USD28.2033

Минздрав обновил разделение на карантинные зоны: в «красной» – четыре области

Минздрав обновил разделение на карантинные зоны: в «красной» - четыре области

Министерство здравоохранения обновило разделение на карантинные зоны. В Киеве и 8 регионах Украины превышен показатель госпитализаций больных с COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Минздрава.

Согласно данным, в красной зоне находятся четыре области – Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая.

В оранжевой находятся 10 регионов – Киев, Винницкая, Донецкая, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая области

Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 9 регионах – в Киеве, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Так, при определенном показателе уровня госпитализации в 60 на 100 тыс. населения, в Киеве этот показатель по состоянию на 8 марта составляет 70,2.

В Винницкой области – 118,3, Житомирской – 88; Закарпатской – 95,6; Николаевской – 72,7, Тернопольской – 60,1, Хмельницкой – 68,3, Черновицкой – 99,8.

Самый высокий показатель госпитализаций в Ивано-Франковской области – 147 на 100 тыс. населения.

Самая высокая загруженность коек с кислородом в Закарпатской области – 70,6% (при определенном показателе 65%). Также высокий уровень занятости коек с кислородом в Ивано-Франковской области – 62,7% и Черновицкой – 53,2%.

В Киеве по состоянию на 8 марта загруженность коек с кислородом составляет 48,1%.

Читайте также:

Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

«Зеленый» уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Устанавливается одновременно на всей территории Украины, если: 1) заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины менее 50 процентов эпидемического порога; 2) коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) – менее 5 процентов.

«Желтый» уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

«Оранжевый» – предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мер. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: 1) заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; 2) загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения – более 65 процентов; 3) количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 000 населения – менее 300; 4) количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 000 населения – более 60; 5) коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) – более 20 процентов; 6) рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом – более 50 процентов.

Читайте также:

Как рано просыпаться и быстро засыпать: настраиваем свои биологические часы

«Красный» уровень устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышен 2 или более показателей: 1) загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения – более 65 процентов; 2) количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 000 населения – менее 300; 3) количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 000 населения – более 60; 4) коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) – более 20 процентов; 5) рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом – более 50 процентов

«Красный» уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вступает в силу не ранее чем через два дня с даты его опубликования. Решение об отмене «красного» уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Короткометражный фильм «Послевкусие» можно посмотреть онлайн

    Твиттер тестирует профессиональные профили для бизнеса

    Василя Вірастюка офіційно обрано народним депутатом від Слуги народу

    Большинство украинцев готовы вакцинироваться против коронавируса – ЮНИСЕФ

    Шойгу объявил о “завершении учений”: завтра войска России могут начать отводить от Украины

    В Италии разработали первого в мире робота, который думает вслух

    Кремль згортає “навчання”. До чого готуватись Україні

    Стало известно, сколько жителей ОРДЛО получили паспорта РФ

    Резников: Войны не должно быть, у нас сейчас огороды по графику

    Что посмотреть и почитать о Чернобыле: УИНП советует 11 книг и фильмов

    Путін відповів на пропозицію Зеленського про зустріч: “Ми приймемо президента України в Москві в будь-який зручний для нього час”

    Силовики провели обыск в бизнес-центре, где находится офис Коломойского

    Гео Лерос раскрыл данные о причастности Тищенко к убийствам, рэкету и торговле героином. ВИДЕО

    Экс-посол Тейлор: Ситуация такова, что у Путина нет возможности торговаться

    Amazon открывает в Лондоне парикмахерскую с технологией дополненной реальности

    New York Times: Путину лучше пойти на мирные переговоры с Зеленским

    В Польше смогут вакцинироваться сезонные работники из Украины

    Посол Грузии вернулся в Киев. Почти год назад он был отозван из-за назначения Саакашвили

    На Донбассе в воинской части был пожар: пострадал военный, сгорели четыре бензовоза – фото

    Спортивная драма «Пульс» летом выйдет на большие экраны