USD28.2033

Милованов объяснил, что означает увольнение работника “день в день”

Милованов объяснил, что означает увольнение работника 0

Законопроект о труде, который Кабинет министров выносит на рассмотрение Верховной Рады, предусматривает заключение трудового договора.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Что является важным изменением. Теперь важно иметь трудовой договор. Если нет коллективного договора, если нет отраслевого договора, то человек по сути является незащищенным. Законодательство (имеется в виду законопроект о труде — ред.) теперь требует, чтобы трудовой договор был. Он должен быть теперь в письменной форме. Письменная форма не означает бумажную. Это может быть емейл, это может быть электронное сообщение. Но те условия, которые обещал работодатель, и на которые согласился работник, должны быть где-то зафиксированы, не может быть так, чтобы на интервью пообещали одни условия, а потом другие. Мы требуем, чтобы это было прописано", – сказал Милованов.

Он добавил, что условия труда могут быть прописаны в коллективном договоре или отраслевом трудовом договоре. Также могут быть дополнительные условия, которые прописываются при участии профсоюзов. По словам Милованова, условия коллективного трудового договора распространяются на всех работников.

Читайте также:

Ни в одной области больницы для пациентов с COVID-19 не заполнены на 100% – Степанов

Законопроект также определяет, какие позиции должны быть в трудовом договоре: условия оплаты труда, условия труда, являющиеся существенными, какие права и обязанности имеет работник, стиль, тип работы.

"Таким образом мы защищаем тех, кто недостаточно информирован, иногда даже работники, которые не знают, что нужно об отпусках договориться, о сверхурочной работе. А иногда это начинающие предприниматели, которые не знают как правильно написать договор, и какие проблемы их могут подстерегать с трудовым коллективом", – сказал Милованов.

Также он подчеркнул, что при увольнении должно быть подписано соглашение об увольнении.

Читайте также:

Отримав наскрізне кульове поранення грудної клітки: хірург розповів про стан пораненого українського військового

"Если одна сторона не соглашается подписать соглашение, то другая сторона должна четко прописать причины, по которым прекращаются трудовые отношения. И они должны быть с указанием фактических причин, примеров. Обе стороны подписывают его, или другая сторона должна объяснить почему она не подписывает. Тогда это должно быть рассмотрено судом", – сказал Милованов.

Также Милованов объяснил, что означает увольнение работника "день в день", из-за чего законопроект уже окрестили "рабским".

"Можно ли человека уволить (за один день — ред.). Да, можно, но когда об этом говорят, забывают очень важную вещь — что за это нужно заплатить штраф. Что лучше для человека на работе — чтобы его держали на работе, откуда хотят выжить, или чтобы ему честно сказали: иди, но мы тебе платим за 4 месяца зарплату", – спросил Милованов.

Как сообщал Укринформ, Федерация профсоюзов Украины выступила против внесенного Кабинетом министров в Верховную Раду законопроекта "О труде" и анонсировала протестные акции.

28 декабря 2019 года Кабинет министров внес в парламент законопроект "О труде". Документ №2708 предусматривает пять ключевых нововведений: сохранение и расширение социальных прав работников; увеличение количества легальных рабочих мест; равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда; повышение доходов работников по всей Украине; гармонизацию украинского законодательства с европейским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Офис президента отреагировал на санкции США против Коломойского

    Эксперты объяснили, чем полезен поцелуй

    Lamborghini отзывает более 200 суперкаров из-за опасного дефекта

    Коломойський вже цікавився вартістю квитка щодо дороги у напрямку Москви. Але от чим можна заплатити Кремлю “раптом що”? – Братущак 

    У британському зоопарку народилося дитинча окапі. ВІДЕО

    Porsche представил спортивный электрокар в четырех моделях

    Замглавы фракции Слуги народа: США показали, что с Коломойским дело иметь не стоит

    Украинцы считают, что с каждым новым президентом жизнь в стране становится хуже – опрос

    Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

    Суд рассмотрит протоколы в отношении двух судей КСУ 9 марта – НАПК

    Секретарь СНБО допустил, что за решением суда по Стерненко могут стоять заказчики

    Дмитрий Раимов: Двойное гражданство – последний шаг к окончательному развалу государственности

    Ученые сделали шаг к пониманию эволюции Земли – нашли органику в астероиде

    США ввели против Коломойского визовые санкции за коррупцию и подрыв демократии в Украине

    Бутусов: По иронии судьбы именно главный выигрыш Коломойского – победа на выборах близкого к нему Зеленского, стала началом конца

    YouTube может восстановить аккаунт Трампа

    У Вінниці планують реорганізувати рух на перехресті вулиць Князів Коріатовичів та Оводова

    Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

    Послы G7 призвали съезд судей отложить назначения в Высший совет правосудия и КСУ

    США вводять санкції проти Коломойського