USD28.2033

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Разговаривал сегодня с приятелем из Польши. Он политический обозреватель, бывший депутат и журналист. Говорили о вчерашней трагедии, и о том, что вообще происходит в Украине и к чему это может привести. Вот его мнение.

“Неужели Вы не понимаете, – говорит Лешик, -” что все эти взрывы и покушения, это не происки иностранных спецслужб, а ВАШИ ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ. В том числе, политические и финансовые. Несомненно, этим пользуются в Москве для Вашей дискредитации.

Неужели Вы не видите, что все происходит не просто открыто, а показательно. Демонстративно даже. Для кого? Для тех, кто должен “услышать сигнал”, и для общества в целом. Вот смотри, полковника ГРУ взрывают в центре города среди белого дня, а вчерашний взрыв прогремел прямо возле телеканала министра МВД Авакова и Яценюка. Это месседж тем, кто считает, что контролирует ситуацию в стране.

Идем дальше. Неужели Вы не осознаете, что когда люди блокируют зал заседания в суде и устраивают там погромы, они не патриоты, а бандиты. И их надо судить. А полиция, которая наводит там порядок и освобождает суд – не узурпаторы. Они просто выполняют свои обязанности, а не ущемляют демократию. Да и не демократия это . Это махновщина.

Читайте также:

Смертельные итоги года: сколько украинских бойцов погибло в 2017

Неужели Вы не понимаете, что огромное количество нелегального оружия и неконтролируемых полу военнизированных организаций угрожает безопасности государства и пугает людей. Люди не чувствуют свою безопасность, а потому начинают ненавидеть все государственные институты.

Неужели не ясно, что вчерашний взрыв не случайность. Скорее, закономерность. К этому шло. Ни одно предыдущее преступление не раскрыто. Вседозволенность и неуважение к государственному строю, всегда порождает безнаказанность и уличный беспредел. Все, как в лихие 90-е. Только сейчас многие такие формирования вообще выходят из-под контроля и начинают самостоятельно заниматься крышеванием теневого бизнеса и контрабанды.

Что касается Ваших внешних врагов, то они лишь способствуют развитию этого хаоса. Им и делать особо ничего не надо. Просто подогревать ситуацию, создавать линии конфликта и “подкармливать” идеологическое противостояние, вызывая в обществе агрессию и злобу. Их цель понятна. Они хотят, чтобы Вы жили в постоянном социальном стрессе и неприглядно выглядели в глазах Западного мира. И надо сказать, им это удаётся.

Читайте также:

Украинцам стало проще посещать Японию: что изменилось

Поверьте, что Европа Вас уже побаивается. Вы становитесь непредсказуемыми. Непонятно, с кем у Вас иметь дело. Там уже хорошо понимают, что Ваша власть недееспособна, а правоохранительные органы настолько коррумпированы, что занимаются исключительно политическим противостоянием и межклановыми разборками. В общем, в Европе меняется настроение и приоритеты.

Сегодня время начинает работать против Вас. Не остановите эти процессы, не сможете взять под контроль границу и разоружить все полузаконные организации, у Вас наступит хаос, который приведёт к расчленению государства на княжества. И называйте это как хотите, федерализацией или децентрализацией. Не важно. Просто региональные элиты захотят сами себя защищать и самостоятельно жить. И не сомневайтесь, что люди их поддержат”

Во многом с ним согласен. Не во всем, но во многом. Сам неоднократно говорил, что “уличный патриотизм” и частные армии до добра не доведут. А с учётом уровня коррупции и стремления власти к обогащению, эти разрушительные процессы могут стать серьёзным детонатором. Похоже, мои прогнозы начинают сбываться.

P.s. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Вне зависимости от персоналий. 

И хочется верить, что вчерашняя трагедия станет для многих уроком….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В Кабмине назвали точную дату старта монетизации субсидий

Найближчим часом будь-яка влада приречена на рейтингове прокляття – Чепинога

Крым, Донбасс и не только: в сети показали карту будущей Украины

Возбуждает ненависть: Познер объяснил драку с украинцем в прямом эфире

Все тайное становится явным, с меня хватит: Семеренко “подбросила дров” в олимпийский скандал вокруг сборной Украины

Медики назвали опасное лекарство, которое ведет к суициду

НАБУ и САП желают сделать Труханова виновным без доказательства его вины – политолог

Это должно быть уже завтра: в Кабмине заговорили о мести Москалю

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Наследник престола получил письмо с загадочным порошком, во дворце паника

Как медом намазано: стало известно, зачем иностранцы атакуют украинских врачей

Роль і значення Мюнхенської конференції з безпеки

Жизнь под угрозой: Россия взялась за преследование номинантов на “Оскар”

П’ять позитивних новин у міжнародній сфері для України

Кого благодарить: почему США и Европа вводят санкции против России

Штраф за игнор: украинский бизнес ограничили новыми рамками

Нацрада позапланово перевірить Інтер через фільми з “чорного списку”

Эксперт рассказал, почему США никогда не оставит Украину на произвол судьбы

Загадочная смерть прапорщика: весь гарнизон на ушах

Реадмісія Саакашвілі: аналіз наслідків та прогноз подальших подій