USD28.2033

Мазохизм без удовольствия по-украински

Мазохизм без удовольствия по-украински

Правительство отказалось повысить тарифы год назад на 15%, когда до выборов оставалось еще долго, и теперь для получение транша вынуждено будет идти на гораздо большее повышение за полгода до выборов. При этом правительство выбирает между плохим для себя политическим решением (рост тарифов) и ужасным (последствия неполучения транша МВФ). При этом продолжает выбирать, затягивая решение вопроса уже до сентября, когда сезонные факторы встретятся с дефицитом валюты для внешних погашений. А до выборов будет еще ближе.

Больше половины населения говорит, что страна находится под внешним управлением и хочет от него избавится. При этом результаты внутреннего управления хорошо известны, оно довело страну до нескольких кризисов, а сами управленцы являются по мнению большинства населения коррумпированными сволочами. Но люди упорно хотят получить своих сукиных детей. При этом только благодаря внешнему давлению в стране происходят реформы, о необходимости которых также говорит большая часть населения. И для ускорения реформ хорошо было бы, чтобы внешнее управление стало реальностью, а избавившись от его элементов, мы закончим любые преобразования. И украинским политикам снова никто не будет говорить, что надо мыть руки перед едой и нельзя вытирать руки о занавеси.

Владельцы паев, которых целых 7 млн человек, сами себе боятся предоставить права свободно распоряжаться своей собственностью и часто выступают против рынка земли, а в будущем даже готовы ограничить покупку земли иностранцами, что существенно снизит стоимость их актива (земли) и арендные платежи, которые они получают.

Читайте также:

The Daily Beast: ФБР установило контроль над российской бот-сетью

Большинство населения Украины против повышения тарифов и это же большинство получает субсидии. То есть люди выступают против того, что ничем им не угрожает (какая разница, какой тариф, если вы все равно не платите), и поддерживают систему, которая всегда приводила к коррупции (покупаю дешевый газ как для населения и продаю его промышленности) и росту дефицита бюджета (за дешевый газ всегда кто-то платит). В результате за дешевые тарифы платили все, платили девальвацией и инфляцией (всегдашний результат роста дефицита бюджета), которые сильнее всего били по беднейшим слоям населения, которые сейчас как раз получают субсидии. То есть люди, которые больше всего выигрывают от роста тарифов, выступают против роста тарифов.

Налогоплательщики, которые являются акционерами государственных компаний, выступают против высоких зарплат для менеджмента предприятий, которые им принадлежат. В итоге там, где зарплаты низкие, приходят коррупционеры, потому что честные просто не придут. Патриотизм не работает, любого патриота-профессионала, который перешел с зарплаты в 20 тысяч долларов на 20 тысяч гривен, через пару месяцев запилит дома жена. В итоге люди, пришедшие на низкие зарплаты, воруют (а зачем еще им бы было на них приходить), компании терпят убытки и акционеры (налогоплательщики) теряют в тысячи раз больше денег, чем могли бы потратить на зарплаты для качественного менеджмента.

Читайте также:

New Eastern Europe: Сім циклів історії України

Люди не любят банки и требуют, чтобы банки давали им длинные и дешевые кредиты, и при этом категорически против того, чтобы банки забирали залоговое имущество у тех, кто не платит. Но каждый раз, когда вы радуетесь, что очередного неплательщика не смогли вытурить из его квартиры, помните, что для вас в результате кредит станет еще дороже. Честные плательщики в итоге поддерживают нечестных и платят за них тоже.

Водители не хотят, чтобы вводились высокие штрафы и наконец заработала система с камерами, но нещадно матюгаются, стоя в пробке. При этом, если бы камеры включились, людям пришли первые штрафы, то за очень короткое время культура езды на украинских дорогах значительно улучшилась бы, пробок стало бы существенно меньше и все бы добирались домой быстрее. А количество жертв на дорогах, где каждый день гибнет гораздо больше людей, чем в АТО, резко бы сократилось. А так стоим все в пробках, тратим время и матюгаемся. Водители, которые больше других выиграли бы от заработавших правил, больше других выступают против этих правил.

Это не сложные процессы, когда твои поступки косвенно влияют на многие события, которые в свою очередь в результате влияют на твою жизнь. Это прямое действие.

Этот мазохизм не от скрытых сексуальных желаний. По крайней мере не у всех. Это результат низкого образования и отсутствия стратегического мышления. Политики предпочитают делать тактические ходы, не задумываясь о том, что будет через 6-12 месяцев. А люди не понимают базовых экономических вещей и охотно идут на поводу у популистов, которые их используют. В результате вся страна пронизана мазохизмом. И с удивлением обнаруживает, что не получает при этом удовольствия.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Глава МВС Італії назвав анексію Криму законною, а Революцію Гідності – фальшивою

Правила пишутся кровью: в Украине готовят массовые проверки маршруток и контроль скорости

В Україні окріпла генерація виправдовувачів – політолог

Лучше ехать поездом: в украинских самолетах обнаружили чертову дюжину проблем

Це вирок піарним спробам влади. ІНФОГРАФІКА

#Сказочноебали: украинец привез домой смертельную тропическую болезнь

The Atlantic: Украина – отправная точка кризиса между Россией и Западом

Курс биткоина на 21 июля: мыльный пузирь криптовалюты заставит мир нервничать

Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине

Обзор того, что произошло в бурной американской политической жизни

Эксперты ВТО стали на сторону Украины в споре с РФ

Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения

“Оппозиционный блок” активно пиарится на Одещине. ФОТОФАКТ

В Чернигове “ватнику” отомстили за Небесную сотню, привязав к столбу: видео

Задача Трампа – легализация Путина

Обрастает проволокой: в сети показали свежие фото “счастливого” Крыма

В РФ подтвердили, что Путин обсуждал с Трампом Донбасс

“Это первый признак полицейского государства”. В Киевсовете закрыли кулуары для журналистов

Ягодка опять: женщины этих знаков Зодиака хорошеют с возрастом

Предложение Путина по референдуму на Донбассе: Вашингтон дал долгожданный ответ