USD28.2033

Международная репутация России: “снизу снова постучали”

Международная репутация России: "снизу снова постучали"

Россия 24 октября ветировала резолюцию Совета безопасности ООН о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, который заканчивается в середине ноября этого года. США этот шаг назвали еще одним подтверждением того, что Москва встала на сторону “диктаторов и террористов” и что ее “не волнует прекращение применения химического оружия в мире”, пишет Слава Рабинович для “Апострофа”.

Факт блокирования резолюции Совбеза ООН о применении химического оружия в Сирии говорит о том, что ООН должна быть реформирована, включая полномочия как самого Совбеза, так и его членов. Я считаю, что страны, которые превратились в открыто фашистский режим, как Россия, не должны иметь права брать в заложники весь мир, в том числе при помощи своих действий или бездействия в Совете безопасности ООН. Соответственно, пока эта организация не будет преобразована нужным образом, будет то же самое. Россия де-факто перестала быть государством и превратилась в международного бандита.

Читайте также:

“Гибельные чары Кремля”: Порошенко высказался о Северном потоке-2

Если у нее де-юре есть право наложить вето на резолюцию ООН по поводу создания международного трибунала по “Боингу” MH17, на резолюцию по расследованию химических атак в Сирии, если мы имеем дело с государством-бандитом, которое пользуется этим правом, мы можем или смириться с этим, или что-то делать. А для характеристики международной репутации России и понимания, достигнуто ли уже дно, подходит разве что выражение “снизу снова постучали”.

У меня нет никаких соображений по поводу того, кто же все-таки стоит за химическими атаками – это должна установить расследовательская группа под эгидой ООН. Но, как бы там ни было, я не считаю, что химические атаки, совершенные режимом Асада, или химические атаки, совершенные потенциально режимом Путина, очень сильно отличаются друг от друга – по той простой причине, что режим Асада спасаем режимом Путина. Ответственность за спасение режима Асада точно такая же, практически при любых результатах расследования химических атак. Спасая режим Асада, Путин точно так же ответственен за то, что делает режим Асада, если атаки были произведены им.

Читайте также:

Генштаб начал Шторм-2018: маневры по сдерживанию в Азовском море

Думаю, что ООН точно подлежит реформированию. В истории уже был прецедент, когда Россию вышвырнули из подобной организации. За войну 1939-1940-х годов, развязанную Сталиным против Финляндии, когда СССР аннексировал очень большую часть финской территории, Советский Союз тогда исключили из Лиги Наций, организации-предшественницы ООН. Сейчас нужно каким-то образом сделать так, чтобы государство, захваченное бандитами, не пользовалось привилегиями постоянного члена Совета безопасности ООН. На самом деле, это еще раз говорит о дополнительных преступлениях режима Путина. Вместо того, чтобы ответственно себя вести в качестве одного из мировых лидеров, РФ в лице путинской ОПГ совершает международные и военные преступления, если говорить об известных событиях последних как минимум девяти лет, включая агрессию против Грузии, вопиющую агрессию против Украины и сбитый гражданский “Боинг”. Это не поведение ответственного постоянного члена Совета безопасности ООН.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Штаб ООС: протягом доби трьох окупантів знищено та двох – поранено

НАБУ открыло дело против нардепа: завладел $20 млн из госбанка

Огромная просьба: коллега погибшей Марины Поплавской обратилась к украинцам с душераздирающими словами

Передача Андреевской церкви Константинополю: разоблачен главный обман

Єдиний ворог Білорусі, який загрожує її суверенітетові

Беларусь изменила мнение о каналах контрабанды оружия из Украины

Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство

Як Донбасові врятуватися, а Україні – вціліти

112 и NewsOne сетовали в ЕС на преграду их подрывной деятельности

Янукович объявится в Киеве, названа дата

Только силой у России можно забрать украденное. Уговоры и договоры бессмысленны

Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже

ФСБ активно внедряет своих агентов в Украине

РФ будет вмешиваться в украинские выборы – экс-посол США Пайфер

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Дорого содержать: арестованное судно “Норд” продадут на аукционе

Дикий ветер с мокрым снегом: спасатели объявили штормовое предупреждение и готовят украинцев к худшему

Крым решили “расширить”: подробности новой инициативы

НАТО все ближе: Россия пожинает плоды своей агрессии