USD28.2033

Мэр Черкасс в самом начале эпидемии, когда в городе ещё не было инфицированных, поддерживал жёсткий карантин

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который смягчил карантин в городе, после введения всеукраинского карантина поддерживал жесткие ограничительные меры.

Соответствующее видеообращение Черкасского городского главы опубликовал Алексей Братущак.

Как известно, исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»), а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах ранее 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. Президент передал мэру и чиновникам «пламенный привет». После этого Бондаренко предупредил Президента Украины Владимира Зеленского, что Черкассы будут оказывать сопротивление.

Автор поста отметил, что данное обращение было записано еще полтора месяца назад, и тогда Бондаренко поддерживал жесткие меры в рамках карантина. При этом в Черкассах не было еще подтвержденных случаев заболевания.

Читайте также:

На Вінниччині сталась моторошна ДТП, внаслідок якої загинуло 4 людини

«На момент записи этого видео в Черкассах не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. На сегодня в области – более 300. Тогда мэр говорил о сложной ситуации со времен существования всего мира. А сегодня – смягчает карантин. Парадокс, как изменился человек … Короче, никакой он не Герой. А так, очередной политический флюгер», – написал Братущак.

В самом видео Бондаренко привел в пример европейские страны, которые ввели жестки карантин, и поблагодарил руководство страны за аналогичные действия. Мэр города также призвал правоохранителей действовать жестче.

– Возможно, кто-то не понимает, но это чрезвычайно сложная ситуация. Наиболее сложная ситуация, которая была со времен независимости нашей страны, и, наверняка, наиболее сложная со времен существования всего мира. К сожалению, наши законы на сегодняшний день такие, что мы фактически не можем нормально обеспечить функционирование карантина. Потому что предприниматели думают о своей прибыли, родители недовольны, потому что закрыли детсады, они не знают, как идти на работу. Я обращаюсь к предпринимателям: уважаемые друзья, прибыль с собой мы всю не заберем. Обращаюсь к правоохранительным органам: на вас фактически на сегодняшний день возлагается большая часть всех тех мероприятий, которые мы вместе с вами разработали и будем разрабатывать, я попросил бы вас жестче действовать в данной ситуации. Мне кажется, что время настало, потому что, к сожалению, та демократия, которая происходит сейчас, ни к чему хорошему не приведет. Вы видите события, которые произошли в Китае: только жесткие меры карантина фактически побороли эпидемию. У нас, к сожалению, жесткие меры карантина вызываются полное непонимание. Вирус чрезвычайно страшный, – говорил Бондаренко.

Читайте также:

Драка депутатов в Раде стала рекламой Королевского оперного театра в Бельгии. ФОТО, ВИДЕО

– Я благодарю, что наша страна приняла эти меры. Их нужно было раньше принимать, потому что ограничения, которые нужно было принимать раньше, касаются сейчас всех европейских стран, начиная от Италии и Германии и Польши, которая также закрывает границы, – добавил мэр Черкасс.

Напомним, что мэр Бондаренко у себя на странице в Facebook опубликовал скриншот, где ему якобы пишет якобы первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов. В Офисе Президента сообщили, что Сергей Трофимов не общался с Анатолием Бондаренко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

© Бернард Шоу

Польща оновила умови в’їзду для українців: кого пустять без обсервації

COVID-19 может привести к потере памяти – американские нейробиологи

При взрыве в Бейруте 4 августа погиб украинец – посол в Ливане

Прилипко: Наблюдая за минской трагедией, не могу не отметить некие странности во внезапно вспыхнувшем бунте молодых масс против старого автократа

Главы МИД Украины, Литвы и Польши властям Беларуси: Не применяйте силу

Впродовж декількох тижнів на Вінниччину незаконно звозили сміття зі Львова

Творці серіалу “І будуть люди” запустили серію роликів про історію України

Рекордная партия контрабанды. Из Беларуси пытались ввезти сигареты: фото

Шулипа: У Лукашенко нет никого иного исхода, как после потери власти быть приговоренным к смертной казни

З 11 по 13 серпня у Вінниці триватиме фестиваль повітряних куль

“Укрзалізниця” відновила рух ще одного поїзду, який курсуватиме через Вінницю

Правобережна частина Вінниці на добу залишиться без води: перелік адрес

Станом на 10 серпня на Вінниччині зафіксовано 2985 випадків COVID-19

В Киеве отчаянные мошенники прибрали к рукам… помещение полиции

Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной

Офис генпрокурора открыл дела против 100 иностранных наемников на Донбассе

На кожний сезон серіалу “Свати”, який паплюжив українців, Росія виділяла $5 млн, – Чекалкин

Шмыгаль поручил увеличить количество ПЦР-тестов в 30 тысяч ежедневно

В столичном парке Шевченко “крутят” новые украинские фильмы

Зеленський: Україна закликає Білорусь до максимальної терпимості та відкритого діалогу