USD28.2033

Международная коррупция: американские чиновники контролируют схемы покупки газа для Украины

Международная коррупция: американские чиновники контролируют схемы покупки газа для Украины

У вас есть желание зарабатывать несколько сотен миллионов долларов в год? Тогда вам необходимо не много: быть чиновником хотя бы среднего звена в Госдепе и дружественно относится к странам третьего мира, утверждает Videonews. По мнению издания, яркий пример таких дополнительных заработков американских чиновников это схемы закупок природного газа для потребления Украины – страны в Восточной Европе, которая находится в состоянии войны с Российской Федерацией.

В этой стране вопросы закупок газа для потребностей народа постоянно были благоприятным полем для осуществления коррупционных действий государственных служащих. До недавнего времени на таких операциях зарабатывало окружение Президента Российской Федерации Владимира Путина. Время идет – схемы усовершенствуются, и теперь к ним причастны американские чиновники. Новая модель была построена сравнительно быстро. через год после революции в Украине, природный газ эта страна уже полностью начала покупать в Европе. Наибольший покупатель – государственный энергетический холдинг “Нафтогаз”, который ежегодно использует миллиарды долларов государственных финансов для закупки ресурса на газовых биржах в Европе.

Читайте также:

Открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, руководителям парламентских фракций и комитетов

Финансовая грамотность украинских потребителей не столько широка, что бы понимать и отслеживать динамику рынка газа в Европе. Динамика котировок на газовых биржах позволяет ловким руководителям украинского госхолдинга. покупать ресурс через компании-посредники, а на разнице зарабатывать сотни миллионов долларов ежегодно. Переплата составляет приблизительно 25 долларов на одной тысяче кубометров. Годовой уровень закупок 11 миллиардов кубов газа, пишет Videonews.

А куда смотрит правительство и правоохранительные органы, спросите вы? Нас интересовал такой вопрос также. Мы нашли ответ на него – авторы схем: они же руководители государственного холдинга “Нафтогаз Украины”, господа Андрей Коболев и Юрий Витренко прибегают к помощи тех самых чиновников среднего звена с американского госдепа, которы влияют на позицию сотрудников посольства США в Украине, считает издание. Последние после убедительных просьб старших коллег публично выступают на разнообразных совещаниях и мероприятия со словами поддержки Коболеву и Витренко, которые в свою очередь рассчитывают за покровительство доступом к схемам по закупке природного газа в Европе, пишет Videonews.

Читайте также:

Кремль будет продолжать вносить дестабилизирующий фактор в отношения Украины и Польши – политолог

Сейчас вам кажется, что все это ужасно, но трагедия усугубляется тем, что за последние года правительство Украины из-за таких схем вынуждено повышать цену на газ для граждан и промышленных предприятий. Действие таких государственных служащих, которые зарабатывают на интересах страны, где идет война, а народ собирает копейки для покупки хлеба – преступление, и помогают грабить бедных наши чиновники, считает издание. И мы должны это предотвратить, пишет Videonews.

Редакция американского издания отправила официальный запрос в посольство США в Украине с такими вопросами для посла США в Украине Мари Йованович: 1. Скажите насколько тесно вы сотрудничаете с НАК “Нафтогаз Украины”?; 2. В узких кругах журналистов Андрей Коболев называет вас своими партнерами, в чем состоит партнерство?; 3. Правдо ли, что в случаях политических кризисов вокруг НАК “Нафтогаз Украины” вы принимаете активное участие в их разрешении?; 4. Если так, с кем из руководства США согласовуются такие действия?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Погода передумала: вместо потепления наступит апокалипсис

Главное за ночь: убийственный прогноз Комаровского и уничтожение Украины

Корь скосила еще одну область, болеют взрослые

ВКонтакте и Яндекс: украинцы показали, что думают о властных запретах

С такой женой его можно понять: Луценко озадачил сеть странным танцем

Сутки в АТО: украинские воины оказались в эпицентре ада

Крісло прем’єра здригнулося, парламент оголосив недовіру уряду

Карьера поп-певицы и luxury-жизнь: как шикует дочь друга Януковича

“Гнида продажная”: украинцы горячо встретили возвращение скандальной запроданки

Боевики атаковали из минометов: силы ВСУ получили серьезные травмы на Донбассе

Польские мошенники втянули украинцев в свои схемы

В Европе появился аналог «Миротворца»: кто попал в «Чистилище»

Грядут кардинальные перемены: ООН решила вмешаться в конфликт на Донбассе

Это не корь: Комаровский напророчил массовые смерти

Трамп решился пройти медобследование, врачи обнаружили проблему

Припять лучше сохранилась: сети кипит из-за кадров оккупированного Донецка

Снежный хаос спровоцировал ДТП с участием более 30 авто, фото с места масштабной аварии

Прощание с эпохой: один из самых великих футболистов в истории завершил карьеру

Узник Кремля пойдет на долгожданное свидание

Вот это воспитание! Школьники сняли скандальный урок на видео