USD28.2033

Машина через АвтоТак — развод или выгодная покупка?

Покупка в группах привлекает своей рациональностью. Стать собственником нового легкового автомобиля можно не переплачивая огромных процентов по кредиту. АвтоТак — довольно известная программа групповой покупки машины «малыми порциями». Ежемесячные взносы позволяют разумно расходовать свой бюджет, не прибегая к суровой вынужденной экономии.

При массе положительных отзывов АвтоТак сопровождает и негативная информация. Для многих покупка в группах — априори лохотрон, обман, надувательство. Но так ли страшен АвтоТак, как его малюют?

Начнем с того, что выясним принцип действия покупок из общей кассы. Приобретение автомобиля происходит на основе совокупных взносов участников группы — людей, объединенных общей целью: стать владельцем новой машины, не оплачивая всю сумму сразу.

Между покупателями (группой) и продавцом (производителем) имеется посредник, выступающий гарантом легитимности приобретения в группе и выполняющий функции администратора программы. Таким администратором финансовых ресурсов в программе АвтоТак выступает компания «Авто Просто», действующая исключительно на законных основаниях — лицензии государственного образца.

АвтоТак — не развод: читаем договор

Большинство споров о нецелесообразности участия в АвтоТак основано на отсутствии у потребителей исчерпывающей информации, а если быть точными, то на нежелании ее получить. Учитывая то, что покупка в группах работает в нашей стране с 1998 года, а компания «Авто Просто» имеет свои представительства в 50 городах Украины, найти доступную информацию о покупках в группах через АвтоТак труда не составило. Первое, что внушает доверие, — договор участия в программе, размещенный на официальном сайте компании-администратора. Все четко, открыто и прозрачно:

Читайте также:

России не будет в ПАСЕ в 2019 году – Ягланд

  • права и обязанности сторон;
  • условия получения автомобиля;
  • проценты (вознаграждение) за услуги посредника.

Даже неопытный покупатель понимает, что в договоре ничего не сказано о «болезненных» банковских процентах, ожидающих клиента при покупке машины в кредит. Это значит, что покупка в группах — не кредитный механизм, а потому переплачивать за стоимость машины двойную сумму не придется.

Образец договора открыт для широкого доступа, поэтому потенциальный участник всегда может предварительно проконсультироваться у независимого юриста. Для вступления в программу АвтоТак достаточно минимального пакета документов и разовой оплаты услуг по оформлению вашего договора, при этом никакого залога в виде недвижимости от вас не требуют.

Читайте также:

Сельский рейтинг Порошенко под серьезным ударом из-за рейдерских схем главы АП Игоря Райнина

Платежи вносятся ежемесячно и доступны для мониторинга участникам группы. Клиент сам планирует срок получения ключей от автомобиля. Также каждый клиент может самостоятельно мониторить ситуацию по получению машин в своей группе.

Автомобиль от АвтоТак: просто, открыто, без залога

Закономерный вопрос, часто возникающий среди участников — «Как стать владельцем машины побыстрее?». Для этого достаточно внесения сумм, которые больше установленного ежемесячного взноса. То есть оплачивать не только обязательный платеж, но и аванс. АвтоТак исключает стихийность и непродуманность: машины распределяются строго в порядке очереди и в присутствии государственного нотариуса. Объем ежемесячных взносов зависит от марки выбранного авто, то есть его цены.

Помимо общедоступной информации от ООО «Авто Просто», в пользу надежности такого финансового инструмента, как программа АвтоТак, выступают неоспоримые факты: за весь период функционирования покупок в группах в Украине около 50 тысяч физических и юридических лиц смогли приобрести новую машину.

Кто же тогда распространяет отрицательные отзывы об АвтоТак? Конкуренты, заинтересованные в навешивании на вас кабальных кредитных условий, а также пользователи, которые «где-то что-то слышали», но не разобрались. По субъективным причинам довольные обладатели новенькой машины, приобретенной по условиям АвтоТак, «не кричат» о своем успехе. И их тоже можно понять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 10.03.2018 20:00
    flag

    Я думаю, что для всех, кто покупал машину с авто так это было выгодно, иначе зачем сюда обращаться. Конечно есть небольшая переплата, но зато % небольшой, да и выплаты тоже. Получил свою машину спустя 1,5 года, зато как приятно ездить на новой.

    -1
  • — 28.06.2018 10:42
    flag

    каждый будет рекомендовать то, что по душе именно ему. Я вот за покупкой машины обращался в Автофонд. Меня привлекли условия приобретения, условия оплаты и много чего еще. Поэтому сколько людей, столько и мнений. Есть вон те, кто во всю негатив строчат, видимо надеялись получить машину сразу, не разобравшись как вообще это работает

    -1
    • — 24.08.2018 14:55
      flag

      тоже покупал через автофонд, но про авто так наслышан. у меня друзья 3 года назад покупали там машины, раньше вообще никто не знал о таком способе покупки машин, а теперь каждый 3 обращается в подобные фирмы. условия и правда хорошие, по крайней мере, я со своей скромной зарплатой могу себе позволить ездить на машине из салона)

      -1
  • — 30.11.2018 17:18
    flag

    Народ, читайте внимательно договор!!!!
    Всё что говорят менеджеры перед подписанием договора 80% ложь!!!
    Это покупка машин в группах!!! Группа состоит из 120 участников. И надо понимать что Автофонд своих авто не имеет а лишь занимается сбором Ваших денег и когда денег хватает на покупку одного автомобиля ( при этом одновременно хотят 120 участников) Вам дают только то что есть в наличии в автосалоне с которым сотрудничает Автофонд .
    Условия для получения авто таковы:
    надо более 50%!!! первого взноса
    наличие денег на страховку полное Каско, а это 10% от полной стоимости авто
    налог пенсионный ставка: 5% от стоимости авто
    оформление в МРЕВ
    деньги на право получения авто 3% (комиссия указана в договоре)
    так же обязательно нужны 3 поручителя с официальными доходами и справками о доходах
    своя справка о официальных доходах
    деньги на нотариальное оформление авто в залог и поручительства
    Вот и получается что необходимо иметь не менее 70% от стоимости автомобиля при этом 20% пойдут не на

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Кремль и трудные переговоры: Порошенко о сложностях создания УПЦ

Погода на неделю: лютые морозы и никакого солнца

“Аж звезды на Кремле почернели”. Порошенко – о реакции РФ на УПЦ

Укрзализныця разрешила покупать билеты: занимайте очередь, пока не поздно

Порошенко рассказал о целях на следующие пять лет

17 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко рассказал, почему встречается с Медведчуком

Оккупация 8 областей Украины: секретные карты путинских генералов появились в сети, видео

Порошенко: Путин не хочет общаться, потому что ему нечего сказать

Укрзализныця похвасталась американскими тепловозами: пока не толкали

СБУ проведет проверку госслужащих, родственники которых – в Крыму

Горбачев назвал главный страх Путина: попросят не возвращаться

“Теперь мы вместе идем к единству”. Глава УГКЦ поздравил Епифания

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту

В УПЦ МП брызнули ядом на Объединительный собор: совет нечестивых