USD28.2033

Минский переговорный процесс практически умер, как и позорное Минское соглашение, – Небоженко

Минский переговорный процесс практически умер, как и позорное Минское соглашение, - Небоженко

Сначала, когда специальный представитель США Волкер только собирался приехать в Украину казалось, что его будет волновать исключительно российско-украинский военно-политический конфликт. Потом оказалось, что он прекрасно разбирается в масштабах элитной коррупцией в высших эшелонах украинской власти в целом и в генеральской коррупции в МО Украины, в частности. НАБУ быстро сумело материализовать его интерес к тому, что творится в министерстве обороны Украины и даже пыталась арестовать воров-генералов. Но окружение президента грудью стало на защиту проворовавшихся генералов, что и требовалось американцам для понимания функционирования иерархии и формах элитной коррупции в Украине.

Две последние встречи с московским переговорщиком и одновременно «архитектором оккупации» Крыма и Донбасса Сурковым были использованы командой Волкера, скорее, не для решения вопроса о миротворцах, сколько для обсуждения очень болезненного и унизительного для Кремля вопроса о судьбе российских активов в США. Украине в этих встречах уделялось не много места, что радовало наших дипломатов, которые прекрасно понимали свою ненужность и никчемность в этих встречах. Ведь минский переговорный процесс практически умер, как и позорное Минское соглашение.

Читайте также:

Боровий: Путіну підпалили хвіст і це очевидно. Почалася справжня, повноцінна фінансова ізоляція Росії

От всего этого остались только страстная речь Порошенко в парламенте в защиту Минских соглашений и подпись пламенного украинского националиста Головы Верховной Рады Парубия под сомнительным законом об реинтеграции Донбасса. Все остальное перешло под компетенцию группы Волкер-Сурков. Сейчас там решаются все важные вопросы российско-украинской войны и будущее сепаратистских республик.

Но Вашингтон проявил еще большую креативность в использовании Украины. Вот сейчас, например, Волкер неожиданно для всех, простодушно, но публично предложил Украине отложить проект своей резолюции в Совете Безопасности ООН о миротворцах и вернуться к обсуждению проекта России. В чем дело? На чьей стороне он играет? Все дело в том, что американцы поставили перед собой мощную цель – реформировать ООН. Основной враг этой цели опять Россия. И, предлагая России вновь рассмотреть проект ее резолюции о миротворцах, США прекрасно знают, что все закончится скандалом и отказом России. Это дает США повод убедить сомневающихся в бесполезности и неэффективности нынешней формы ООН и СБ ООН.

Читайте также:

Путин решил запугивать Украину: будут санкции и много интересных открытий

Кроме того, неожиданное предложение Волкера отложить украинский проект резолюции о миротворцах и заняться, как ни в чем не бывало, тупиковым российским проектом, и вообще, поговорить о принципах миротворческой миссии, имеет четкую тактическую цель. Это позволяет американцам тянуть время. Правда, не только за счет Кремля, но и Киева. Но американцам нравится все сильнее и шире использовать «украинский капкан» и «украинское болото» для решения своих внутриполитических и геополитических задач. Конечно это обидно, но нынешние украинские политики больше думают о своем обогащении, а не национальных интересах Украины.

Иными словами, американцы тянут время и понижают свои интерес в российско-украинском конфликте, для того чтобы не дать Кремлю использовать украинский вопрос в торгах о масштабе, форме, способах ревизии и реквизиции российских денег в США. А после 2 февраля, когда Вашингтон собирается огласить свой первый отчет о деньгах окружения Путина, американцы, как ни в чем не бывало, опять актуализируют тему миротворцев на Донбассе. К весне подоспеют первый стоны, фрикции и судороги российской элиты, которая вдруг осознает простую истину, что не они «хозяева жизни» и что кто-то другой управляет их деньгами, и судьбами. Точно так, как они управляют судьбами миллионов молчаливых и терпеливых россиян. И зря наши местные украинские политики, бизнесмены и олигархи думают, что это их не касается и не коснется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”

Эксперт пояснил, зачем Украине нужен Керченский мост: “Выгодно”