USD28.2033

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Махновщина порождает хаос, или Почему гремят взрывы

Разговаривал сегодня с приятелем из Польши. Он политический обозреватель, бывший депутат и журналист. Говорили о вчерашней трагедии, и о том, что вообще происходит в Украине и к чему это может привести. Вот его мнение.

“Неужели Вы не понимаете, – говорит Лешик, -” что все эти взрывы и покушения, это не происки иностранных спецслужб, а ВАШИ ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ. В том числе, политические и финансовые. Несомненно, этим пользуются в Москве для Вашей дискредитации.

Неужели Вы не видите, что все происходит не просто открыто, а показательно. Демонстративно даже. Для кого? Для тех, кто должен “услышать сигнал”, и для общества в целом. Вот смотри, полковника ГРУ взрывают в центре города среди белого дня, а вчерашний взрыв прогремел прямо возле телеканала министра МВД Авакова и Яценюка. Это месседж тем, кто считает, что контролирует ситуацию в стране.

Идем дальше. Неужели Вы не осознаете, что когда люди блокируют зал заседания в суде и устраивают там погромы, они не патриоты, а бандиты. И их надо судить. А полиция, которая наводит там порядок и освобождает суд – не узурпаторы. Они просто выполняют свои обязанности, а не ущемляют демократию. Да и не демократия это . Это махновщина.

Читайте также:

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Неужели Вы не понимаете, что огромное количество нелегального оружия и неконтролируемых полу военнизированных организаций угрожает безопасности государства и пугает людей. Люди не чувствуют свою безопасность, а потому начинают ненавидеть все государственные институты.

Неужели не ясно, что вчерашний взрыв не случайность. Скорее, закономерность. К этому шло. Ни одно предыдущее преступление не раскрыто. Вседозволенность и неуважение к государственному строю, всегда порождает безнаказанность и уличный беспредел. Все, как в лихие 90-е. Только сейчас многие такие формирования вообще выходят из-под контроля и начинают самостоятельно заниматься крышеванием теневого бизнеса и контрабанды.

Что касается Ваших внешних врагов, то они лишь способствуют развитию этого хаоса. Им и делать особо ничего не надо. Просто подогревать ситуацию, создавать линии конфликта и “подкармливать” идеологическое противостояние, вызывая в обществе агрессию и злобу. Их цель понятна. Они хотят, чтобы Вы жили в постоянном социальном стрессе и неприглядно выглядели в глазах Западного мира. И надо сказать, им это удаётся.

Читайте также:

В Украине раскусили новый план оккупантов по Крыму: Нам в руки попал документ

Поверьте, что Европа Вас уже побаивается. Вы становитесь непредсказуемыми. Непонятно, с кем у Вас иметь дело. Там уже хорошо понимают, что Ваша власть недееспособна, а правоохранительные органы настолько коррумпированы, что занимаются исключительно политическим противостоянием и межклановыми разборками. В общем, в Европе меняется настроение и приоритеты.

Сегодня время начинает работать против Вас. Не остановите эти процессы, не сможете взять под контроль границу и разоружить все полузаконные организации, у Вас наступит хаос, который приведёт к расчленению государства на княжества. И называйте это как хотите, федерализацией или децентрализацией. Не важно. Просто региональные элиты захотят сами себя защищать и самостоятельно жить. И не сомневайтесь, что люди их поддержат”

Во многом с ним согласен. Не во всем, но во многом. Сам неоднократно говорил, что “уличный патриотизм” и частные армии до добра не доведут. А с учётом уровня коррупции и стремления власти к обогащению, эти разрушительные процессы могут стать серьёзным детонатором. Похоже, мои прогнозы начинают сбываться.

P.s. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Вне зависимости от персоналий. 

И хочется верить, что вчерашняя трагедия станет для многих уроком….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”