USD28.2033

Масштабная спецоперация в Днепропетровске продолжается, обыски проходят у правоохранителей

Правоохранители заверяют, что для проведения широкомасштабной операции, в ходе которой они задержали бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии «УКРОП», Геннадия Корбана, было достаточно оснований, сама спецоперация в настоящий момент продолжается.

«Достаточно поводов для операции, потому что несколько месяцев проводились комплексные оперативные действия с прослушиванием, с видеонаблюдением. Там достаточно базы, которая позволила провести эти мероприятия и начать спецоперацию… Собрана достаточная доказательная база, сейчас будем изучать», — сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко журналистам в субботу, отметив, что в субботу началась активная фаза спецоперации.

Прокурор отметил: «Сейчас это все продолжается и все может измениться, операция не остановлена. Это широкомасштабная операция».

Читайте также:

В АП не знают, сколько тратят на страницу Порошенко в Facebook

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, процессуальные действия продолжаются, идут задержания, после чего устанавливается степень причастности задержанных. «Возможно, кто-то будет отпущен, в отношении кого-то будет избрана мера пресечения», — добавила она.

Спикер СБУ отметила, что сейчас реализуется многоходовая масштабная спецоперация, в реализации которой задействованы спецподразделения из разных регионов Украины. «Задействовано много людей, потому что деньги приходили также со всех регионов Украины», — пояснила она.

Читайте также:

ЕС об антикорсуде: одобряет закон и ждет запуска до конца года

«Думаю, когда операция будет завершена, тогда мы поясним мотивы и причины», — сказала Е.Гитлянская.

«Если бы у нас не было достаточной доказательной базы, то мы бы не проводили эту операцию», — добавила она.

В.Куценко также подчеркнул, что в рамках операции проходят обыски и у правоохранителей: «Обращаю внимание, что обыски, в том числе в настоящее время, проводятся и у отдельных сотрудников правоохранительных органов».

По его данным, со стороны Генпрокуратуры сейчас задействованы около 50 представителей прокуратуры, следователей и прокуроров непосредственно. Со стороны СБУ работают более 500 сотрудников спецслужбы, добавила Е.Гитлянская.

Ранее В.Куценко сообщил, что совместная широкомасштабная спецоперация направлена на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку.

«Основные статьи, по которым проводятся мероприятия, это статья 215 УК (создание и деятельность преступной группировки), статья 191 (хищение имущества) и 349 (похищение людей)», — подчеркнул В.Куценко.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 31.10.2015 14:33
    flag

    Интересно, а кто нибудь в Украине в это верит? Если да, то тогда к ним вопрос:” Почему до сих пор на свободе Яценюк и Гонтарева, обокравшие украинцев, сделавшие их в три раза беднее?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии