USD28.2033

Машина по разграблению советского экономического наследства

Машина по разграблению советского экономического наследства

В результате известного прорыва на украинско-польской границе мы получили непростую головоломку. С одной стороны смело, как для человека без паспорта и гражданства, М.Саакашвили утверждает: «Цього Президента не буде, цієї влади не буде, а ми повинні дивитись один одному в очі». С другой стороны Президент П.Порошенко недвусмысленно заявил: « Сподіваюся, що цей пан так само пробиватиметься в Грузію, як він проривався в Україну». Итак, какой следующий шаг сторон, и как это отразится на украинской экономике? Как последующие события на экономическ ой кухн естраны скажутся на личном кошельке каждого из нас?

Понятно, что в такой предельно острой обстановке говорить о путях развития экономики и повышении доходов рядовых граждан – занятие сложное и неблагодарное, так как в эти дни головы политиков забиты совсем другими и более приземленными к их личным интересам вещами. Но когда же начнется расшиваться эта тяжелейшая ситуация в стране, конкретно – оздоровление украинской экономики? Пока никто не знает. А ведь развитие – это, прежде всего, модернизация нашей инфраструктуры в самом широком значении: то, что снижает издержки, повышает деловую активность и расширяет добросовестную конкуренцию. Что для этого нужно делать членам Кабмина и законодателям?

Читайте также:

Супрун получила резкий ответ на свои советы, припомнили гражданство другой страны

     В принципе, что делать – давно известно. Здесь нет ничего нового – это ограничение произвола монополий финансово-промышленных групп, резкое сокращение размеров коррупции, введение разумного протекционизма и достойного прожиточного минимума для обеспечения хотя бы минимальной справедливости в нынешних условиях огромного разрыва между бедными и богатыми. Например, не на словах, а на деле провести реформу по введению прогрессивной шкалы налога, чтобы было из чего давать достойное жалование учителям и врачам, а также платить не нищенские пенсии. И, наконец-то, избавиться от этого жутко оскорбительного чувство несправедливости в системе образования и здравоохранения.

     Вот последнее сделать значительно труднее, так как в медицине уже целому поколению врачей «сломами мозг», теперь подавляющее их число уверовало в то, что основная задача не вылечивать пациентов, а зарабатывать на них деньги. На это же направлен и кабминовский вариант медицинской реформы. Не трудно спрогнозировать и то, каким станет будущее следующих поколений украинцев после внимательного изучения нового закона об образовании, который урезает количество обязательных предметов с 22 до 9. Трудно в это поверить, однако, народные избранники исключили из числа обязательных дисциплин физику, химию, биологию и так далее. Ко всему этому 14 сентября стало известно о том, что Главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии направили письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, где выразили озабоченность в отношении ряда положений принятого Закона Украины «Об образовании».

Читайте также:

В Ивано-Франковской области поддержали запрет на русский язык

     И эпицентр этой паники всем известен – это «треугольник» Кабмин, Верховная Рада и НБУ, рождающие всё новые и более мощные волны инфляции и валютных качелей, а также неудержимый рост тарифов ЖКХ. При этом самое опасное заключается в том, что эти высокооплачиваемые чиновники с народными депутатами уже не могут создать доверие людей к своим пустым обещаниям и некомпетентным действиям, а их словесные интервенции эту панику теперь не остановят. Вот в такие минуты невольно задумываешься, неужели они нас ничему так и не научили? Неужели рядовые граждане не изменятся, а последние трагические события никого так ничему не научат?

     А может быть именно так и хотели нас организовать? И теперь наше общество либо выживет, преобразовавшись и изменившись, либо, увы – будем и далее каяться, и платить за всё и за всех.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В РФ к раненому моряку пытались подослать фальшивого адвоката

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко

Укрзализныця пустит дополнительные праздничные поезда: куда и когда

Шулипа: Отрицание правового и мирового значения Будапештского меморандума – это фактическое соучастие в преступлении против Украины

Путин послал к украинской границе смертоносное оружие и тысячи наемников: опубликована карта

Меркель: Германия поддерживает ужесточение санкций против России

Круговорот российских денег в марионеточной Абхазии

Укрпочта оставит украинцев без новогодних подарков

Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

Волох: Немало трезвых людей ещё в период, когда Насирова задерживали, отмечали, что дело против него очень слабое

Филарета могут подло предать, и Путин здесь ни при чем

Ни одного закона: КИУ назвала самого неэффективного депутата

Нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть – Речинский

Самый магический день года – 12.12: как выйти замуж, получить повышение и еще много полезного

Конгрес США одностайно визнав Голодомор геноцидом українців

В Украине запретили вакцину от опаснейшей болезни

Военное положение: ОБСЕ сообщила о ситуации на границе с РФ

Радник Президента зробив візит Патріарху Київському Філарету

Спасибо ФСБ, спасибо Путину: украинский коп-предатель показал рожу в российском паспорте

Во Львовской области 2019-й год станет годом Степана Бандеры