USD28.2033

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Разговаривал сегодня с приятелем из Польши. Он политический обозреватель, бывший депутат и журналист. Говорили о вчерашней трагедии, и о том, что вообще происходит в Украине и к чему это может привести. Вот его мнение.

“Неужели Вы не понимаете, – говорит Лешик, -” что все эти взрывы и покушения, это не происки иностранных спецслужб, а ВАШИ ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ. В том числе, политические и финансовые. Несомненно, этим пользуются в Москве для Вашей дискредитации.

Неужели Вы не видите, что все происходит не просто открыто, а показательно. Демонстративно даже. Для кого? Для тех, кто должен “услышать сигнал”, и для общества в целом. Вот смотри, полковника ГРУ взрывают в центре города среди белого дня, а вчерашний взрыв прогремел прямо возле телеканала министра МВД Авакова и Яценюка. Это месседж тем, кто считает, что контролирует ситуацию в стране.

Идем дальше. Неужели Вы не осознаете, что когда люди блокируют зал заседания в суде и устраивают там погромы, они не патриоты, а бандиты. И их надо судить. А полиция, которая наводит там порядок и освобождает суд – не узурпаторы. Они просто выполняют свои обязанности, а не ущемляют демократию. Да и не демократия это . Это махновщина.

Читайте также:

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Неужели Вы не понимаете, что огромное количество нелегального оружия и неконтролируемых полу военнизированных организаций угрожает безопасности государства и пугает людей. Люди не чувствуют свою безопасность, а потому начинают ненавидеть все государственные институты.

Неужели не ясно, что вчерашний взрыв не случайность. Скорее, закономерность. К этому шло. Ни одно предыдущее преступление не раскрыто. Вседозволенность и неуважение к государственному строю, всегда порождает безнаказанность и уличный беспредел. Все, как в лихие 90-е. Только сейчас многие такие формирования вообще выходят из-под контроля и начинают самостоятельно заниматься крышеванием теневого бизнеса и контрабанды.

Что касается Ваших внешних врагов, то они лишь способствуют развитию этого хаоса. Им и делать особо ничего не надо. Просто подогревать ситуацию, создавать линии конфликта и “подкармливать” идеологическое противостояние, вызывая в обществе агрессию и злобу. Их цель понятна. Они хотят, чтобы Вы жили в постоянном социальном стрессе и неприглядно выглядели в глазах Западного мира. И надо сказать, им это удаётся.

Читайте также:

Военная служба в Украине: Рада внесла изменения в возможности контрактников

Поверьте, что Европа Вас уже побаивается. Вы становитесь непредсказуемыми. Непонятно, с кем у Вас иметь дело. Там уже хорошо понимают, что Ваша власть недееспособна, а правоохранительные органы настолько коррумпированы, что занимаются исключительно политическим противостоянием и межклановыми разборками. В общем, в Европе меняется настроение и приоритеты.

Сегодня время начинает работать против Вас. Не остановите эти процессы, не сможете взять под контроль границу и разоружить все полузаконные организации, у Вас наступит хаос, который приведёт к расчленению государства на княжества. И называйте это как хотите, федерализацией или децентрализацией. Не важно. Просто региональные элиты захотят сами себя защищать и самостоятельно жить. И не сомневайтесь, что люди их поддержат”

Во многом с ним согласен. Не во всем, но во многом. Сам неоднократно говорил, что “уличный патриотизм” и частные армии до добра не доведут. А с учётом уровня коррупции и стремления власти к обогащению, эти разрушительные процессы могут стать серьёзным детонатором. Похоже, мои прогнозы начинают сбываться.

P.s. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Вне зависимости от персоналий. 

И хочется верить, что вчерашняя трагедия станет для многих уроком….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента