USD28.2033

Мать российского солдата: сыновей везут в Сирию, как скот на убой!

Россия отправляет военнослужащих и технику в Сирию из порта Новороссийска, при этом согласия у самих солдат воевать в горячей точке на Ближнем Востоке командование не спрашивает.

Журналистам этого издания удалось пообщаться с несколькими контрактниками, которых Кремль отправляет спасать от фиаско руководителя Сирии Башара Асада.

Солдаты рассказали, что их отправили в Новороссийск из Восточного военного округа, который объединяет части Забайкалья и Дальнего Востока РФ.

«Изначально что-то шло не так. В командировочном приказе не поставили дату возвращения. По дороге у всех солдат отобрали медкарты. А когда военные получили их назад, то оказалось, что проставлен штамп о том, что жалоб у личного состава ни на что нет. В медкартах значилось, что наследственность здоровая, переносимость лекарств нормальная», — рассказала военнослужащие.

После их приезда в Новороссийск, им сказали, что солдаты отправляются в жаркую страну.

«У нас были разговоры с нашим командованием в части. Нам говорили, что мы едем туда, где будет жарко, что нам нельзя покидать часть, соблюдать гигиену. Также нам рассказывали, как вести себя в случае попадания в плен и дальнейших допросов. Нам потом конкретно стали говорить, что туда, куда мы прибудем, там для нас необычный климат, змеи и гадюки. Но куда конкретно мы едем, нам не сказали. Мотивировали все секретными директивами Генштаба», — продолжают солдаты РФ.

Читайте также:

Эрдоган получил от Порошенко “длинный список” узников Кремля

Контрактники говорят, что когда они проехали Ростов-на-Дону подумали, что направляются воевать в Донбасс. Но проехав эту территорию, поняли, что едут в другое место.

А уже в самом Новороссийске их подозрения подтвердились: ночью на корабль активно грузилась военная техника с которой снимались регистрационные номера.

Читайте также:

Россия не против обменять Сенцова на троих россиян в США – росСМИ

«Один из грузчиков проговорился, что российской техникой укрепляют военную базу в Сирии, и эта процедура идет уже четвертый месяц подряд», — рассказали контрактники.

Они вспоминают, что 16 сентября в часть приехал представитель Генштаба, он был в гражданской форме без каких-либо отличий.

Он сказал, что приказ в зарубежную командировку секретный, и подтвердил, что солдаты едут в сирийскую Латакию (на данный момент ее контролируют силы Асада). Не исключил военный и участие в боевых действиях.

Он запретил командованию части отпускать контрактников за пределы части. Те, кто не захотел ехать на убой, написали заявление об увольнении. Однако в части им ответили, что они все равно поедут в Сирию.

На российское командование жалуются и матери солдат. Одна из женщин призналась, что в Минобороне начали давить на родственников военных. Женщинам угрожают, что если они не подпишут договор о неразглашении, то их лишат компенсации в случае потери сыновей.

«Почему наших детей гонят в Сирию, как скот на убой? В РФ ведь нет войны. Согласия ни у кого не спрашивают, состояние здоровья не учитывают, нужные прививки не сделали. В Сирии экстремальный климат, многим военнослужащим там будет тяжело. И техника туда везется старая, списанная. Неужели ничего нельзя сделать? Пусть Шойгу сам туда едет», — возмущаются матери солдат РФ.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет – не может

В России идет борьба за смену руководства РПЦ – блогер

Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Кто на самом мешает Украине стать богатой

Вінницькі поліцейські ведуть бесіди з пішоходами-порушниками

Forbes назвал самых богатых певиц 2018 года

Компания Маска провела тоннель под Лос-Анджелесом

Іще одна вінницька дитина матиме родину

Україну XVIII століття можна побачити на виставці старовинних карт у холі мерії

Лікарі привертають увагу до проблем недоношених немовлят

Google впровадила радикальні зміни в пошукову систему

Bitcoin стремительно падает: курс опустился ниже $5 тысяч за монету

Назван топ 10 лучших фильмов 2018 года по версии Time

Украину ожидает неудача в матче с Турцией: прогноз на 20 ноября

У Франції вдруге пройде Тиждень українського кіно

В Facebook произошел масштабный сбой: пользователи не могли обмениваться сообщениями

В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев

Янукович чекає на вибори-2019. Й ось чому

Шевченко: попробуем дать шанс сыграть всем футболистам

Климас: следующий бой Усика — не раньше апреля-мая