USD28.2033

Милованов объяснил, что означает увольнение работника “день в день”

Милованов объяснил, что означает увольнение работника 0

Законопроект о труде, который Кабинет министров выносит на рассмотрение Верховной Рады, предусматривает заключение трудового договора.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Что является важным изменением. Теперь важно иметь трудовой договор. Если нет коллективного договора, если нет отраслевого договора, то человек по сути является незащищенным. Законодательство (имеется в виду законопроект о труде — ред.) теперь требует, чтобы трудовой договор был. Он должен быть теперь в письменной форме. Письменная форма не означает бумажную. Это может быть емейл, это может быть электронное сообщение. Но те условия, которые обещал работодатель, и на которые согласился работник, должны быть где-то зафиксированы, не может быть так, чтобы на интервью пообещали одни условия, а потом другие. Мы требуем, чтобы это было прописано", – сказал Милованов.

Он добавил, что условия труда могут быть прописаны в коллективном договоре или отраслевом трудовом договоре. Также могут быть дополнительные условия, которые прописываются при участии профсоюзов. По словам Милованова, условия коллективного трудового договора распространяются на всех работников.

Читайте также:

Зеленский встретился с родственниками погибших в Тегеране

Законопроект также определяет, какие позиции должны быть в трудовом договоре: условия оплаты труда, условия труда, являющиеся существенными, какие права и обязанности имеет работник, стиль, тип работы.

"Таким образом мы защищаем тех, кто недостаточно информирован, иногда даже работники, которые не знают, что нужно об отпусках договориться, о сверхурочной работе. А иногда это начинающие предприниматели, которые не знают как правильно написать договор, и какие проблемы их могут подстерегать с трудовым коллективом", – сказал Милованов.

Также он подчеркнул, что при увольнении должно быть подписано соглашение об увольнении.

Читайте также:

В Киеве – акция в поддержку Асеева

"Если одна сторона не соглашается подписать соглашение, то другая сторона должна четко прописать причины, по которым прекращаются трудовые отношения. И они должны быть с указанием фактических причин, примеров. Обе стороны подписывают его, или другая сторона должна объяснить почему она не подписывает. Тогда это должно быть рассмотрено судом", – сказал Милованов.

Также Милованов объяснил, что означает увольнение работника "день в день", из-за чего законопроект уже окрестили "рабским".

"Можно ли человека уволить (за один день — ред.). Да, можно, но когда об этом говорят, забывают очень важную вещь — что за это нужно заплатить штраф. Что лучше для человека на работе — чтобы его держали на работе, откуда хотят выжить, или чтобы ему честно сказали: иди, но мы тебе платим за 4 месяца зарплату", – спросил Милованов.

Как сообщал Укринформ, Федерация профсоюзов Украины выступила против внесенного Кабинетом министров в Верховную Раду законопроекта "О труде" и анонсировала протестные акции.

28 декабря 2019 года Кабинет министров внес в парламент законопроект "О труде". Документ №2708 предусматривает пять ключевых нововведений: сохранение и расширение социальных прав работников; увеличение количества легальных рабочих мест; равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда; повышение доходов работников по всей Украине; гармонизацию украинского законодательства с европейским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Южная Корея оштрафовала Google за платный видеосервис YouTube

Достойны ли наши чиновники высоких зарплат

Сущенко рассказал депутатам Европарламента о захвате Россией украинских заложников

“Число Диявола повсюди”: у Вінниці через суд вимагають скасувати е-квиток

Кулеба поговорил с Арахамией: Украина продолжит интеграцию в ЕС

Уже в феврале Apple возьмется за производство бюджетного iPhone – СМИ

На Вінниччині готують тисячу гектарів для нових лісів

Facebook ищет менеджера по коммуникациям в центрально-восточной Европе

Блогер: Києвом неможливо пересуватися пішки, усі тротуари запарковані – назріла необхідність змін до ПДР

Исторический боевик “Экс” выходит в прокат

В Ужгороде студенты сконструировали 3D-принтер

Вирок скасовано: засуджений до страти в Малайзії екс-учасник “Х-фактора” повернувся додому

Помпео приедет в Киев 31 января, назван план поездки – BuzzFeed

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

“Оппозиционная платформа – За жизнь” внесла законопроект, ограничивающий сверхдоходы чиновников

В Украине с начала эпидсезона от гриппа умерли 11 человек

Дякувати мільйонами наших податків електоральним попутникам і просто приємним людям – це чистої води російщина, тобто дикунство, – Іванов

ГБР отказалось расследовать возможную подделку улик против Дугарь

В новой “Матрице” не будет агента Смита