USD28.2033

Медведчук сравнил Украину с Колумбией

Соглашение о прекращении огня в Колумбии, которое вступило в силу 28 августа, как и сам процесс мирного урегулирования конфликта в этой стране, могут стать примером для Украины, уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор-Право народа» Виктор Медведчук.

По словам политика, в Колумбии была создана высокая государственная должность – верховный комиссар по вопросам достижения мира, уполномоченный президента, который вел прямые переговоры с повстанцами.

«Еще один важный момент – это сам факт прямых переговоров. Да, в них значительную роль играли государства-посредники: Норвегия, Куба, Чили и Венесуэла. Но все же формат этих переговоров, где все стороны имели равную субъектность, принципиально отличался от нынешней Трехсторонней контактной группы. И это при том, что Госдеп США официально включил FARC в список террористических организаций», – подчеркнул Медведчук.

Он напомнил, как госсекретарь США Джон Керри встречался весной этого года в Гаване с переговорщиками как правительственной делегации, так и FARC.

Читайте также:

Как бороться с изменениями, если тебе они не нужны, но сказать об этом ты не можешь?

«Необходимость положить конец войне, которая длилась 52 года и унесла жизни 240 тыс. человек (более 80% жертв – это гражданское население), оказалась важнее формальных определений, кого считать террористами», – делает вывод лидер «Украинского выбора».

Документ, который стал результатом переговоров, по словам политика, должен стать интегральной частью конституции страны.

«В нем очень детально расписаны механизмы урегулирования всех ключевых аспектов конфликта: это и развитие регионов, охваченных конфликтом, и разоружение, и гарантии безопасности участникам конфликта, и амнистия, и включение повстанцев в политический процесс. Очень многое из этого документа можно было бы использовать и для урегулирования конфликта на Донбассе», – считает Медведчук.

Читайте также:

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе

Политик детально остановился на организации выборов на территориях, охваченных конфликтом (пункт 2.3.6 документа).

«В течение двух каденций парламента депутаты должны избираться по особым правилам, которые…дают право баллотироваться лишь жителям этих территорий (включая перемещенных лиц) и исключают из числа субъектов выборов все партии, представленные в парламенте… И таким способом будут избираться 16 из 166 членов палаты депутатов. Разве эти модальности не дают пример того, как можно решить сходный вопрос на Донбассе?» – спрашивает Медведчук.

При этом политик выразил надежду, колумбийский народ одобрит мирное соглашение на референдуме 2 октября 2016, после чего начнет воплощаться в жизнь его политическая часть.

«И если реализация этого соглашения будет успешной, пример Колумбии должен стать актуальным для Украины», – резюмировал Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 30.08.2016 20:04

    Если Украина похожа на Колумбию, я не понимаю одного, какого х@я оно здесь бздит? Пусть едет в Штаты, Англию, да куда угодно. Пора его гнать отсюда, ой, пора. Пусть забирает своих красавиц с манатками и убирается вон. Грош цена такому правительству, которое на реплики какого-то гнилого ублюдка не реагирует. Раз не реагирует правительство, отреагирует народ.

    1
  • — 30.08.2016 20:06
    flag

    ШЛЮШКА ТУПАЯ МЕДВЕДЧУК НЕ ХРЮКАЕТ О ТОМ ЧТО ФАРК СОЗДАНА И ВООРУЖЕНА КГБ.ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ НАРКОТРАФИК.НИКАКОЙ ТАМ БОРЬБЫ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НЕ БЫЛО .БЫЛА БОРЬБА ЗА ГЕРОИН.И ЧТОБЫ ЕГО ОТПРАВЛЯТЬ В АМЕРИКУ И ЕВРОПУ.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Путин, приди! Спаси православных: в Раде предупредили о новой выходке России

Новый словесный конфуз Кличко попал на камеру

Полупустой зал: кремлевский шансонье опозорился перед боевиками

Мелочный, мелкий и маргинальный: раскрыто истинное лицо Путина

Главное за день: финал Олимпиады-2018 и скандальное заявление Польши

Лещенко снова распространяет ложь и манипулирует фактами в отношении Иванющенко, – адвокат

Удивительное в Раде: увольнения Гонтаревой может не произойти

Не будьте такими: типы женщин, которые отпугивают мужчин

Переходим на кашу из топора: украинцам больше не по карману лакомства на столе

В Харькове началось “Послезавтра”: замерзают сотни домов, больницы и детсады

Борьба не только за должность: назван главный “приз” президентских выборов в Украине

Украинцам рассказали, что делать с фальшивыми деньгами

Хочется врезать по морде: на россиян озлобились в ПАСЕ

Весны не буде: в Украине объявили штормовое предупреждение

Войска Путина в Крыму «захватили» украинца

Замерзайте до смерти: еще один украинский город оставят без газа

“Антибандеровский закон”: поляки сделали невероятное заявление

В день рождения: вандалы осквернили могилу легендарной поэтессы

Деньги Лазаренко: когда Украина получит разворованные миллионы

Худеем вкусно: эти специи помогут сжечь лишние калории