USD28.2033

Минские договоренности фиксируют состояние гражданской войны — эксперт

Минские договоренности фиксируют состояние гражданской войны — эксперт

Конфликт на Донбассе — это вооруженная агрессия РФ, а не гражданская война

Об этом в интервью newsonline24 Online рассказал дипломат и эксперт Фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.

На протяжении нескольких лет наша организация критикует президента. Он избрал ложный путь решения конфликта. Так называемые Минские договоренности, которым, по его словам, нет альтернатив, фиксируют состояние гражданской войны.

Ее нет, есть военная агрессия, которая началась в Крыму и перебросилась на Донбасс. То, что Россия не признана агрессором ни украинским законодательством, ни международным правом, дает возможность РФ избегать ответственности за преступления.

Президент сказал: вы знаете, что с 2014 года Украина страдает от агрессии. Но далее он сказал, что РФ поставляет оружие и спонсирует террористов. На Донбассе нет террористов. У нас нет ни одного решения Верховной Рады или суда, что «ЛНР» и «ДНР» являются террористическими организациями.

Читайте также:

Припарковалась на тротуаре в центре Киева: Супрун угодила в скандал из-за незнания правил

Кто интересуется Украиной, тот знает, кто присутствует на Донбассе, почему начался этот конфликт и как его можно прекратить. Потому что проблема не в Донецке и Луганске, она сидит в Кремле.

Это попытка привязать Россию к терроризму… Она совершает акты терроризма, но эти люди в «ЛНР», «ДНР» не являются террористами. Те, кто против нас воюет – это незаконные вооруженные формирования, которые созданы, поддерживаются и контролируются РФ и являются частью вооруженных сил РФ. Они не террористы, не наши соотечественники, по паспорту – да, но по сути – они не имеют субъектности, прокси. К сожалению, в украинском языке нет дефиниции, которая бы это означала.

Читайте также:

Бывший политзаключенный Костенко вернулся в Украину

Это вооруженная агрессия, а не гражданская война. Поэтому нельзя ее решить Минскими договоренностями. Поэтому миротворческий контингент не решает ключевой вопрос. Поскольку противоречия между украинской нацией и российским руководством в том, что мы хотим жить в демократическом государстве, выбирать себе союзников, а господин Путин хочет, чтобы мы были частью этого «русского мира» и не имели субъектности. Это вещи несовместимы, поэтому агрессия будет продолжаться, несмотря на то, будут введены миротворцы или нет. Она может приобретать иную форму и быть в другом месте.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассказал представителям Евросоюза о миротворцах на Донбассе, судьбу политических заключенных и Минские договоренности.

Ранее выступая в Совбезе ООН, Порошенко заявил, что единственным эффективным решением для деэскалации конфликта является миротворческая операция ООН. Однако мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются