USD28.2033

Маски-шоу возвращаются

Маски-шоу возвращаются

К сожалению, ни полицейская реформа, ни внесения в уголовный процесс изменений не позволяют в полном объеме обезопасить бизнес от беспредела правоохранителей, пишет для НВ.Бизнес Егор Штокалов.

Ситуация с “дойкой” бизнесменов становится критической, так как в скором времени ожидается старт предвыборных кампаний, и многие должности правоохранителей находятся в шатком положении. Соответственно методы и способы быстрого получения “активов” становятся более радикальными и жесткими.

Сейчас участились случаи, когда представители налоговой милиции (чья легитимность сомнительна) могут пройти на склад или предприятие и начать описывать и изымать продукцию без решения суда.

По факту такие действия незаконны и шокирующие, но единственное что можно сделать, в рамках закона, вызвать наряд полиции и, в дальнейшем, доказывать незаконность проведенных действий. Но, к большому сожалению, даже наличие решения суда, которым обяжут правоохранителей вернуть незаконно изъятое имущество не гарантирует его возвращение, так как факт невыполнения решения суда расследуют те же правоохранители – замкнутый круг.

Читайте также:

Покров Пресвятой Богородицы 14 октября: как привлечь в дом любовь, счастье и достаток

Опасаться появления у себя на предприятии или в офисе “масок-шоу” следует тем, кто действительно умеет делать деньги, умеет зарабатывать и предоставлять востребованную услугу или продукт.

Такие субъекты всегда попадают в поле зрения системы, независимо от вида деятельности. Вероятность, что к бизнесмену придут с обыском всегда 50/50 – либо придут либо нет. А вот последствия обыска и этого “представления” всегда можно минимизировать, будучи юридически грамотным и дальновидным.

Чтобы не изъяли суммы денег, не нужно хранить их концентрировано в одном месте. Чтобы не было жестких последствий от изъятия оригиналов ценных документов – храните их цветные сканкопии и нотариально заверенные копии. То же самое касается электронной информации (благо облачные хранилища позволяют).

Читайте также:

Знищення Захарченка як привід для Москви не домовлятися по Донбасу

По факту, внезапный обыск и “маски-шоу” для неподготовленного бизнесмена, могут обернуться полной остановкой работы предприятия и потерей бизнеса.

При поступлении распоряжения на проведение “маски-шоу”, остановить такую процедуру крайне сложно, если не сказать невозможно. Могут выломать двери, перевернуть все вверх дном, а ты потом ходи и обивай пороги судов и начальников правоохранительной системы.

Чтобы максимально снизить риск потери ценной информации, активов, репутации и достойно выглядеть в глазах подчиненных, рекомендуется пройти ряд практических тренингов как для руководителя, так и персонала. В частности, именно физическое присутствие адвоката и возможность задать ему открытые вопросы позволяет приобрести уверенность в своих действиях. А живое и активное общение в большей части раскрывает слабые места в психологии персонала, и появляется возможность быстро устранить данные слабинки путем предоставления консультации. Как показывает практика, именно сплоченность персонала и четкое выполнение алгоритма превентивных мер позволяет сохранить действующий бизнес и обеспечить ему защиту от будущих посягательств системы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?