USD28.2033

Мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде

Мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде

Почитала и посмотрела интервью с матерью российского военного, взятого в плен украинскими военными.
Когда читала, было однозначно, что она верила про то, что “ихтамнет”, то бишь в Украине не воюют российские вооружённые силы.

А когда посмотрела интервью с ней, появились сомнения в этом. Она отводила глаза, когда отвечала про то, что ей известно про войну на Донбассе, да и фразы типа “я всего лишь учитель и смотрю российское телевидение”, мол, чего могу понять, я – никто, – говорят об обратном.
Но даже, если ее сын рассказал ей про то, что его откомандировали на территорию Украины, а она сейчас это скрывает, чтобы защитить сына, не отменяет самого факта, что она не научила его ценности человечности. И это ее ответственность.

Никакие оправдания, типа “я всего лишь маленький человек, чтобы понять, что на самом деле происходит между Россией и Украиной” не возникали бы, будь у нее сформированы убеждения человечности. Никакая пропаганда бы не сработала, будь у нее развито чувство свободы внутри себя.

Читайте также: Вы на коленях должны просить прощения у украинцев

Читайте также:

“Закройте морды!”: скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Поскольку только внутренняя свобода подразумевает возможность такой ценности как человеческая жизнь. Ее философия жизни “я – никто, чтобы что-то понять” и подразумевает, что все остальные тоже никто.

В этом смысле, как слабое существо, смирившееся со своей собственной несвободой, – ее можно понять, но она – не существо, а человек, у которого свобода заложена в природе, а значит, ее внутренняя несвобода – предательство того человеческого, что есть в ней. И это невозможно принять!

У Виктора Франкла в “Человек в поисках смысла”, которого я сейчас читаю, есть такие строки, которые, на мой взгляд, очень точно объясняют природу свободы в человеке:

“Человеческая свобода – конечная свобода. Человек не свободен от условий, но он свободен занять позицию по отношению к ним. Условия не обусловливают его полностью. От него зависит – в пределах его ограничений – сдастся ли он, уступит ли условиям. Позволит ли он себе быть определяемым условиями.

Читайте также:

Смертельная эпидемия заполонила Европу: Украина на первом месте

Во время Первой Мировой войны военный врач, еврей, сидел в окопе со своим приятелем-неевреем, полковником-аристократом, когда начался сильный обстрел. Полковник поддразнил приятеля, сказав: “Боитесь ведь, а? Ещё одно доказательство превосходства арийской расы над семитской”. Конечно, боюсь, – ответил врач, но что касается превосходства, то если бы вы, мой дорогой полковник, боялись так, как я, вы бы давно уже удрали”.

Читайте также: Три месяца насиловали, потом засунули в джинсы гранату и взорвали – чудовищное убийство, совершенное боевиками “ЛНР”

Можно понять человека, который признаётся в своих страхах и влечениях, поддержать его, потому что с этого начинается свобода, но когда мать российского солдата пытается найти оправдание собственной несвободы в том, что не может не верить российской пропаганде, ведь она всего лишь маленький человек – этому нет оправдания. К сожалению, понимает она это или нет, отношение к себе “я – никто” и позволяет российскому правительству также относиться к ней, ее сыну и остальным, кто думает так же. Что ж. По-моему, все логично.

Человек заслуживает то отношение, которое имеет по отношению к себе!
Жаль, что она не понимает этого…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет