USD28.2033

Медведчук доказал в суде, что у Парубия «не все дома» и ему назначил психолого-лингвистическую экспертизу

7 мая Печерский районный суд г. Киева принял решение назначить судебную психолого-лингвистическую экспертизу председателю Верховной Рады А. Парубию

Об этом сообщает исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

Как заявили в исполкоме, необходимость в проведении такой экспертизы возникла в связи с иском Виктора Медведчука о защите чести, достоинства и деловой репутации. Лидер «Украинского выбора» потребовал опровержения недостоверной информации, озвученной господином Парубием в сессионном зале ВР 28 января 2016 года.

«Обвинения, выдвинутые Парубием (тогда он на всю страну заявил: «…Медведчук ― сепаратист, я говорив, і підтвердить кожна порядна людина в тому залі»), ― свидетельство не только его запредельного цинизма, но и правового нигилизма. Занимая в то время высокую должность первого заместителя председателя ВР, Парубий просто не мог не знать о миротворческой миссии Виктора Медведчука, о его исключительной роли в подготовке и проведении обмена удерживаемыми лицами, о том, что именно Виктор Медведчук делает все для того, чтобы «сшить» страну, вернув Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. А потому прозвучавшие с высокой трибуны обвинения в адрес Виктора Медведчука могут быть расценены как сведение счетов с политическим оппонентом», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

Читайте также:

ЕС призвал Украину предотвратить нападения на ромов

В Движении также допускают, что Парубий сделал это сознательно ― «воспользовался служебным положением, чтобы обнародовать заведомо неправдивую информацию, поддержать заведомо ложное сообщение Андрея Левуса (еще одного представителя «партии войны») и дискредитировать Виктора Медведчука в глазах общественности и мирового сообщества».

«В то же время можно предположить, что экзальтированно-эпатажные обвинения Парубия вызваны гипертрофированной личной неприязнью к Виктору Медведчуку. Поскольку именно проигранные дела в судах по поводу еще одного не менее циничного заявления (будучи секретарем СНБОУ, Парубий так же голословно обвинил Виктора Медведчука в причастности к финансированию экстремистских групп), а кроме того, рост поддержки лидера Движения «Украинский выбор» и высокая оценка его деятельности мировым сообществом могли негативно отразиться на психоэмоциональном состоянии господина Парубия», — считают в «Украинском выборе».

Читайте также:

Майдан на воде: у Украины появился шанс вернуть контроль над Азовским морем

Установить истинные причины и мотивы действий чиновника должна психолого-лингвистическая экспертиза, отметили в исполкоме организации.

«В частности, экспертам государственного предприятия «Украинское бюро лингвистических экспертиз НАН Украины» предстоит дать ответ, в состоянии ли Парубий — с учетом его возрастных особенностей, эмоционального состояния, индивидуально-психологических особенностей, уровня правосознания (правового поведения) — осознавать реальное содержание собственных действий, и в полной мере руководить ими, и предвидеть их последствия», — уточнили в «Украинском выборе».

Также движение «Украинский выбор — Право народа» выразило надежду на незаангажированное, независимое проведение экспертизы.

«Если будет установлено, что поведение Парубия как первого заместителя председателя ВР является свидетельством его циничного злоупотребления властью, он должен понести наказание. Если же экспертиза подтвердит, что господин Парубий не способен осознавать реальное содержание собственных действий и в полной мере руководить ими, тогда возникает закономерный вопрос: а может ли он руководить парламентом и представлять Украину на международной арене?» — говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии