USD28.2033

Медведчук: по ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы

Медведчук: по ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы

Европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций, они заинтересованы в установлении квот

Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС?Ситуацию прокомментировал в своем блоге Виктор Медведчук.

Политик прокомментировал очередное заявление владельца агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, который продолжает настаивать: существующий объем квот на ввоз куриных тушек в ЕС — обман Украины.

«Напомню: в январе 2016-го, как только вступила в силу «углубленная и всеохватывающая» зона свободной торговли с ЕС, Юрий Косюк первым из сторонников западного вектора внешнеэкономической интеграции позволил себе разгромные комментарии.… вторил ему позже народный депутат Виктор Галасюк. В Федерации работодателей Украины требовали увеличить квоты в 12–15 раз, а по некоторым группам товаров ― отменить их вовсе», — отметил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Читайте также:

Amnesty International: Власть Украины терпима к насилию правых

Но хотя украинские товаропроизводители и эксперты-экономисты приводили и приводят более чем убедительные цифры. власть никаких выводов не сделала, констатирует В.Медведчук,

«Так, по данным, обнародованным ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», на начало апреля 2017-го Украина уже (!) исчерпала годовые квоты на беспошлинный экспорт товаров в ЕС по шести позициям. Это, в частности, мед, сахар, крупы и мука, виноградный и яблочный соки, кукуруза, обработанные томаты. Некоторые из этих квот были закрыты еще в… январе 2017 года. Сейчас на 86% использована годовая квота на пшеницу, на 50% ― на поставки сливочного масла. На II квартал закрыта квота на экспорт курятины. Беспошлинный экспорт в Европу украинских товаров тает на глазах, а обещания Кабмина добиться пересмотра мизерных квот так и не выполнены», — подчеркнул политик.

Читайте также:

ООС: Бойові дії тривають на всіх напрямках, один наш захисник загинув, ще двое зазнали поранень

По словам В.Медведчука, правительству в лице вице-премьера, министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзепришлось признать ―выход на разрекламированный евроинтеграторами европейский рынок сопряжен с целым рядом трудностей.

«Да, европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций. Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС? … понимали, но при этом кормили народ сказками об экспансии украинских товаров на европейские рынки. А сегодня европейцы кормят Киев сказками об увеличении квот. Цифры же говорят сами за себя. В 2016-м, за год действия ЗСТ с ЕС, экспорт украинских товаров в европейские страны увеличился лишь на 3,7%. В то же время импорт из Евросоюза в Украину вырос куда заметнее ― на 11,8%. Экономическое сближение Украины с ЕС стало катастрофой для украинских экспортеров: вместо «прорыва» украинских товаров на рынок Евросоюза мы наблюдаем ползучую экспансию европейских товаров на украинский рынок», — подытожил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму