USD28.2033

Машина через АвтоТак — развод или выгодная покупка?

Покупка в группах привлекает своей рациональностью. Стать собственником нового легкового автомобиля можно не переплачивая огромных процентов по кредиту. АвтоТак — довольно известная программа групповой покупки машины «малыми порциями». Ежемесячные взносы позволяют разумно расходовать свой бюджет, не прибегая к суровой вынужденной экономии.

При массе положительных отзывов АвтоТак сопровождает и негативная информация. Для многих покупка в группах — априори лохотрон, обман, надувательство. Но так ли страшен АвтоТак, как его малюют?

Начнем с того, что выясним принцип действия покупок из общей кассы. Приобретение автомобиля происходит на основе совокупных взносов участников группы — людей, объединенных общей целью: стать владельцем новой машины, не оплачивая всю сумму сразу.

Между покупателями (группой) и продавцом (производителем) имеется посредник, выступающий гарантом легитимности приобретения в группе и выполняющий функции администратора программы. Таким администратором финансовых ресурсов в программе АвтоТак выступает компания «Авто Просто», действующая исключительно на законных основаниях — лицензии государственного образца.

АвтоТак — не развод: читаем договор

Большинство споров о нецелесообразности участия в АвтоТак основано на отсутствии у потребителей исчерпывающей информации, а если быть точными, то на нежелании ее получить. Учитывая то, что покупка в группах работает в нашей стране с 1998 года, а компания «Авто Просто» имеет свои представительства в 50 городах Украины, найти доступную информацию о покупках в группах через АвтоТак труда не составило. Первое, что внушает доверие, — договор участия в программе, размещенный на официальном сайте компании-администратора. Все четко, открыто и прозрачно:

Читайте также:

Политическая сказка Вакарчука закончилась грандиозным провалом, сделано заявление: “нет смысла начинать”

  • права и обязанности сторон;
  • условия получения автомобиля;
  • проценты (вознаграждение) за услуги посредника.

Даже неопытный покупатель понимает, что в договоре ничего не сказано о «болезненных» банковских процентах, ожидающих клиента при покупке машины в кредит. Это значит, что покупка в группах — не кредитный механизм, а потому переплачивать за стоимость машины двойную сумму не придется.

Образец договора открыт для широкого доступа, поэтому потенциальный участник всегда может предварительно проконсультироваться у независимого юриста. Для вступления в программу АвтоТак достаточно минимального пакета документов и разовой оплаты услуг по оформлению вашего договора, при этом никакого залога в виде недвижимости от вас не требуют.

Читайте также:

Инаугурация Зеленского: стало известно, кто из мировых лидеров приедет на торжество

Платежи вносятся ежемесячно и доступны для мониторинга участникам группы. Клиент сам планирует срок получения ключей от автомобиля. Также каждый клиент может самостоятельно мониторить ситуацию по получению машин в своей группе.

Автомобиль от АвтоТак: просто, открыто, без залога

Закономерный вопрос, часто возникающий среди участников — «Как стать владельцем машины побыстрее?». Для этого достаточно внесения сумм, которые больше установленного ежемесячного взноса. То есть оплачивать не только обязательный платеж, но и аванс. АвтоТак исключает стихийность и непродуманность: машины распределяются строго в порядке очереди и в присутствии государственного нотариуса. Объем ежемесячных взносов зависит от марки выбранного авто, то есть его цены.

Помимо общедоступной информации от ООО «Авто Просто», в пользу надежности такого финансового инструмента, как программа АвтоТак, выступают неоспоримые факты: за весь период функционирования покупок в группах в Украине около 50 тысяч физических и юридических лиц смогли приобрести новую машину.

Кто же тогда распространяет отрицательные отзывы об АвтоТак? Конкуренты, заинтересованные в навешивании на вас кабальных кредитных условий, а также пользователи, которые «где-то что-то слышали», но не разобрались. По субъективным причинам довольные обладатели новенькой машины, приобретенной по условиям АвтоТак, «не кричат» о своем успехе. И их тоже можно понять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (8)

  • — 10.03.2018 20:00
    flag

    Я думаю, что для всех, кто покупал машину с авто так это было выгодно, иначе зачем сюда обращаться. Конечно есть небольшая переплата, но зато % небольшой, да и выплаты тоже. Получил свою машину спустя 1,5 года, зато как приятно ездить на новой.

    -1
  • — 28.06.2018 10:42
    flag

    каждый будет рекомендовать то, что по душе именно ему. Я вот за покупкой машины обращался в Автофонд. Меня привлекли условия приобретения, условия оплаты и много чего еще. Поэтому сколько людей, столько и мнений. Есть вон те, кто во всю негатив строчат, видимо надеялись получить машину сразу, не разобравшись как вообще это работает

    -1
    • — 24.08.2018 14:55
      flag

      тоже покупал через автофонд, но про авто так наслышан. у меня друзья 3 года назад покупали там машины, раньше вообще никто не знал о таком способе покупки машин, а теперь каждый 3 обращается в подобные фирмы. условия и правда хорошие, по крайней мере, я со своей скромной зарплатой могу себе позволить ездить на машине из салона)

      -1
  • — 30.11.2018 17:18
    flag

    Народ, читайте внимательно договор!!!!
    Всё что говорят менеджеры перед подписанием договора 80% ложь!!!
    Это покупка машин в группах!!! Группа состоит из 120 участников. И надо понимать что Автофонд своих авто не имеет а лишь занимается сбором Ваших денег и когда денег хватает на покупку одного автомобиля ( при этом одновременно хотят 120 участников) Вам дают только то что есть в наличии в автосалоне с которым сотрудничает Автофонд .
    Условия для получения авто таковы:
    надо более 50%!!! первого взноса
    наличие денег на страховку полное Каско, а это 10% от полной стоимости авто
    налог пенсионный ставка: 5% от стоимости авто
    оформление в МРЕВ
    деньги на право получения авто 3% (комиссия указана в договоре)
    так же обязательно нужны 3 поручителя с официальными доходами и справками о доходах
    своя справка о официальных доходах
    деньги на нотариальное оформление авто в залог и поручительства
    Вот и получается что необходимо иметь не менее 70% от стоимости автомобиля при этом 20% пойдут не на

    -1
  • — 19.02.2019 14:38
    flag

    ОБМАН НА СТАДИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА! Авто ТАК. АВТО-ФОНД, ( автоплан) ПОКУПКА В ГРУППАХ, 15 тыс платите за «услуги компании» “ благодарность» Договор читать не дают – « посмотрите на сайте, у нас нет бумаги, сломался принтер», получаете ТОЛЬКО после оплаты «БЛАГОДАРНОСТИ» При заключении договора НЕ ОБЬЯСНЯЮТ что это НЕ КРЕДИТ, НЕ РАССРОЧКА а ПОКУПКА В ГРУППАХ. Говорят « машину вы получите через 15 дней- месяц» хотя если платеж минимальный — то через лет 5-10. Не обьясняют, что проплатив ВСЮ стоимость ВАШЕГО автомобиля ( включая повышение цены) вы не можете расторгнуть договор ЗАЛОГА . КАЖДЫЙ РАЗ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖЫ ВЫШЕ !!! При отказе платить компания через суд отбирает у вас автомобиль ( который в залоге У НИХ) Вы теряете 15-17 тыс грн ( которые можно вернуть в течении 10-14 дней, но вам об этом не скажут, так как «нельзя расторгнуть»,менеджер «уходит» в отпуск и без нее « не разорвут» После истечения 10-14 дней вы получаете письмо о включении вас в некую ГРУППУ и вы по догов

    0
  • — 19.02.2019 14:39
    flag

    После истечения 10-14 дней вы получаете письмо о включении вас в некую ГРУППУ и вы по договору ТЕРЯЕТЕ следующие два месячных платежа. В дальнейшем, разорвав договор вы возвратите свои деньги не раньше чем через 3-5 лет ( пока авто не получит ПОСЛЕДНИЙ учасник группы) При оформл договора ЗАЛОГА вам нужно привести ТРЕХ поручителей, владеющих имуществом. При снятии машины с производства вы должны ДОПЛАТИТЬ более дорогой авто, если отказываетесь — теряете деньги . НЕ ВЕРЬТЕ НИЗКОМУ ПРОЦЕНТУ _ ПЕРЕПЛАТА В ИТОГЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ЛЮБОМ БАНКЕ !!! В САМУЮ БОЛЬШУЮ ЖОПЕ ПОПАДАЮТ ПОЛУЧИВШИЕ АВТОМОБИЛЬ — так как вы не можете разорвать договор залога и вам приходится оплачивать автомобили остальных, На данный момент 350 судовых процессов на признание договоров залога НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и РАЗРЫВ ЗАЛОГА..В итоге желающий сэкономить, купившись на типо «выгодную процентную ставку » пересчитав, понимает, что переплатил в 3-4 раза сравнительно с ЛЮБЫМ банком ((( Мошенники рассчитывают на ЛЕНЬ прочитать

    0
  • — 19.02.2019 14:42
    flag

    Мошенники рассчитывают на ЛЕНЬ прочитать договор ( который невыгоден для клиента), на любовь «шары», на «типа автосалон» ( арендуют), на неумении правильно понять договор, то есть ОБМАН. Целенаправленно не обясняют договор, в дальнейшем ВАЖНЫЕ переговоры ведут по телефону ( чтоб не зафиксировать факт обмана в переписке,) Избегают любого фиксирования фактов обмана. А компания все спихает на менеджера — вы его НЕПРАВИЛЬНО поняли, не переспросили, а он ВСЕ ПРАВИЛЬНО РАССКАЗАЛ

    Жаловаться на ТОВ «Авто Просто» ОКПО 35509011 ( не на Автофонд- такой орг не существует ) СЮДА https://www.nfp.gov.ua/ua/Yak-podaty-elektronne-zvernennia-do-Natskomfinposluh.html

    СОБИРАЕМ ОБМАНУТЫХ ТУТ https://www.facebook.com/groups/1111889735515671/?multi_permalinks=2149141195123848&notif_id=1550167920327168&notif_t=group_activity&ref=notif

    ТЕ, КТО НЕ ПОЛУЧИЛ АВТО , У КОГО УЖЕ НЕТ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ – МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СОГЛАСНО ДОГОВОРА , например группа до 1224, 1247 !!!

    0
  • — 13.05.2019 21:34
    flag

    Развод чистой воды ,не ведитесь на сладкие трели менеджеров.Складно брешут,а на выходе мыльный пузырь,а положительные отзывы сами себе строчат,

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА

Нейросеть Adobe научили определять отредактированные в Photoshop лица

Терористи анонсували покращення у “ДНР” та “ЛНР”. Для України це є поганим дзвоником – журналіст

У Зеленского предложили снизить тарифы для Коломойского

Трамп подвергся жесткой критике за готовность принять помощь от России в предвыборной кампании – The New York Times

Зеленський призначив Балана командувачем Нацгвардії

Экс-регионал Ефремов пойдет на выборы в десятке Оппоблока