USD28.2033

Милованов объяснил, что означает увольнение работника “день в день”

Милованов объяснил, что означает увольнение работника 0

Законопроект о труде, который Кабинет министров выносит на рассмотрение Верховной Рады, предусматривает заключение трудового договора.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Что является важным изменением. Теперь важно иметь трудовой договор. Если нет коллективного договора, если нет отраслевого договора, то человек по сути является незащищенным. Законодательство (имеется в виду законопроект о труде — ред.) теперь требует, чтобы трудовой договор был. Он должен быть теперь в письменной форме. Письменная форма не означает бумажную. Это может быть емейл, это может быть электронное сообщение. Но те условия, которые обещал работодатель, и на которые согласился работник, должны быть где-то зафиксированы, не может быть так, чтобы на интервью пообещали одни условия, а потом другие. Мы требуем, чтобы это было прописано", – сказал Милованов.

Он добавил, что условия труда могут быть прописаны в коллективном договоре или отраслевом трудовом договоре. Также могут быть дополнительные условия, которые прописываются при участии профсоюзов. По словам Милованова, условия коллективного трудового договора распространяются на всех работников.

Читайте также:

Кулеба прогнозирует три большие волны эвакуации украинцев из-за границы

Законопроект также определяет, какие позиции должны быть в трудовом договоре: условия оплаты труда, условия труда, являющиеся существенными, какие права и обязанности имеет работник, стиль, тип работы.

"Таким образом мы защищаем тех, кто недостаточно информирован, иногда даже работники, которые не знают, что нужно об отпусках договориться, о сверхурочной работе. А иногда это начинающие предприниматели, которые не знают как правильно написать договор, и какие проблемы их могут подстерегать с трудовым коллективом", – сказал Милованов.

Также он подчеркнул, что при увольнении должно быть подписано соглашение об увольнении.

Читайте также:

Блогер: Чи хтось із керівництва країни думав про те, що буде і як діяти, коли в окопах на Донбасі з’явиться перша особа, хвора на коронавірус?

"Если одна сторона не соглашается подписать соглашение, то другая сторона должна четко прописать причины, по которым прекращаются трудовые отношения. И они должны быть с указанием фактических причин, примеров. Обе стороны подписывают его, или другая сторона должна объяснить почему она не подписывает. Тогда это должно быть рассмотрено судом", – сказал Милованов.

Также Милованов объяснил, что означает увольнение работника "день в день", из-за чего законопроект уже окрестили "рабским".

"Можно ли человека уволить (за один день — ред.). Да, можно, но когда об этом говорят, забывают очень важную вещь — что за это нужно заплатить штраф. Что лучше для человека на работе — чтобы его держали на работе, откуда хотят выжить, или чтобы ему честно сказали: иди, но мы тебе платим за 4 месяца зарплату", – спросил Милованов.

Как сообщал Укринформ, Федерация профсоюзов Украины выступила против внесенного Кабинетом министров в Верховную Раду законопроекта "О труде" и анонсировала протестные акции.

28 декабря 2019 года Кабинет министров внес в парламент законопроект "О труде". Документ №2708 предусматривает пять ключевых нововведений: сохранение и расширение социальных прав работников; увеличение количества легальных рабочих мест; равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда; повышение доходов работников по всей Украине; гармонизацию украинского законодательства с европейским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы

Трамп обязал General Motors производить аппараты ИВЛ по условиям военного положения

Насправді Китай нічого не поборов, не вірте псевдоекспертам – журналіст