USD28.2033

Международная репутация России: “снизу снова постучали”

Международная репутация России: "снизу снова постучали"

Россия 24 октября ветировала резолюцию Совета безопасности ООН о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, который заканчивается в середине ноября этого года. США этот шаг назвали еще одним подтверждением того, что Москва встала на сторону “диктаторов и террористов” и что ее “не волнует прекращение применения химического оружия в мире”, пишет Слава Рабинович для “Апострофа”.

Факт блокирования резолюции Совбеза ООН о применении химического оружия в Сирии говорит о том, что ООН должна быть реформирована, включая полномочия как самого Совбеза, так и его членов. Я считаю, что страны, которые превратились в открыто фашистский режим, как Россия, не должны иметь права брать в заложники весь мир, в том числе при помощи своих действий или бездействия в Совете безопасности ООН. Соответственно, пока эта организация не будет преобразована нужным образом, будет то же самое. Россия де-факто перестала быть государством и превратилась в международного бандита.

Читайте также:

Затащить инвесторов в оккупированный Крым: миссия невыполнима

Если у нее де-юре есть право наложить вето на резолюцию ООН по поводу создания международного трибунала по “Боингу” MH17, на резолюцию по расследованию химических атак в Сирии, если мы имеем дело с государством-бандитом, которое пользуется этим правом, мы можем или смириться с этим, или что-то делать. А для характеристики международной репутации России и понимания, достигнуто ли уже дно, подходит разве что выражение “снизу снова постучали”.

У меня нет никаких соображений по поводу того, кто же все-таки стоит за химическими атаками – это должна установить расследовательская группа под эгидой ООН. Но, как бы там ни было, я не считаю, что химические атаки, совершенные режимом Асада, или химические атаки, совершенные потенциально режимом Путина, очень сильно отличаются друг от друга – по той простой причине, что режим Асада спасаем режимом Путина. Ответственность за спасение режима Асада точно такая же, практически при любых результатах расследования химических атак. Спасая режим Асада, Путин точно так же ответственен за то, что делает режим Асада, если атаки были произведены им.

Читайте также:

Есть ряд недостатков: украинцев предупредили о проблемах нового закона о валюте

Думаю, что ООН точно подлежит реформированию. В истории уже был прецедент, когда Россию вышвырнули из подобной организации. За войну 1939-1940-х годов, развязанную Сталиным против Финляндии, когда СССР аннексировал очень большую часть финской территории, Советский Союз тогда исключили из Лиги Наций, организации-предшественницы ООН. Сейчас нужно каким-то образом сделать так, чтобы государство, захваченное бандитами, не пользовалось привилегиями постоянного члена Совета безопасности ООН. На самом деле, это еще раз говорит о дополнительных преступлениях режима Путина. Вместо того, чтобы ответственно себя вести в качестве одного из мировых лидеров, РФ в лице путинской ОПГ совершает международные и военные преступления, если говорить об известных событиях последних как минимум девяти лет, включая агрессию против Грузии, вопиющую агрессию против Украины и сбитый гражданский “Боинг”. Это не поведение ответственного постоянного члена Совета безопасности ООН.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Богатая бедность: необычная продавщица в Киеве порвала сеть

“Берем золотом”: мародеры Путина цинично грабят Донбасс

Осужденного в Крыму политзаключенного готовятся вывезти в Россию

Погода на 16 июля: коварная стихия отберет летнее тепло

Известный журналист показал на примере Facebook, как работает российская пропаганда

Боевики “ДНР” попытались свалить свои зверства на “Правый сектор”

Новое фото 18+ Козловского позволило оценить не только эмоции

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью

Встреча Трампа и Путина: в Финляндии протестуют

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

Доставайте свитера: конец июля подготовил украинцам мерзкий сюрприз

Арестованный крымчанин написал письмо в Европарламент: слова впечатляют

Американсько-російський саміт: кінця світу не буде

Мелочь, а неприятно: куда украинцам деть тонны уже ненужных монет

Brexit под вопросом: в Британии взбунтовались против Мэй

Внезапная смерть: Украина потеряла еще одного героя

Вот это «случайность»: Тимошенко в белом тайно встретилась с Коломойским

Погода задумала злую шутку сразу в нескольких областях

В неформальной обстановке: встреча Путина и Лукашенко состоится на стадионе

Осужденного оккупантами украинца Панова могут этапировать в РФ