USD28.2033

Международная репутация России: “снизу снова постучали”

Международная репутация России: "снизу снова постучали"

Россия 24 октября ветировала резолюцию Совета безопасности ООН о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, который заканчивается в середине ноября этого года. США этот шаг назвали еще одним подтверждением того, что Москва встала на сторону “диктаторов и террористов” и что ее “не волнует прекращение применения химического оружия в мире”, пишет Слава Рабинович для “Апострофа”.

Факт блокирования резолюции Совбеза ООН о применении химического оружия в Сирии говорит о том, что ООН должна быть реформирована, включая полномочия как самого Совбеза, так и его членов. Я считаю, что страны, которые превратились в открыто фашистский режим, как Россия, не должны иметь права брать в заложники весь мир, в том числе при помощи своих действий или бездействия в Совете безопасности ООН. Соответственно, пока эта организация не будет преобразована нужным образом, будет то же самое. Россия де-факто перестала быть государством и превратилась в международного бандита.

Читайте также:

Европейские парламентарии активно поддержали мирную инициативу «РАЗУМНОЙ СИЛЫ»

Если у нее де-юре есть право наложить вето на резолюцию ООН по поводу создания международного трибунала по “Боингу” MH17, на резолюцию по расследованию химических атак в Сирии, если мы имеем дело с государством-бандитом, которое пользуется этим правом, мы можем или смириться с этим, или что-то делать. А для характеристики международной репутации России и понимания, достигнуто ли уже дно, подходит разве что выражение “снизу снова постучали”.

У меня нет никаких соображений по поводу того, кто же все-таки стоит за химическими атаками – это должна установить расследовательская группа под эгидой ООН. Но, как бы там ни было, я не считаю, что химические атаки, совершенные режимом Асада, или химические атаки, совершенные потенциально режимом Путина, очень сильно отличаются друг от друга – по той простой причине, что режим Асада спасаем режимом Путина. Ответственность за спасение режима Асада точно такая же, практически при любых результатах расследования химических атак. Спасая режим Асада, Путин точно так же ответственен за то, что делает режим Асада, если атаки были произведены им.

Читайте также:

В СБУ Закарпатья новый глава

Думаю, что ООН точно подлежит реформированию. В истории уже был прецедент, когда Россию вышвырнули из подобной организации. За войну 1939-1940-х годов, развязанную Сталиным против Финляндии, когда СССР аннексировал очень большую часть финской территории, Советский Союз тогда исключили из Лиги Наций, организации-предшественницы ООН. Сейчас нужно каким-то образом сделать так, чтобы государство, захваченное бандитами, не пользовалось привилегиями постоянного члена Совета безопасности ООН. На самом деле, это еще раз говорит о дополнительных преступлениях режима Путина. Вместо того, чтобы ответственно себя вести в качестве одного из мировых лидеров, РФ в лице путинской ОПГ совершает международные и военные преступления, если говорить об известных событиях последних как минимум девяти лет, включая агрессию против Грузии, вопиющую агрессию против Украины и сбитый гражданский “Боинг”. Это не поведение ответственного постоянного члена Совета безопасности ООН.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Изгнание России из ПАСЕ – ключ к гибели путинского режима

Позор нардепа в прямом эфире: “Быть клоуном – это и есть прямая обязанность”

Президент как моральный камертон общества

Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко

Зачем Садовый “примазался” к строительству аэропорта за деньги налогоплательщиков? ФОТОФАКТ

Украинцев предупредили о провокациях Путина: начнутся после постройки “Северного потока-2”

IBM и Vodafone вместе будут развивать 5G в Европе

Антарктическую станцию “Вернадский” впервые модернизируют

Псевдонаучная “бессарабская карта” по заказу Москвы

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник