USD28.2033

Миф о сталинской “индустриализации”

Миф о сталинской "индустриализации"

Так, друзья, сегодня будет интересный пост на давно задуманную тему – о так называемой сталинской “индустриализации”, о которой так любят рассказывать фанаты совка и которой невероятно гордятся, повторяя глупую фразу “Сталин принял Россию с сохой – а оставил с атомной бомбой”. Фраза глупая хотя бы потому, что это как раз с сохой-то Сталин Россию и оставил – в сталинских колхозах людям было запрещено иметь собственный тягловый скот, и приходилось в буквальном смысле слова самим впрягаться в плуг, чтобы вспахать немного земли для личного прокорма.

При этом коммунистическая лживая статистика постоянно врала о том, что только при Сталине стала хоть как-то развиваться промышленность. Это было ложью целиком и полностью – Россия уже в начале XX века вышла на весьма высокие темпы промышленного развития и только набирала обороты, но затем случился Октябрьский переворот и многолетний застой в результате войны против собственного народа (названный позже “разрухой Гражданской войны”) – так что фактически совок ничего никуда не “сдвинул”, а наоборот – остановил нормальное развитие, отбросив страну на несколько десятилетий назад.

Итак, в сегодняшнем посте – разоблачение мифа о “великой сталинской индустриализации”, которой так гордятся ватники, сталинисты, любители СССР и читатели книг про “попаданцев”. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Как на самом деле проходила “индустриализация”

Вообще этот раздел поста было бы логичнее поместить вторым, уже после рассказа о дореволюционном развитии — но я решил поставить его первым, чтобы хорошо был виден контраст с предыдущей эпохой и всё убогое, нищее и злобное убожество совка.

Итак, большевики приходят к власти, побеждают собственный народ в результате “Гражданской войны”, и начинают строить концлагеря для всех несогласных, о которых на первых порах даже снимают пропагандистские лживые фильмы. Единственной задачей большевиков в то время (да и все годы советской власти) было удержание власти – поэтому все выступления крестьян против совка подавлялись силой – как например Тамбовское восстание, в ходе которого большевик Тухачевский обстреливал собственный народ газовыми снарядами. Позже большевики поняли, что для полного удержания власти нужно захватить также и страны Запада – установив там власть красных большевиков из Москвы и навсегда избежав тем самым угрозы интервенции. Для этого совок начал копить войска и готовится к походу против всего мира.

Читайте также:

Україна входить в новий опалювальний сезон з рекордними запасами палива, – Буславець

Миф о сталинской "индустриализации"

Собственно, именно для этого и была объявлена сталинская “индустриализация”. Если вы обратите внимание на детали советского быта 1930-х годов – то увидите, что в СССР они мало отличались от реалий какого-нибудь 1910 года – не появлялось ничего нового, мебель и прочее делали артели кустарей, никакие промышленные мощности не были задействованы для того, чтобы улучшить жизнь и быт – тогда как например в США уже в 1920-30-е годы у людей в домах появились стиральные машины и телевизоры. Совковая же “индустриализация” касалась, в основном, строительства военных заводов и всего, что было косвенно связано с войной – химической и перерабатывающей промышленности, сталелитейных заводов и прочего подобного.

В этом разделе ещё нужно сказать о том, как именно проходила эта индустриализация. Деньги на неё брались либо с отобранных у “буржуев” и проданных на Запад ценностей, либо с проданного зерна – отобранного у крестьян ценой Голодомора и миллионов жертв. При этом в качестве рабочих строили все эти военные заводы, в основном, заключённые ГУЛАГа – карта лагерей которого фактически в точности совпадает со сталинскими “новостройками”.

Читайте также:

Каникулы являются необходимой частью образовательного процесса – Шкарлет

По факту – в хоте своей “индустриализации” большевики уничтожили миллионы людей, сгноив их в концлагерях и в оцепленных войсками голодающих сёлах и лишились тем самым нормального будущего – уничтожив генофонд и построив взамен несколько заводов, устаревших через пару десятилетий.

Что было до Сталина. Забытая история

А теперь давайте посмотрим, что было до Сталина и его уродливой “индустриализации”. Я не идеализирую царскую Россию, но нужно признать факты – в начале XX века эта страна довольно быстро развивалась, и её промышленные мощности росли букввально с каждым месяцем. Беда в том, что сейчас достаточно трудно найти реальную статистику – в советские времена всё было тщательно подчищено и переписано на совковый лад, но даже то немногое, что осталось – впечатляет.

Самое главное и основное отличие – дореволюционное промышленное развитие происходило без жертв, без ГУЛАГа, без искусственных голодоморов и без убийства и ограбления миллионов – а просто естественным путём, при помощи разумного предпринимательства и частной инициативы.

Давайте просто вспомним, как развивалась цивилизация в начале XX века – здесь Россия шла в ногу с европейскими странами. В городах строились электростанции и проводилось электричество. В домах была горячая вода, ванны и канализация. Более того – сами дома и квартиры были шикарными, я до сих пор считаю доходные дома периода 1900-1917 годов лучшим, что было в городской архитектуре в принципе. Посмотрите на Санкт-Петербург – всё его великолепие было построено не при Петре Первом (как думают многие), при Петре строились 2-3 этажные домики с деревянными балками, и ещё в середине XIX века Петербург был преимущественно деревянным городом. Все его шикарные 5-8 этажные дома были построены, в основном, в период 1890-1917 годов. В городах появлялись электрчиеские трамваи и телефоны.

Читайте также:

Украинцы больше всего доверяют армии, меньше всего – чиновникам и судьям

А что было на селе? Совки рисуют нам картины ободранных бомжей в лаптях – но так выглядели далеко не все крестьяне. Инициативные люди зарабатывали на селе немалые деньги – вы могли, например, взят кредит, купить технику и обрабатывать свою землю, получая доходы. Техники было полно – к примеру, вот такой мотоплуг Штокка (фактически трактор) мог купить любой желающий – за наличные либо в кредит. Картинка из рекламного буклета 1914 года. Делались плуги, кстати, совместым предприятием – в России осуществлялась крупноузловая сборка и сервис:

Миф о сталинской "индустриализации"

Реклама зерноуборочной техники, начало XX века. Ещё верите в сказки, что впервые комбайн на селе увидели только при коммуняках?

Миф о сталинской "индустриализации"

Реклама фирмы “Артур Коппель” – совместного российско-германского предприятия, выпускавшего очень сложные – от пароводов до камнесверлильных аппаратов. По тем временам – это вершины технического прогресса.

Миф о сталинской "индустриализации"

Локомобили, аэропланы и гидропланы. В СССР рассказывали сказки, что самолёт изобрели чуть ли не в совке, замалчивая тот факт, что в Первую мировую войну у России уже был собственный воздушный флот.

Миф о сталинской "индустриализации"

Очень важный момент, который также необходимо понять – развитие промышленной и военной техники в дореволюционные годы шло в ногу с остальными европейскими странами, создавалось множество СП и собственных предприятий, и что ещё очень важно – это никак не мешало развитию бытовой техники и полезных вещей для людей. В свободной продаже были автомобили, велосипеды, печатные машинки, граммофоны, телефоны и все другие новинки.

Миф о сталинской "индустриализации"

Вместо эпилога

Ну что тут сказать? Думаю, вам и самим всё очевидно. Лживые совки врали, что только при них в стране появилась промышленность – хотя всё существовало и до 1917 года. После переворота большевики просто отобрали и переименовали старые царские заводы – например, фабрику галош “Треугольник” пермеиновали в “Красный треугольник” – и тем самым это моментально стал “советский” завод. А позже стали заказывать строительство заводов (в основном, военных) на западе – будучи не в состоянии самостоятельно что-то построить, большевики могли только приглашать иностранных специалистов за отобранные у ограбленного народа деньги.

Без совка и сталинизма всё было бы только лучше – всё развивалась бы естественным путём, без “раскулачиваний”, без миллионов жертв Голодомора и без бесплатных рабов из ГУЛАГа.

Такие дела. А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Зеленский пообещал “жестко следить за новоизбранной местной властью”

    Екзитпол “Рейтингу” про те, як українці відповіли на запитання Зеленського

    Рейтинг обнародовал результаты экзитпола по опросу Зеленского: инфографика

    В Кривом Роге победила “Слуга Народа” – данные экзит-пола

    Фейковий виборчком “Сосновської народної республіки” з музикою зазивав людей на вибори

    В Киеве будет второй тур, в Харькове победил Кернес – экзитпол Шустера

    В Одессе вновь зафиксировано грубое нарушение избирательного процесса

    “Агитационный пакет” и более 3000 заявлений о нарушениях. Местные выборы: главное на 18:00

    Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах