USD28.2033

Машина через АвтоТак — развод или выгодная покупка?

Покупка в группах привлекает своей рациональностью. Стать собственником нового легкового автомобиля можно не переплачивая огромных процентов по кредиту. АвтоТак — довольно известная программа групповой покупки машины «малыми порциями». Ежемесячные взносы позволяют разумно расходовать свой бюджет, не прибегая к суровой вынужденной экономии.

При массе положительных отзывов АвтоТак сопровождает и негативная информация. Для многих покупка в группах — априори лохотрон, обман, надувательство. Но так ли страшен АвтоТак, как его малюют?

Начнем с того, что выясним принцип действия покупок из общей кассы. Приобретение автомобиля происходит на основе совокупных взносов участников группы — людей, объединенных общей целью: стать владельцем новой машины, не оплачивая всю сумму сразу.

Между покупателями (группой) и продавцом (производителем) имеется посредник, выступающий гарантом легитимности приобретения в группе и выполняющий функции администратора программы. Таким администратором финансовых ресурсов в программе АвтоТак выступает компания «Авто Просто», действующая исключительно на законных основаниях — лицензии государственного образца.

АвтоТак — не развод: читаем договор

Большинство споров о нецелесообразности участия в АвтоТак основано на отсутствии у потребителей исчерпывающей информации, а если быть точными, то на нежелании ее получить. Учитывая то, что покупка в группах работает в нашей стране с 1998 года, а компания «Авто Просто» имеет свои представительства в 50 городах Украины, найти доступную информацию о покупках в группах через АвтоТак труда не составило. Первое, что внушает доверие, — договор участия в программе, размещенный на официальном сайте компании-администратора. Все четко, открыто и прозрачно:

Читайте также:

ДТП с копами и пенсионеркой напомнило об огромной проблеме украинцев

  • права и обязанности сторон;
  • условия получения автомобиля;
  • проценты (вознаграждение) за услуги посредника.

Даже неопытный покупатель понимает, что в договоре ничего не сказано о «болезненных» банковских процентах, ожидающих клиента при покупке машины в кредит. Это значит, что покупка в группах — не кредитный механизм, а потому переплачивать за стоимость машины двойную сумму не придется.

Образец договора открыт для широкого доступа, поэтому потенциальный участник всегда может предварительно проконсультироваться у независимого юриста. Для вступления в программу АвтоТак достаточно минимального пакета документов и разовой оплаты услуг по оформлению вашего договора, при этом никакого залога в виде недвижимости от вас не требуют.

Читайте также:

Волосы дыбом встают от заявления замглавы КГГА –эксперт

Платежи вносятся ежемесячно и доступны для мониторинга участникам группы. Клиент сам планирует срок получения ключей от автомобиля. Также каждый клиент может самостоятельно мониторить ситуацию по получению машин в своей группе.

Автомобиль от АвтоТак: просто, открыто, без залога

Закономерный вопрос, часто возникающий среди участников — «Как стать владельцем машины побыстрее?». Для этого достаточно внесения сумм, которые больше установленного ежемесячного взноса. То есть оплачивать не только обязательный платеж, но и аванс. АвтоТак исключает стихийность и непродуманность: машины распределяются строго в порядке очереди и в присутствии государственного нотариуса. Объем ежемесячных взносов зависит от марки выбранного авто, то есть его цены.

Помимо общедоступной информации от ООО «Авто Просто», в пользу надежности такого финансового инструмента, как программа АвтоТак, выступают неоспоримые факты: за весь период функционирования покупок в группах в Украине около 50 тысяч физических и юридических лиц смогли приобрести новую машину.

Кто же тогда распространяет отрицательные отзывы об АвтоТак? Конкуренты, заинтересованные в навешивании на вас кабальных кредитных условий, а также пользователи, которые «где-то что-то слышали», но не разобрались. По субъективным причинам довольные обладатели новенькой машины, приобретенной по условиям АвтоТак, «не кричат» о своем успехе. И их тоже можно понять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 10.03.2018 20:00
    flag

    Я думаю, что для всех, кто покупал машину с авто так это было выгодно, иначе зачем сюда обращаться. Конечно есть небольшая переплата, но зато % небольшой, да и выплаты тоже. Получил свою машину спустя 1,5 года, зато как приятно ездить на новой.

    0
  • — 28.06.2018 10:42
    flag

    каждый будет рекомендовать то, что по душе именно ему. Я вот за покупкой машины обращался в Автофонд. Меня привлекли условия приобретения, условия оплаты и много чего еще. Поэтому сколько людей, столько и мнений. Есть вон те, кто во всю негатив строчат, видимо надеялись получить машину сразу, не разобравшись как вообще это работает

    0
    • — 24.08.2018 14:55
      flag

      тоже покупал через автофонд, но про авто так наслышан. у меня друзья 3 года назад покупали там машины, раньше вообще никто не знал о таком способе покупки машин, а теперь каждый 3 обращается в подобные фирмы. условия и правда хорошие, по крайней мере, я со своей скромной зарплатой могу себе позволить ездить на машине из салона)

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті