USD28.2033

Машина по разграблению советского экономического наследства

Машина по разграблению советского экономического наследства

В результате известного прорыва на украинско-польской границе мы получили непростую головоломку. С одной стороны смело, как для человека без паспорта и гражданства, М.Саакашвили утверждает: «Цього Президента не буде, цієї влади не буде, а ми повинні дивитись один одному в очі». С другой стороны Президент П.Порошенко недвусмысленно заявил: « Сподіваюся, що цей пан так само пробиватиметься в Грузію, як він проривався в Україну». Итак, какой следующий шаг сторон, и как это отразится на украинской экономике? Как последующие события на экономическ ой кухн естраны скажутся на личном кошельке каждого из нас?

Понятно, что в такой предельно острой обстановке говорить о путях развития экономики и повышении доходов рядовых граждан – занятие сложное и неблагодарное, так как в эти дни головы политиков забиты совсем другими и более приземленными к их личным интересам вещами. Но когда же начнется расшиваться эта тяжелейшая ситуация в стране, конкретно – оздоровление украинской экономики? Пока никто не знает. А ведь развитие – это, прежде всего, модернизация нашей инфраструктуры в самом широком значении: то, что снижает издержки, повышает деловую активность и расширяет добросовестную конкуренцию. Что для этого нужно делать членам Кабмина и законодателям?

Читайте также:

Срочная новость: Порошенко с женой экстренно покидают Украину. Обратного билета нет!

     В принципе, что делать – давно известно. Здесь нет ничего нового – это ограничение произвола монополий финансово-промышленных групп, резкое сокращение размеров коррупции, введение разумного протекционизма и достойного прожиточного минимума для обеспечения хотя бы минимальной справедливости в нынешних условиях огромного разрыва между бедными и богатыми. Например, не на словах, а на деле провести реформу по введению прогрессивной шкалы налога, чтобы было из чего давать достойное жалование учителям и врачам, а также платить не нищенские пенсии. И, наконец-то, избавиться от этого жутко оскорбительного чувство несправедливости в системе образования и здравоохранения.

     Вот последнее сделать значительно труднее, так как в медицине уже целому поколению врачей «сломами мозг», теперь подавляющее их число уверовало в то, что основная задача не вылечивать пациентов, а зарабатывать на них деньги. На это же направлен и кабминовский вариант медицинской реформы. Не трудно спрогнозировать и то, каким станет будущее следующих поколений украинцев после внимательного изучения нового закона об образовании, который урезает количество обязательных предметов с 22 до 9. Трудно в это поверить, однако, народные избранники исключили из числа обязательных дисциплин физику, химию, биологию и так далее. Ко всему этому 14 сентября стало известно о том, что Главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии направили письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, где выразили озабоченность в отношении ряда положений принятого Закона Украины «Об образовании».

Читайте также:

Продовження влади російської резидентури в системі СБ України 

     И эпицентр этой паники всем известен – это «треугольник» Кабмин, Верховная Рада и НБУ, рождающие всё новые и более мощные волны инфляции и валютных качелей, а также неудержимый рост тарифов ЖКХ. При этом самое опасное заключается в том, что эти высокооплачиваемые чиновники с народными депутатами уже не могут создать доверие людей к своим пустым обещаниям и некомпетентным действиям, а их словесные интервенции эту панику теперь не остановят. Вот в такие минуты невольно задумываешься, неужели они нас ничему так и не научили? Неужели рядовые граждане не изменятся, а последние трагические события никого так ничему не научат?

     А может быть именно так и хотели нас организовать? И теперь наше общество либо выживет, преобразовавшись и изменившись, либо, увы – будем и далее каяться, и платить за всё и за всех.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Портреты электората топ-5 партий на выборах в Раду: инфографика

Вакарчук висунув Зеленському чотири умови для об’єднання

ГБР повторно вызвало на допрос Порошенко – СМИ

Подножка Зеленскому: фигурант громкого дела НАБУ Бабин планирует получить должность в Высшем совете правосудия

Послы G7 оценили выборы в Верховную Раду

В “Слуге народа” не знают, останется ли Аваков главой МВД

Выборы. ЦИК посчитала 80% протоколов: в Раду проходят пять партий

Слуга народа обжалует результаты выборов в 10 округах

Справа “Укроборонпрому”: СБУ проводить обшук в Кабміні та ДФС

Крымчане, которые взяли паспорт РФ после аннексии, в ЕС не въедут

Huawei тайно помогала создавать мобильную сеть в Северной Корее

Разумков не знает, останется ли Аваков, но работу его хвалит

Андрей Илларионов: Зеленского ждут тяжелые времена

Преемница Меркель о Слуге народа: У них сильный мандат на реформы

Фильм “Штангист” отобрали на кинофестиваль в Сараево

Политолог рассказал о первоочередных задачах нового парламента

Портнова снова вызывают в ГПУ на допрос по делу Майдана: повестка

“Усе ніби уві сні”, або Як я живу із синдромом деперсоналізації

Фильм об украинских миротворцах презентовали в Херсоне и Николаеве

Tesla хочет построить в Украине сеть быстрых зарядок