USD28.2033

Мажоры в системе

Мажоры в системе

Главная причина существования мажоров – безнаказанность, которую они получают, коррумпируя правоохранительную систему

Мы часто используем слово “мажор”, но редко отдаем себе отчет, что именно оно означает. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители – не порок. Порок – быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

Конечно, само явление мажорства – это последствие воспитания. Но главная причина, почему единичные случаи вырастают в касты – это государственная машина, которая позволяет таким элементам паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет оставляя безнаказанными целые кланы.

Объясните мне доходчиво мотивацию молодого человека из обеспеченной семьи, с дорогой машиной и квартирой в центре города, который устраивается работать в правоохранительные органы на зарплату 4-10 тысяч гривен? Я, конечно, допускаю, что из тысячи таких случаев несколько десятков идут в систему из любви к ремеслу, чтобы получить опыт или, чем черт не шутит, поменять систему к лучшему. Но все становится на свои места, если проанализировать, куда устраиваются такие ребята. Они не идут рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами. Как правило, они оказываются в самых «хлебных» департаментах по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ; ещё вариант – департаменты органов прокуратуры по надзору за деятельностью правоохранительных органов. Конечно там тоже не все такие – в этих подразделениях тоже много черной работы, которую надо кому-то делать, но выполняют ее другие, не такие фартовые ребята.

Читайте также:

Россия: Если житейские истины не доходят через голову, то жизнь их донесет через другие, произвольно выбранные части тела

Мажоры становятся кастой потому что государственная машина позволяет им паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет гарантируя безнаказанность целым кланам

Читайте также:

Як виглядають реформи

Ну а фартовые идут в эти подразделения, потому что там можно не просто получить ксиву, но и «отбить» родительские инвестиции в образование. Возможностей заработать – миллион. Начиная от комплексного слива не тобой расследованных дел, «правильной» квалификации преступлений «для своих» и заканчивая нужными экспертизами и «дружескими» протоколами. Это огромная индустрия, построенная на человеческом горе и уверенности, что свои всегда прикроют своим спину и вытянут из любой ситуации – от хулиганки, драк, грабежей и до более серьезных схем мошенничества и хищений. Породнение браками, крестинами, тусовками и офшоками судейских с прокурорскими создаёт прочную основу круговой поруки.

Так вырастают касты феодалов, плотная ткань которых не дают государству состояться. Потому что пока Илон Маск запускает очередное чудо, у нас под звуки очередной династической свадьбы прокурора со следователем или судьи с мажором появляется 258-я схема ухода от налогов и хищения государственного имущества. И это не Путин из-за поребрика, это наш паразит на теле общества, который с наглой ухмылкой на лице тянет всех вниз.

И самое удручающее, что вся эта псевдоаристократия срастается с государственной машиной намного быстрее и эффективнее, чем мы с вами пытаемся эту систему поменять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

13 месяцев в году: Киевстар, Vodafone и lifecell придумали, как обокрасть украинцев до нитки

Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель

Я проти параду як актуальної теми для обговорення. Я проти підміни першочергового симулякром – Волошина

Дело в бороде: одесские копы “случайно” поймали опасного киллера

Пора решать: Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине

В Польше будут судить украинского историка: говорил о Волыни

Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы

Больше не слухи: бывшая Кличко показала нового избранника

Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину

Сенцов голодает 100 дней

Доба на фронті: внаслідок ворожих обстрілів поранено 2 військових ЗСУ

Как собрать ребенка на 1 сентября за копейки: 4 лайфхака

Православный рейдер Юлии Тимошенко

Луценко заявил, что не ведет “никакой войны” с Гройсманом

На пятом году войны нам нужна консолидация без гари и копоти – мнение

Главное за ночь: тайна встречи Меркель с Путиным и золотой бензин

Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица “зеленых человечков”, оккупировавших Крым

Луценко о Грановском: Несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ

Крымчане массово хотят вернуться в Украину

Президент Украины провел телефонный разговор с немецким канцлером о результатах ее переговоров с Путиным