USD28.2033

Мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде

Мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде

Почитала и посмотрела интервью с матерью российского военного, взятого в плен украинскими военными.
Когда читала, было однозначно, что она верила про то, что “ихтамнет”, то бишь в Украине не воюют российские вооружённые силы.

А когда посмотрела интервью с ней, появились сомнения в этом. Она отводила глаза, когда отвечала про то, что ей известно про войну на Донбассе, да и фразы типа “я всего лишь учитель и смотрю российское телевидение”, мол, чего могу понять, я – никто, – говорят об обратном.
Но даже, если ее сын рассказал ей про то, что его откомандировали на территорию Украины, а она сейчас это скрывает, чтобы защитить сына, не отменяет самого факта, что она не научила его ценности человечности. И это ее ответственность.

Никакие оправдания, типа “я всего лишь маленький человек, чтобы понять, что на самом деле происходит между Россией и Украиной” не возникали бы, будь у нее сформированы убеждения человечности. Никакая пропаганда бы не сработала, будь у нее развито чувство свободы внутри себя.

Читайте также: Вы на коленях должны просить прощения у украинцев

Читайте также:

Антиросійські дива угоди між Македонією та Грецією тривають

Поскольку только внутренняя свобода подразумевает возможность такой ценности как человеческая жизнь. Ее философия жизни “я – никто, чтобы что-то понять” и подразумевает, что все остальные тоже никто.

В этом смысле, как слабое существо, смирившееся со своей собственной несвободой, – ее можно понять, но она – не существо, а человек, у которого свобода заложена в природе, а значит, ее внутренняя несвобода – предательство того человеческого, что есть в ней. И это невозможно принять!

У Виктора Франкла в “Человек в поисках смысла”, которого я сейчас читаю, есть такие строки, которые, на мой взгляд, очень точно объясняют природу свободы в человеке:

“Человеческая свобода – конечная свобода. Человек не свободен от условий, но он свободен занять позицию по отношению к ним. Условия не обусловливают его полностью. От него зависит – в пределах его ограничений – сдастся ли он, уступит ли условиям. Позволит ли он себе быть определяемым условиями.

Читайте также:

Там есть окна: в РФ сообщили, где держат раненых моряков ВМС

Во время Первой Мировой войны военный врач, еврей, сидел в окопе со своим приятелем-неевреем, полковником-аристократом, когда начался сильный обстрел. Полковник поддразнил приятеля, сказав: “Боитесь ведь, а? Ещё одно доказательство превосходства арийской расы над семитской”. Конечно, боюсь, – ответил врач, но что касается превосходства, то если бы вы, мой дорогой полковник, боялись так, как я, вы бы давно уже удрали”.

Читайте также: Три месяца насиловали, потом засунули в джинсы гранату и взорвали – чудовищное убийство, совершенное боевиками “ЛНР”

Можно понять человека, который признаётся в своих страхах и влечениях, поддержать его, потому что с этого начинается свобода, но когда мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде, ведь она всего лишь маленький человек – этому нет оправдания. К сожалению, понимает она это или нет, отношение к себе “я – никто” и позволяет российскому правительству также относиться к ней, ее сыну и остальным, кто думает так же. Что ж. По-моему, все логично.

Человек заслуживает то отношение, которое имеет по отношению к себе!
Жаль, что она не понимает этого…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”

Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ

У Вінниці “ожила” соборність

На Черниговщине построят солнечную электростанцию

До Вінниці завітали трансформери

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Понад 30 релігійних громад Вінниччини уже приєднались до ПЦУ

У Вінниці шкільні копи навчатимуть учнів

Настоящая борьба с внешним врагом способна сплотить страну, но спекуляции на этом – только разделяют

Путину грозит судьба Жанны Фриске: раскрыта зависимость президента РФ

Турчинова избрали координатором союза “Всеукраинский Собор”

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов – посол Израиля