USD28.2033

Международный оперный фестиваль состоится во Дворце Потоцких на Винниччине

Международный оперный open air фестиваль — OPERAFEST TULCHYN состоится 4-5 июня 2017 во Дворце Потоцких в городе  Тульчин Винницкой области. Начало дневных спектаклей — в 18:00. Начало вечерних спектаклей — в 21:00. Вход свободный.
Международный оперный фестиваль состоится при поддержке народного депутата Украины Николая Кучера, председателя Винницкой областной государственной администрации Валерия Коровия и Министерства культуры Украины.
Меценат фестиваля — Юрий Косюк.
Генеральный партнер фестиваля — «Мироновский хлебопродукт».
Партнеры фестиваля: Итальянский культурный институт, Тульчинская районная государственная администрация, Винницкая областная универсальная научная библиотека им. К. А. Тимирязева.
Соорганизаторы — Благотворительный фонд содействия развитию талантов Подолья, Подольский туристический центр, компания «ВИННИЦЯКОНЦЕРТ».
Генеральный информационный партнер — RIA.
Медиа-партнеры: ТРК «Винтер», телеканал «Эверест», телеканал «ВИТА», телеканал «Винниччина», радио «Город над Бугом», радио «Эра FM», газета «33 канал», газета «Город», «Газета по-украински », журнал« Свадьба года », журнал« Страна », 20minut.ua, myvin.com.ua, vezha.vn.ua, vinnitsaok.com.ua, vindaily.info, vlasno.info, vinnitsa.info, vip.vn.ua, likebb.com, moemisto.ua

Визуальная программа фестиваля OPERAFEST TULCHYN:
мурал, флюро-арт, селф-зоны, художественные выставки и фотоколлаж.

Визуальная программа фестиваля предлагается, как масштабный пространственный визуальный проект для усиления внимания к главному событию путем создания зрелищных художественных локаций на территории фестиваля OPERAFEST TULCHYN.
Визуальная программа состоит из серии ярких арт-проектов:
√ мурал-арт «Opera Mural»
√ фотоколлаж «Opera Windows»
√ селф-зоны «Opera Stars»
√ проект флюро-арта «Opera Light»
√ выставка изобразительного искусства художников города Тульчин «Opera Art»
√ выставка народных мастеров «Opera Folk».
Куратор визуальной программы фестиваля OPERAFEST TULCHYN — Александр Никитюк, «Лаборатория актуального творчества».

Фестиваль OPERAFEST TULCHYN имеет как краткосрочные задачи, так и долгосрочные. В дальнейшем фестиваль планируется проводить ежегодно.
Идея нанесения изображения муралов в виде оперной сцены рядом с Дворцом Потоцких создаст ситуацию постоянного напоминания об этом факте, исполнит роль рекламы для возможности продвижения фестиваля в будущем.
Авторы и участники проекта: художники Александр Марченко и Владимир Ходак.

Флюро-арт проект «Opera Light»
Экспозиционный проект «Opera Light» с использованием световых эффектов в различных проявлениях на территории фестиваля OPERAFEST TULCHYN проводится, как часть визуальной оpen аir программы для усиления внимания к главному событию.
Творческий куратор художественной части проекта — художница Елена Шептицкая (Львов) имеет 16-летний опыт творческой работы в таких популярных современных направлениях, как флюро-арт, световой перформанс и огненное шоу.
Специально для фестиваля OPERAFEST TULCHYN творческая организация «Странность» объединила промо арт-группы со всей Украины, чтобы создать яркую экспозицию с объемно-пространственных комплексов.
PSY-HO family art studio, Paul Spider, Misterica Family, Fiolena и Dyvyna — авторы в стиле флюро-арт, которые будут работать с пространством центральной части площади Дворца и территории, к ней прилегает.

Рисованные полотна, тканевые и ниточные интерактивные конструкции днем ​​выглядят, как творческие визуальные инсталляции, а в вечернее и ночное время с помощью специальных ультрафиолетовых ламп превращаются в световые.
Во время проведения проекта «Opera Light» в ночное время состоится серия визуальных перформансов, а днем ​​- мастер-классы по фейс-арта, боди-арта и художественного оформления оперных и карнавальных масок.
Творческий куратор проекта — Елена Шептицкая.
Художники проекта: Николай Кравец, Антонина Лабаткава, Андрей череб, Павел Юник, Юлия Оксененко.

Проект фотоколлажа «Opera Windows»
Оперное искусство имеет очень увлекательную историю. Но историю творят прежде всего интересные индивидуальности!
Проект фотоколлажа «Opera Windows» задуман, как возможность напомнить гостям и участникам фестиваля OPERAFEST TULCHYN о существовании, роль и весомый вклад в развитие жанра наиболее известных и ярких исполнителей оперы.
Фотографии лучших оперных исполнителей, вставленные в окна правой здания архитектурного комплекса Дворца Потоцких, создадут атмосферу присутствия духа этих непревзойденных мастеров на фестивале!
Автор проекта — художник Александр Никитюк.
Селфи-зоны запланировано, как продолжение идеи проекта «Opera Windows», но в интерактивном смысле — с привлечением гостей фестиваля.
Специально подготовленные фотоколлажи представляют всемирно оперных исполнителей и главных героев знаменитых опер в полный рост для возможности фотографирования.
На фотографиях будет возникать иллюзия присутствия, который станет еще одной изюминкой фестиваля и будет способствовать популяризации жанра.
Автор и исполнитель проекта — художник Владимир Ходак.
Выставка изобразительного искусства художников г.Тульчин «Opera Art»
Экспозиция картин лучших художников Тульчина станет интересным вспомогательным элементом фестиваля, придаст художественного шарма и развлечет гостей фестиваля в время, задействован оперной программой.
Участники — художники города Тульчин.Выставка народных мастеров «Opera Folk»
Опера имеет огромное количество тематических многообразий. Украинская тематика не является исключением. Известны оперы «Наталка Полтавка», «Запорожец за Дунаем» и другие демонстрируют именно украинский контекст.

Читайте также:

В липні у Вінниці працюватимуть 14 чергових садочків

Читайте также:

Вінничан вчили виробляти енергію з буряків

Логично выделение такого контекста в отдельный проект, ведь Международный оперный фестиваль OPERAFEST TULCHYN происходит на территории Украины и имеет одно из приоритетных задач — популяризация собственного культурного достояния.
Организатор проекта — Татьяна Емельяновна Цвигун, директор Винницкого областного центра народного творчества.Дополнительные новые сюрпризы фестиваля OPERAFEST TULCHYN
В дни проведения фестиваля OPERAFEST TULCHYN, 4-5 июня, для обеспечения максимального комфорта и интересного времяпрепровождения на территории Дворца Потоцких будут работать:
√ партерная зона до 1000 мест и зона бенуар;
√ мобильная редакция газеты RIA. Уже утром 4 июня выйдет специальный фестивальный выпуск газеты, где каждый сможет первым узнать все свежие фестивальные новости, интервью и интересные самых громких событий OPERAFEST TULCHYN;
√ палаточный городок «Ночлег в палатке Потоцких» со своей лаунж-зоной (торговые точки, мороженое собственного местного производства, кальян), туалетами, инфо-центром и всей инфраструктурой, необходимой для комфортного пребывания. Места в палаточном городке бронируются под каждую палатку, поэтому всем желающим переночевать в палаточном городке необходимо предварительно зарегистрироваться у кураторов — тур-клубе «бедняжка», моб .: (097) 861-83-05, (093) 249-45-87 — Яна;
√ уютная кофейня «Черная кошка, белый кот». Благодаря самому вкусному украинскому кофе, исключительным вкусностям, лучшим бариста и всегда оригинальным событиям именно эта кофейня в рекордные сроки стала одной из самых любимых для всех жителей и гостей Винницы;
√ ресторан под открытым небом со специально разработанным «оперным меню»!

Читайте также:

В районі олійножирового комбінату завершують облаштовувати зону відпочинку

По инициативе Министерства культуры Украины в рамках Международного оперного open air фестиваля OPERAFEST TULCHYN 4-5 июня в Тульчине во Дворце Потоцких состоится Всеукраинский практический Форум для председателей объединенных территориальных общин и городских голов малых городов Украины «Культура и креативные индустрии — как основа разумной стратегии развития малой территории ».
Форум по культурно-экономического планирования пройдет при участии известных экспертов Патрика Фьоля Patrick S. Foehl и Витека Хебановського Witek Hebanowski.
В рамках Форума участники имеют возможность ознакомиться не только с опытом стран Европы, но и Украины на примере Международного фестиваля OPERAFEST TULCHYN.
В Украине усилия власти направлены на восстановление промышленного потенциала, который расположен в большинстве своем в крупных городах, что создает предпосылки миграции из малых городов и поселков населения в мегаполисы и областных центров. Вопреки этому мы должны понимать, что уровень развития национальной экономики определяется состоянием развития региональных экономик. Степень интеграции региональных экономик в инновационную систему страны, взаимосвязь и взаимозависимость развития отраслей на каждом уровне могут быть индикаторами текущего развития и отражать как потенциал региона, так и национальной системы в целом. Удобной единицей измерения территориальных экономик кластер.
Стать участником Форума можно, зарегистрировавшись в 29 мая 2017 по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUX7ETtp7sNM1OvDxVN5Mp4R3HSXPfPVUFu7BDnSIljsyAaQ/viewform.
Количество мест участников ограничено!
Справки по телефону: (0432) 690-025концертная программа
Международного оперного open air фестиваля OPERAFEST TULCHYN
Воскресенье, 04.06.2017
18.00 — 20.00
1 отделение
Проект «ГАЛА ОПЕРА».
Лучшие оперные арии Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера и других европейских композиторов

Академический хор «Глория» Львовской областной филармонии (художественный руководитель — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Сивохип)
Галицкий камерный хор (художественный руководитель — Василий Яциняк)
Академический симфонический оркестр Львовской областной филармонии (худ.руководитель — Тара Крыса, США)
Дирижеры: маэстро Петер Маркс (Германия) и Владимир Сивохип (Украина)

2 отделение

М. Леонтович «НА русалок», сказочная опера-феерия
Академический муниципальный камерный хор «Винница».
Симфонический оркестр Винницкой областной филармонии.
Дирижер: Герой Украины, народный артист Украины Мирослав Скорик

21.00-23.00 — Джоаккино Россини «Пробный камень», комическая опера в 2 действиях
Украинский-итальянский премьера!

Солисты оперной студии Национальной музыкальной академии им. П.И. Чайковского.
Симфонический оркестр Национальной музыкальной академии Украины.
Режиссер-постановщик — Богдана Латчук.
Дирижер — заслуженный деятель искусств Украины Андрей Савчук.

23.00 — 03.00 «Ночной дозор ПОДОЛЬСКОГО Версаль», ночная программа для молодежи
— ночной показ кинофильма «ПРИЗРАК ОПЕРЫ» Джоэла Шумахера;
— театрализованная ночная программа «Ночные стражи Подольского Версаля»;
— ночевка в палатках на территории Дворца Потоцких (по отдельной записью в инфо-центре фестиваля).Первая всеукраинская научно-практическая конференция для руководителей малых городов Украины

18.00-20.00
1 отделение
Дмитрий Бортнянский «Алкид», концертная версия оперы
Допремьерный исполнение! Дирижер — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Сивохип.
2 отделенияЖорж Бизе «Кармен», концертная версия оперы
Академический хор «Глория» Львовской областной филармонии (художественный руководитель — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Сивохип).
Галицкий камерный хор (художественный руководитель — Василий Яциняк).
Академический симфонический оркестр Львовской областной филармонии (художественный руководитель — Тара Крыса, США).
Солисты: София Соловей, сопрано (Италия)
Татьяна Вахновская, меццо-сопрано (Украина)
Василий Понайда, тенор (Украина)
Николай Корнутяк, баритон (Украина)
Марианна Лаба, сопрано (Венгрия)
Наталья Грановская, меццо-сопрано
Дирижеры: Сергей Хоровец (Польша), Владимир Сивохип (Украина)

21.00 — 23.00 Эксклюзивная премьера в Украине!
Эндрю Ллойд-Уэббер «ПРИЗРАК ОПЕРЫ», музыкальная сюита
Джим Стейман «Танец вампиров», концертная версия мюзиклаАкадемический хор «Глория» Львовской областной филармонии (художественный руководитель — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Сивохип).
Галицкий камерный хор (художественный руководитель — Василий Яциняк).
Академический симфонический оркестр Львовской областной филармонии (художественный руководитель — Тара Крыса, США).
Дирижер — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Сивохип.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове