USD28.2033

Минвата – хороший и долговечный теплоизолятор

Минеральная вата остаётся неизменно востребованным видом утеплителя, несмотря на активное появление другой продукции на рынке стройматериалов. Она обладает хорошими техническими характеристиками, стоит относительно недорого, не требует особо сложного монтажа. Выполнить крепление плит можно своими руками, не прибегая к услугам специалистов. Достаточно подобрать и купить клей для утеплителя budstore.com.ua/cat/glues/dlya-mineralnykh-plit, выполнить монтаж в соответствии с инструкцией.

В чём именно заключается специфика стройматериала? Каковы характеристики минеральной ваты? Об этом и другом пойдёт речь в нашей статье.

Материал, как он есть

Минвата представляет собой утеплитель, состоящий из переплетённых стекловидных волокон. Она производится в процессе распыления шлака или камней. Длина и диаметр волокон влияют на качество и прочность стройматериала.

Сама процедура производства основана на следующих этапах:

  1. Определение типа сырья и подготовка к расплавлению. Зачастую в составе минваты есть 3 компонента, однако пропорции у каждого производителя могут отличаться. До смешивания ингредиенты измельчаются и просушиваются. В дозировочной камере они отбираются в соответствии с требуемыми пропорциями.
  2. Расплавление компонентов. Этот этап следует после перемешивания сырья. Смесь подвергается воздействию высокой температуры, от которой зависит консистенция массы и длина волокон.
  3. Создание волокон. Готовая масса попадает на станок, вращаемый на высокой скорости. Здесь образовываются волокна. Параллельно в них могут добавлять модификаторы и водоотталкивающие смеси.
  4. Полимеризация. Полотно застывает в камере термообработки. Все связующие компоненты наделяются конкретными свойствами.
  5. Определение формы. Минвата продаётся плитами или рулонами. Именно на этой стадии выполняется разрезание и фасовка материала по габаритам.
  6. Упаковка. Итоговая стадия производства минваты. Итоговый этап предполагает упаковку материала и его поступление на реализацию.

В целом, это ориентировочная процедура производства минеральной ваты. Нюансы могут различаться в зависимости от изготовителя.

Читайте также:

Французский пример того, как работает российская пропаганда

Плюсы и минусы

Положительные качества минеральной ваты обусловили её широкую популярность на рынке изоляционных материалов. Она отличается большим количеством преимуществ:

  • высокая теплоизоляция. Минвата характеризуется малым показателем теплопроводности, за счёт чего её можно применять почти повсеместно, независимо от климатических условий;
  • водонепроницаемость. Качественная минеральная вата обладает хорошей паропропускной способностью и не напитывается влагой. Это обеспечивает высокую защиту здания от сырости;
  • устойчивость к химическим веществам. Материал не поддаётся разрушению при контакте со щёлочью и кислотами;
  • отличный воздухообмен. Теплоизолятор способствует циркуляции воздуха. Благодаря этому в помещении образуется оптимальный микроклимат;
  • шумоизоляционные качества. Специальная структура обеспечивает защиту от посторонних звуков;
  • огнеустойчивость. При возгорании здания вата не будет поддерживать горение и распространять огонь. Помимо этого, не выделяется дым при контакте с пламенем;
  • долгий период службы. Ориентировочно минвата используется около 25–35 лет.

Читайте также:

100% каратель: в сети раскрыли фото легендарной “третьей силы”

Можно смело утверждать, что минеральная вата по всем параметрам является идеальным вариантом для утепления. Однако перед покупкой нужно учесть некоторые минусы материала:

  1. При намокании минвата теряет свои свойства в некоторой степени. Увлажнение всего на 2% снижает теплопроводность на целых 10%. Чтобы не допустить этой проблемы, многие изготовители выпускают вату, обработанную особыми гидрофобными составами.
  2. Некоторые специалисты утверждают, что минеральная вата опасна из-за выделения паров фенолформальдегидных смол. Но разные исследования показывают ничтожно малое содержание вредных веществ, оно не наносит ущерб здоровью и экологической ситуации.

При выборе утеплителя для проведения теплоизоляционных работ обязательно рассмотрите такой вариант, как минеральная вата. При наличии подобного количества плюсов минусы несущественны. Останется только подобрать подходящую продукцию и грамотно произвести утепление, которое обеспечит комфортный микроклимат в доме и снизит расходы на отопление.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО

Полный беспредел: “элитный” детсад LeapKids попал в очередной скандал

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери