USD28.2033

Мажоры в системе

Мажоры в системе

Главная причина существования мажоров – безнаказанность, которую они получают, коррумпируя правоохранительную систему

Мы часто используем слово “мажор”, но редко отдаем себе отчет, что именно оно означает. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители – не порок. Порок – быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

Конечно, само явление мажорства – это последствие воспитания. Но главная причина, почему единичные случаи вырастают в касты – это государственная машина, которая позволяет таким элементам паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет оставляя безнаказанными целые кланы.

Объясните мне доходчиво мотивацию молодого человека из обеспеченной семьи, с дорогой машиной и квартирой в центре города, который устраивается работать в правоохранительные органы на зарплату 4-10 тысяч гривен? Я, конечно, допускаю, что из тысячи таких случаев несколько десятков идут в систему из любви к ремеслу, чтобы получить опыт или, чем черт не шутит, поменять систему к лучшему. Но все становится на свои места, если проанализировать, куда устраиваются такие ребята. Они не идут рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами. Как правило, они оказываются в самых «хлебных» департаментах по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ; ещё вариант – департаменты органов прокуратуры по надзору за деятельностью правоохранительных органов. Конечно там тоже не все такие – в этих подразделениях тоже много черной работы, которую надо кому-то делать, но выполняют ее другие, не такие фартовые ребята.

Читайте также:

Недовольны европейским курсом Украины. Социолог объяснил причину падения рейтинга Зеленского

Мажоры становятся кастой потому что государственная машина позволяет им паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет гарантируя безнаказанность целым кланам

Читайте также:

Политика Путина строится на крови и слезах миллионов неповинных людей – российский историк

Ну а фартовые идут в эти подразделения, потому что там можно не просто получить ксиву, но и «отбить» родительские инвестиции в образование. Возможностей заработать – миллион. Начиная от комплексного слива не тобой расследованных дел, «правильной» квалификации преступлений «для своих» и заканчивая нужными экспертизами и «дружескими» протоколами. Это огромная индустрия, построенная на человеческом горе и уверенности, что свои всегда прикроют своим спину и вытянут из любой ситуации – от хулиганки, драк, грабежей и до более серьезных схем мошенничества и хищений. Породнение браками, крестинами, тусовками и офшоками судейских с прокурорскими создаёт прочную основу круговой поруки.

Так вырастают касты феодалов, плотная ткань которых не дают государству состояться. Потому что пока Илон Маск запускает очередное чудо, у нас под звуки очередной династической свадьбы прокурора со следователем или судьи с мажором появляется 258-я схема ухода от налогов и хищения государственного имущества. И это не Путин из-за поребрика, это наш паразит на теле общества, который с наглой ухмылкой на лице тянет всех вниз.

И самое удручающее, что вся эта псевдоаристократия срастается с государственной машиной намного быстрее и эффективнее, чем мы с вами пытаемся эту систему поменять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Зеленський заявив, що йому соромно, що моряки з Криму, які у 2014 році не зрадили Україні, досі живуть в жахливих умовах, та пообіцяв їм 70 квартир

В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Командувач ВМС заявив, що катери “Кентавр” не виправдали надій

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за “технических проблем”

Танзит Венгрией разрешен только через два пункта пропуска – ГПСУ

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

Китай запустил спутник для изучения космической среды

Курорты Украины могут закрыть на карантин. Отменять ли отпуск?

Американцы с Rocket Lab доставили на орбиту еще одну группу спутников

Боевики “ДНР” начали кампанию по запугиванию молодежи, собирающейся учиться в Украине. ВИДЕО

Бородай заявил, что Донбасс скоро де-юре станет частью России. ВИДЕО

Природа развенчала фантазии Аксенова о появлении “больших запасов” воды в Крыму после сильных июньских ливней

У Путина нет сил на новую войну против Украины, – российский журналист

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса