USD28.2033

Маски-шоу возвращаются

Маски-шоу возвращаются

К сожалению, ни полицейская реформа, ни внесения в уголовный процесс изменений не позволяют в полном объеме обезопасить бизнес от беспредела правоохранителей, пишет для НВ.Бизнес Егор Штокалов.

Ситуация с “дойкой” бизнесменов становится критической, так как в скором времени ожидается старт предвыборных кампаний, и многие должности правоохранителей находятся в шатком положении. Соответственно методы и способы быстрого получения “активов” становятся более радикальными и жесткими.

Сейчас участились случаи, когда представители налоговой милиции (чья легитимность сомнительна) могут пройти на склад или предприятие и начать описывать и изымать продукцию без решения суда.

По факту такие действия незаконны и шокирующие, но единственное что можно сделать, в рамках закона, вызвать наряд полиции и, в дальнейшем, доказывать незаконность проведенных действий. Но, к большому сожалению, даже наличие решения суда, которым обяжут правоохранителей вернуть незаконно изъятое имущество не гарантирует его возвращение, так как факт невыполнения решения суда расследуют те же правоохранители – замкнутый круг.

Читайте также:

Пришло время: военные готовятся вернуть ОРДЛО

Опасаться появления у себя на предприятии или в офисе “масок-шоу” следует тем, кто действительно умеет делать деньги, умеет зарабатывать и предоставлять востребованную услугу или продукт.

Такие субъекты всегда попадают в поле зрения системы, независимо от вида деятельности. Вероятность, что к бизнесмену придут с обыском всегда 50/50 – либо придут либо нет. А вот последствия обыска и этого “представления” всегда можно минимизировать, будучи юридически грамотным и дальновидным.

Чтобы не изъяли суммы денег, не нужно хранить их концентрировано в одном месте. Чтобы не было жестких последствий от изъятия оригиналов ценных документов – храните их цветные сканкопии и нотариально заверенные копии. То же самое касается электронной информации (благо облачные хранилища позволяют).

Читайте также:

Запад проигрывает битву за миропорядок

По факту, внезапный обыск и “маски-шоу” для неподготовленного бизнесмена, могут обернуться полной остановкой работы предприятия и потерей бизнеса.

При поступлении распоряжения на проведение “маски-шоу”, остановить такую процедуру крайне сложно, если не сказать невозможно. Могут выломать двери, перевернуть все вверх дном, а ты потом ходи и обивай пороги судов и начальников правоохранительной системы.

Чтобы максимально снизить риск потери ценной информации, активов, репутации и достойно выглядеть в глазах подчиненных, рекомендуется пройти ряд практических тренингов как для руководителя, так и персонала. В частности, именно физическое присутствие адвоката и возможность задать ему открытые вопросы позволяет приобрести уверенность в своих действиях. А живое и активное общение в большей части раскрывает слабые места в психологии персонала, и появляется возможность быстро устранить данные слабинки путем предоставления консультации. Как показывает практика, именно сплоченность персонала и четкое выполнение алгоритма превентивных мер позволяет сохранить действующий бизнес и обеспечить ему защиту от будущих посягательств системы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ