USD28.2033

Меджлис может быть запрещен на территории РФ

Власти Крыма заявили, что незарегистрированная организация “Меджлис крымскотатарского народа”, которая начала продовольственную блокаду полуострова на границе с Украиной, может быть запрещена на территории России, сообщает ТАСС.

Вице-премьер республики Руслан Бальбек сравнил меджлис, который возглавляют покинувшие Крым депутаты Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, с запрещенной в РФ украинской ультранационалистической организацией “Правый сектор”, представители которой ранее заявили о желании присоединиться к акции крымских татар.

“Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим. Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность”, – сказал он, комментируя акцию по блокированию дороги в Крым для фур с Украины.

“Ни для кого не секрет, что господа профессиональные крымские татары Джемилев и Чубаров и “Правый сектор” финансируются западными фондами”, – считает Бальбек. По его словам, “две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями”.

Ранее прокурор республики Наталья Поклонская и Министерство информации Крыма рекомендовали журналистам не использовать в публикациях название организации “Меджлис крымскотатарского народа”.

“Министерство настоятельно рекомендует прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью средствами массовой информации Республики Крым, в том числе сети Интернет, наименования или частей наименования несуществующих организаций”, – говорится в письме ведомства редакциям СМИ.

Читайте также:

На главу МВД совершено покушение, министра срочно госпитализировали

В качестве аргумента власти Крыма рассказали о том, что в РФ есть два общественных объединения, использующих в своем наименовании слово “меджлис”: “Региональная общественная организация “Меджлис татарских мурз Республики Татарстан”” и “Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств “Меджлис” (Собрание) г. Москвы”.

В свою очередь, один из инициаторов продовольственной блокады Крыма Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом акции может стать прекращение Украиной поставок электроэнергии на полуостров. По словам Чубарова, на КПП “Каланчак” и “Чаплинка” в Херсонской области сохраняются большие очереди из фур, хотя накануне активистам удалось убедить водителей примерно 40 грузовиков из двух очередей развернуться и уехать в другие города материковой Украины.

Читайте также:

Министр экономики ФРГ едет в Украину обсудить Северный поток-2

 

Джемилев сообщил о “десяти трупах” российских солдат, поступивших в Севастополь из Сирии

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что вопрос Крыма поднимался на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным в Москве. Турецкий президент приехал на открытие Соборной мечети. “Эрдоган нам говорит, что все время поднимает вопросы о крымских татарах. Он четко заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма. Но сейчас действительно острая проблема для Турецкой Республики – это проблема беженцев из Сирии, там их сейчас более двух миллионов. И самые большие противоречия с Россией именно в этом вопросе”, – сказал Джемилев, слова которого приводит украинский телеканал “112 Украина”.

Джемилев также заявил, что российская сторона уже напрямую посылает свои войска из Крыма в Сирию, погибших военных доставляют в Крым. “Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. 10 гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь”, – рассказал лидер крымских татар.

В ОБСЕ отчитались о том, как проходит блокада Крыма

Гражданская акция на Украине по блокированию въезда в Крым для грузового транспорта проходит без инцидентов. Об этом сообщил в четверг заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

“СММ ОБСЕ провела мониторинг блокирования трех пунктов пропуска в Крым – “Каланчак”, “Чаплинка” и “Чонгар”, организованного крымскими татарами. Участники акции не пропускают грузовые машины, но пассажирский транспорт беспрепятственно движется в обоих направлениях на всех трех пунктах пропуска”, – сказал он на брифинге в Киеве (цитата по “Интерфаксу”). По его словам, “ситуация напряженная, однако инцидентов нет”.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Как выбрать школьную форму: основные критерии

Зона экологического бедствия: что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым

В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе

Задача “окружения” Кличко: тихонько пропетлять, чтобы ещё немножко продать участков, а потом исчезнуть – мнение

Стрельба в Харькове: копы показали лицо нападавшего

Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад

Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Мер Вінниці виконав найбільше обіцянок

Никаких колясок: нахальный маршрутчик шокировал Украину позорным поступком

Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения

День независимости: на границе усилят проверку документов и авто

Смертельное ДТП с украинскими туристами: суд решил судьбу водителя

Путин приказал проверить боеготовность крупных округов

Как Россия может повлиять на результаты украинских выборов

Забыл про камеры: нападающий сборной Украины угостил турков плевком в лицо

“Стена” Яценюка – лишь жалкий лепет по сравнению с новым проектом

“Информационное сопротивление” сообщает о продвижении ВСУ в “серой зоне”