USD28.2033

Минюст загорелся небывалым желанием сделать шикарный подарок благотворительному фонду

Элитный автомобиль, разыскиваемый в Румынии и конфискованный в Украине, исполнительная служба Минюста почему-то не может продать, зато может отдать в дар.

Исполнительная служба Минюста предпринимает нед.южинные усилия для того, чтобы подарить автомобиль представительского класса Bentley Continental благотворительному фонду, которым руководит арбитражный управляющий. Пойти на такой шаг чиновников якобы вынудило «отсутствие спроса» на машину – мол, никто не хочет ее покупать. Тем не менее, суд отказал исполнительной службе в праве распорядиться автомобилем таким сомнительным образом, сообщила «Первая инстанция».

Об этом казусе стало известно из приговора Апелляционного суда Черниговской области от 11 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают судебные материалы, шесть лет назад Черниговская таможня задержала автомобиль марки Bentley Continental 2007 года выпуска. Оказалось, что предъявленный хозяином машины договор купли-продажи был поддельным, свидетельство о регистрации и номерной знак принадлежали другим автомобилям, кузовной номер – изменён. Украинское бюро Интерпола предоставило информацию о том, что этот автомобиль разыскивается полицией Румынии. По данным экспертов, рыночная стоимость машины на 2012 год составляла 1.2 млн. гривен. По ходатайству представителей таможни, Новозаводской райсуд Чернигова, постановлением от 14 марта 2012 года, разрешил конфисковать Bentley в пользу государства.

Читайте также:

Дела Майдана. ГБР сообщило о подозрении следователю Нацполиции

Автомобиль простоял на штрафплощадке четыре года – и, если верить исполнительной службе, так и не нашел нового хозяина, поскольку спроса на выкуп Bentley не было. Однако в этом году вдруг объявился-таки желающий получить его бесплатно: с таким заявлением в таможню обратился глава благотворительного фонда из города Сумы «Сердечная инициатива».

Читайте также:

Венедиктова: Ждем результатов экспертиз по аутентичности пленок Деркача

Вначале лета таможенники отказались дарить благотворительному фонду VIP-авто, поскольку машина находилась под арестом. Однако «Сердечной инициативе» подсобила прокуратура, по ходатайству которой арест был снят в течение месяца.

Подыграла и исполнительная служба Минюста. Так, главный государственный исполнитель территориального управления юстиции в Черниговской области С. В. Петренко в июле этого года обратился всё в тот же Новозаводской суд Чернигова за разрешением отдать автомобиль на благотворительные цели. Основной аргумент – на конфискованную машину все равно нет покупателей вот уже четыре года.

Но суд отказал, сославшись на предписанную процедуру, в соответствии с которой подобное разрешение может быть выдано только с согласия комиссии, в состав которой должны входить представители исполнительной службы, таможни, налоговой инспекции и финансовой службы. Заявитель попытался оспорить этот вердикт в апелляционном суде, однако коллегия судей оставила постановление суда первой инстанции без изменений.

Справка:

Согласно реестру юрлиц, основателем и руководителем фонда «Сердечная инициатива» в городе Сумы является Евгений Сергеевич Диденко. Человек с таким же именем является арбитражным управляющим из этого же города, а адрес его прописки совпадает с адресом регистрации Фонда. По данным сайта youcontrol.com.ua, этот человек выступал директором более 20 предприя

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

    Секретар РНБО України звернувся до Путіна з пропозицією щодо поставок води в окупований Крим

    Легендарний футбольний тренер Марчелло Ліппі оголосив про завершення кар’єри

    Вінницькі футболісти перемогли в UtmostCup2020