USD28.2033

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Разговаривал сегодня с приятелем из Польши. Он политический обозреватель, бывший депутат и журналист. Говорили о вчерашней трагедии, и о том, что вообще происходит в Украине и к чему это может привести. Вот его мнение.

“Неужели Вы не понимаете, – говорит Лешик, -” что все эти взрывы и покушения, это не происки иностранных спецслужб, а ВАШИ ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ. В том числе, политические и финансовые. Несомненно, этим пользуются в Москве для Вашей дискредитации.

Неужели Вы не видите, что все происходит не просто открыто, а показательно. Демонстративно даже. Для кого? Для тех, кто должен “услышать сигнал”, и для общества в целом. Вот смотри, полковника ГРУ взрывают в центре города среди белого дня, а вчерашний взрыв прогремел прямо возле телеканала министра МВД Авакова и Яценюка. Это месседж тем, кто считает, что контролирует ситуацию в стране.

Идем дальше. Неужели Вы не осознаете, что когда люди блокируют зал заседания в суде и устраивают там погромы, они не патриоты, а бандиты. И их надо судить. А полиция, которая наводит там порядок и освобождает суд – не узурпаторы. Они просто выполняют свои обязанности, а не ущемляют демократию. Да и не демократия это . Это махновщина.

Читайте также:

Волкер о флоте РФ в Азовском море: Ситуация чрезвычайно опасна

Неужели Вы не понимаете, что огромное количество нелегального оружия и неконтролируемых полу военнизированных организаций угрожает безопасности государства и пугает людей. Люди не чувствуют свою безопасность, а потому начинают ненавидеть все государственные институты.

Неужели не ясно, что вчерашний взрыв не случайность. Скорее, закономерность. К этому шло. Ни одно предыдущее преступление не раскрыто. Вседозволенность и неуважение к государственному строю, всегда порождает безнаказанность и уличный беспредел. Все, как в лихие 90-е. Только сейчас многие такие формирования вообще выходят из-под контроля и начинают самостоятельно заниматься крышеванием теневого бизнеса и контрабанды.

Что касается Ваших внешних врагов, то они лишь способствуют развитию этого хаоса. Им и делать особо ничего не надо. Просто подогревать ситуацию, создавать линии конфликта и “подкармливать” идеологическое противостояние, вызывая в обществе агрессию и злобу. Их цель понятна. Они хотят, чтобы Вы жили в постоянном социальном стрессе и неприглядно выглядели в глазах Западного мира. И надо сказать, им это удаётся.

Читайте также:

Это геноцид: нардеп рассказал, как решить проблему “евроблях” в Украине

Поверьте, что Европа Вас уже побаивается. Вы становитесь непредсказуемыми. Непонятно, с кем у Вас иметь дело. Там уже хорошо понимают, что Ваша власть недееспособна, а правоохранительные органы настолько коррумпированы, что занимаются исключительно политическим противостоянием и межклановыми разборками. В общем, в Европе меняется настроение и приоритеты.

Сегодня время начинает работать против Вас. Не остановите эти процессы, не сможете взять под контроль границу и разоружить все полузаконные организации, у Вас наступит хаос, который приведёт к расчленению государства на княжества. И называйте это как хотите, федерализацией или децентрализацией. Не важно. Просто региональные элиты захотят сами себя защищать и самостоятельно жить. И не сомневайтесь, что люди их поддержат”

Во многом с ним согласен. Не во всем, но во многом. Сам неоднократно говорил, что “уличный патриотизм” и частные армии до добра не доведут. А с учётом уровня коррупции и стремления власти к обогащению, эти разрушительные процессы могут стать серьёзным детонатором. Похоже, мои прогнозы начинают сбываться.

P.s. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Вне зависимости от персоналий. 

И хочется верить, что вчерашняя трагедия станет для многих уроком….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”