USD28.2033

Мэр Черкасс в самом начале эпидемии, когда в городе ещё не было инфицированных, поддерживал жёсткий карантин

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который смягчил карантин в городе, после введения всеукраинского карантина поддерживал жесткие ограничительные меры.

Соответствующее видеообращение Черкасского городского главы опубликовал Алексей Братущак.

Как известно, исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»), а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах ранее 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. Президент передал мэру и чиновникам «пламенный привет». После этого Бондаренко предупредил Президента Украины Владимира Зеленского, что Черкассы будут оказывать сопротивление.

Автор поста отметил, что данное обращение было записано еще полтора месяца назад, и тогда Бондаренко поддерживал жесткие меры в рамках карантина. При этом в Черкассах не было еще подтвержденных случаев заболевания.

Читайте также:

На вечірку Тищенка в Києві прийшли колеги по фракції і бізнесмени, – “Схеми”

«На момент записи этого видео в Черкассах не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. На сегодня в области – более 300. Тогда мэр говорил о сложной ситуации со времен существования всего мира. А сегодня – смягчает карантин. Парадокс, как изменился человек … Короче, никакой он не Герой. А так, очередной политический флюгер», – написал Братущак.

В самом видео Бондаренко привел в пример европейские страны, которые ввели жестки карантин, и поблагодарил руководство страны за аналогичные действия. Мэр города также призвал правоохранителей действовать жестче.

– Возможно, кто-то не понимает, но это чрезвычайно сложная ситуация. Наиболее сложная ситуация, которая была со времен независимости нашей страны, и, наверняка, наиболее сложная со времен существования всего мира. К сожалению, наши законы на сегодняшний день такие, что мы фактически не можем нормально обеспечить функционирование карантина. Потому что предприниматели думают о своей прибыли, родители недовольны, потому что закрыли детсады, они не знают, как идти на работу. Я обращаюсь к предпринимателям: уважаемые друзья, прибыль с собой мы всю не заберем. Обращаюсь к правоохранительным органам: на вас фактически на сегодняшний день возлагается большая часть всех тех мероприятий, которые мы вместе с вами разработали и будем разрабатывать, я попросил бы вас жестче действовать в данной ситуации. Мне кажется, что время настало, потому что, к сожалению, та демократия, которая происходит сейчас, ни к чему хорошему не приведет. Вы видите события, которые произошли в Китае: только жесткие меры карантина фактически побороли эпидемию. У нас, к сожалению, жесткие меры карантина вызываются полное непонимание. Вирус чрезвычайно страшный, – говорил Бондаренко.

Читайте также:

У Вінниці першою вакцинацію від коронавірусу отримала сімейний лікар: перші відчуття

– Я благодарю, что наша страна приняла эти меры. Их нужно было раньше принимать, потому что ограничения, которые нужно было принимать раньше, касаются сейчас всех европейских стран, начиная от Италии и Германии и Польши, которая также закрывает границы, – добавил мэр Черкасс.

Напомним, что мэр Бондаренко у себя на странице в Facebook опубликовал скриншот, где ему якобы пишет якобы первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов. В Офисе Президента сообщили, что Сергей Трофимов не общался с Анатолием Бондаренко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Какой язык самый сложный в мире?

    В Солнечной системе обнаружили мегакомету, несущуюся к Сатурну

    Борис Джонсон прокомментировал “обстрел” британского эсминца россиянами

    Кому переназначат субсидии на оплату «коммуналки» – разъяснение Минсоцполитики

    У Києві ввели обмеження швидкості для електросамокатів

    Каннский кинофестиваль объявил состав жюри

    SpaceX отправила на МКС маленьких кальмаров для исследований иммунитета астронавтов

    Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба

    Підсанкційний Фукс заявив, що вийшов з громадянства Росії

    У Вінниці продовжили роботи з комплексної реконструкції вулиці Данила Нечая

    Цими вихідними у Вінниці працюватимуть два Центри масової вакцинації населення від COVID-19

    Вінницькі поліціянти викрили нелегальний канал продажу та виробництва зброї

    В Украине представили ролик к 25-летию Конституции

    Украинцы тратят на еду почти половину заработанных денег

    На «круиз» в стратосферу продают билеты – цена вопроса $125 тысяч

    “Москве не удалось скрыть убийства и пытки”. ПАСЕ приняла резолюцию по крымским татарам

    У Вінниці подовжили ще один тролейбусний маршрут

    Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский явно родственные души – Кочетков

    В Украине каждому новорожденному сделают скрининг на генетические болезни – Минздрав

    “Лето будет горячим”. Генерал США назвал жесткий способ избежать конфликта с Россией