USD28.2033

Мэр Черкасс в самом начале эпидемии, когда в городе ещё не было инфицированных, поддерживал жёсткий карантин

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который смягчил карантин в городе, после введения всеукраинского карантина поддерживал жесткие ограничительные меры.

Соответствующее видеообращение Черкасского городского главы опубликовал Алексей Братущак.

Как известно, исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»), а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах ранее 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. Президент передал мэру и чиновникам «пламенный привет». После этого Бондаренко предупредил Президента Украины Владимира Зеленского, что Черкассы будут оказывать сопротивление.

Автор поста отметил, что данное обращение было записано еще полтора месяца назад, и тогда Бондаренко поддерживал жесткие меры в рамках карантина. При этом в Черкассах не было еще подтвержденных случаев заболевания.

Читайте также:

СБУ виявила 38 поширювачів фейків про коронавірус – деякі отримували завдання із Росії. ВІДЕО

«На момент записи этого видео в Черкассах не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. На сегодня в области – более 300. Тогда мэр говорил о сложной ситуации со времен существования всего мира. А сегодня – смягчает карантин. Парадокс, как изменился человек … Короче, никакой он не Герой. А так, очередной политический флюгер», – написал Братущак.

В самом видео Бондаренко привел в пример европейские страны, которые ввели жестки карантин, и поблагодарил руководство страны за аналогичные действия. Мэр города также призвал правоохранителей действовать жестче.

– Возможно, кто-то не понимает, но это чрезвычайно сложная ситуация. Наиболее сложная ситуация, которая была со времен независимости нашей страны, и, наверняка, наиболее сложная со времен существования всего мира. К сожалению, наши законы на сегодняшний день такие, что мы фактически не можем нормально обеспечить функционирование карантина. Потому что предприниматели думают о своей прибыли, родители недовольны, потому что закрыли детсады, они не знают, как идти на работу. Я обращаюсь к предпринимателям: уважаемые друзья, прибыль с собой мы всю не заберем. Обращаюсь к правоохранительным органам: на вас фактически на сегодняшний день возлагается большая часть всех тех мероприятий, которые мы вместе с вами разработали и будем разрабатывать, я попросил бы вас жестче действовать в данной ситуации. Мне кажется, что время настало, потому что, к сожалению, та демократия, которая происходит сейчас, ни к чему хорошему не приведет. Вы видите события, которые произошли в Китае: только жесткие меры карантина фактически побороли эпидемию. У нас, к сожалению, жесткие меры карантина вызываются полное непонимание. Вирус чрезвычайно страшный, – говорил Бондаренко.

Читайте также:

У Вінниці сталась ДТП за участі карети швидкої допомоги: постраждало 5 людей

– Я благодарю, что наша страна приняла эти меры. Их нужно было раньше принимать, потому что ограничения, которые нужно было принимать раньше, касаются сейчас всех европейских стран, начиная от Италии и Германии и Польши, которая также закрывает границы, – добавил мэр Черкасс.

Напомним, что мэр Бондаренко у себя на странице в Facebook опубликовал скриншот, где ему якобы пишет якобы первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов. В Офисе Президента сообщили, что Сергей Трофимов не общался с Анатолием Бондаренко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

То, что сейчас происходит с медиа, можно назвать распродажей остатков авторитета, накопленного в прошлом, – мнение

Народний депутат задекларував 158 квартир. Більше 30 квартир він здає в оренду, бо “треба на щось жити”

Пик пройден: в НАН рассказали, в каких регионах Украины эпидемия COVID-19 пойдет на спад и где продолжится

Під Дніпром водій маршрутки нахамив ветерану АТО і відмовився його везти. ВІДЕО

Голливуд возобновит съемки 12 июня

В NASA рассказали, чем занимались астронавты Crew Dragon в первую неделю на МКС

Под контролем ОБСЕ: в Раде назвали условия проведения выборов на Донбассе

Укринформ назвал Журналиста года

В Украине неконтролируемый доступ к большинству базовых реестров – Минцифры

Нормандський саміт: яке “домашнє завдання” повинна виконати Україна

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 12 ворожих обстрілів. Два українських воїна отримали поранення

Киберполиция “закрыла” еще 5 онлайн-кинотеатров

Facebook пока не нашел доказательств иностранного вмешательства в протесты в Штатах

Законопроєкт щодо вдосконалення виборчого законодавства: що важливого у цьому законі

“Укроборонпром” дважды направлял проверки на ГП “Антонов” во время карантина

Вторые Бровары неизбежны, если не изменить систему перевозок – эксперт

В США создали невидимые человеческие клетки

Ангела Меркель у розмові із Зеленським підтримала переформатування Тристоронньої контактної групи, – ОП

Как в Киеве в поминальные дни можно будет добраться до кладбищ (маршруты)

В Украине в мае зарегистрировали в 1,5 раза больше легковых электрокаров