украинский митрополит Онуфрий, который сразу же после провального слёта заговорщиков в Аммане отправился в Черногорию. Его миссия на Балканах заключалась в демонстрации размеров поддержки и единства православных церквей вокруг Сербской церкви. Хотя, на самом деле, это не так.

Действия Сербской церкви очень часто сравнивают с отъявленным сепаратизмом, а сам митрополит Онуфрий не является представителем украинской церкви. По сути, он вносил не только элемент манипуляции в черногорские информационные потоки своим присутствием на сербском крёстном ходе, но и дискредитировал Украину в глазах простых черногорцев, не так глубоко понимающих украинские перипетии.

И не зря за свой вояж в Черногорию, в принципе, отчасти успешный, украинский вестник сепаратизма Онуфрий получил орден святого Петра II Негоша Ловчанского Тайнозрителя за “заслуги в защите православной веры” или, если быть точным, за поддержку сепаратизма.

Читайте также:

Бабченко: Когда государственные институты начинают разваливаться и превращаться в какой-то мелокомстительный балаган, я это чувствую

Но если с тяжелой артиллерией Данилова монастыря всё понятно, то мало кто знает, что в поддержку крёстного хода в Черногории из Сербии собирались автобусы с крепкими спортивными парнями по тарифу 3 000 динаров.

Черногорские правоохранительные органы эти “туристические поездки” пресекли очень жестко – не позволив этим организованным группам въехать на территорию страны. Возможно, тем самым были исключены дополнительные сценарии, имевшие отношение к крестному ходу, а именно – провокации для создания картинки бесчеловечных антихристов черногорцев.

Таким образом, Кремль смог свой план по крёстному ходу реализовать лишь наполовину. Да, высокопоставленный представитель из Украины прибыл на поддержку сербских религиозных сепаратистов, создав тем самым турбулентные информационные потоки. Потоки, очень быстро снисходящие к минимуму, как только выясняется, что это самый высокопоставленный представитель Украины, по сути – не имеет отношения к украинской церкви. Тем не менее, след оставлен…

И этот след мог бы стать ещё более внушительным, если бы автобусы с сербскими титушками проникли в Черногорию и реализация замусоленного сценария таки состоялась. Но твердость черногорских властей предотвратили катастрофу, а потому, митрополит Онуфрий получил лишь орден за сепаратизм, а вот очередную лычку ему пока не видать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Взрыв складов с боеприпасами. Украина поддержала действия Чехии против России

    Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил в США 13 сталелитейных заводов, – СМИ

    Британия направит два военных корабля в Черное море в знак поддержки Украины – СМИ

    В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

    У мережі з’явилося зворушливе фото батька, двоє синів якого загинули на Донбасі

    Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла – Apple

    Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки

    Павел Климкин: То, что сейчас делается – это никакой не блеф. Это сознательный шантаж, и Россия в этом шантаже готова идти дальше

    Куратори ОРДЛО розгорнули масштабну інформкампанію із дискредитації ЗСУ, поширюються фейки про нібито обстріли українськими воїнами населених пунктів, – СЦКК

    Украина высылает российского дипломата в ответ на высылку украинского консула из России

    Кравчук озвучив план Росії з дискредитації України: “Тепер їм вже треба продемонструвати мішки, мовляв, бачите, ми вже готуємося, ми відчуваємо, що Україна скоро нападе”. ФОТО

    В NASA назвали новую дату полета марсианского вертолета

    Провокации агрессора | В РФ на несколько часов задержали сотрудника консульства Украины. МИД готовит ответ

    Макрон призвал мир провести красную линию перед Россией и не ограничиваться санкциями

    Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

    Врачи Навального заявляют об угрозе остановки его сердца

    Документальный фильм «Живая ватра» можно посмотреть онлайн

    Российская пропаганда распространяет фейки о подготовке ОРДЛО к войне – разведка

    Bayraktar, Нептун, БТР-4. В 2021-ом ВСУ получат 30 000 единиц вооружений – Минобороны

    “Либо Владимир Зеленский примет решение по Ермаку, либо он такая же аморальная мразь, как и его глава ОП”, – Борислав Береза