USD28.2033

Мировая общественность Путина не остановит – Олег Рыбачук

Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение, пишет Олег Рыбачук в блогах “Нового времени”.

Мне приятно осознавать, что я причастен к тем украинским организациям, которые провели мощную кампанию, и добились принятия закона о доступе к публичной информации. Этот закон считается одним из наиболее прогрессивных в мире. Он принуждает власть предоставлять гражданам всю информацию, которая не засекречена, и не позволяет чиновникам скрывать свои коррупционные и криминальные преступления.

Тем временем, в соседней России принят закон, запрещающий выдавать информацию о количестве погибших российских военных в мирное время. Такие вещи шиты белыми нитками, и всем понятно, зачем принимаются подобные решения. Ведь информация про потери российских военных в мирное время уже давно перешла всяческие разумные границы.

Когда десятки спецназовцев погибают в один день на каких-то якобы учениях, журналисты продолжают обнародовать факты присутствия россиян в Донбассе, проводятся расследования, арестованы два сотрудника ГРУ, то скрывать это просто невозможно.

Это реальный кризис. Россия двигается в прямо противоположном ко всему цивилизованному миру направлении. Если продолжать подобную логику, то дело может дойти до контроля над интернетом, введения цензурного органа по образцу советского Главлита и т.д. Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение.

Читайте также:

Заходові шкодить власна ілюзія щодо РФ і КНР

Мир отгораживается от Путина, как от Чернобыльской зоны.
Очевидно, что в Украине и России общество по-разному реагирует на различные запреты со стороны власти. Я помню, как в Украине были приняты драконовские законы 16 января, и как на это отреагировало общество. Я никогда ранее не носил касок, но тогда начал ходить в лыжном шлеме демонстративно. Многие украинцы сделали то же самое.

Читайте также:

Военное положение: пора понять, who is who

Украинское общество просто блестяще отреагировало на попытки ограничить его свободу, и делало прямо противоположные властным ограничениям вещи. В итоге нас начали таскать на допросы, было открыто криминальное производство, начинались репрессии. Я четко понимаю, что если бы Революция достоинства не победила, то, наверное, мы бы уже сидели в тюрьме.

Но тогда мы об этом не думали. Мы категорически не соглашались с попыткой власти загнать нас в стойло, как баранов. Украинцы не боялись.

Насколько это возможно в российских реалиях, мне сказать сложно. Кто-то, скорее всего, испугается. Но, наверняка, найдутся и такие люди, которые будут готовы противостоять железной руке власти даже в самых сложных условиях. Я уверен, что российское общество должно сопротивляться. Только общественное сопротивление может остановить Путина. Иначе Россия все больше будет похожа на Северную Корею, а Путин – на вождя.

Мировая общественность Путина не остановит. Мир уже отгораживается от него, как от Чернобыльской зоны. А такие действия, как ответные санкции, торговые эмбарго, запрет деятельности общественных организаций, законы об иностранных агентах, грифы секретности и т.д. лишь свидетельствуют о нарастающем процессе самоизоляции России. Только сопротивление граждан и общества может остановить тот разрушительный путь, который избрала для россиян их власть.

Есть ли у россиян готовность и желание, возможность и смелость сопротивляться курсу власти на самоуничтожение – вот в чем главный вопрос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна