USD28.2033

Мировая общественность Путина не остановит – Олег Рыбачук

Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение, пишет Олег Рыбачук в блогах “Нового времени”.

Мне приятно осознавать, что я причастен к тем украинским организациям, которые провели мощную кампанию, и добились принятия закона о доступе к публичной информации. Этот закон считается одним из наиболее прогрессивных в мире. Он принуждает власть предоставлять гражданам всю информацию, которая не засекречена, и не позволяет чиновникам скрывать свои коррупционные и криминальные преступления.

Тем временем, в соседней России принят закон, запрещающий выдавать информацию о количестве погибших российских военных в мирное время. Такие вещи шиты белыми нитками, и всем понятно, зачем принимаются подобные решения. Ведь информация про потери российских военных в мирное время уже давно перешла всяческие разумные границы.

Когда десятки спецназовцев погибают в один день на каких-то якобы учениях, журналисты продолжают обнародовать факты присутствия россиян в Донбассе, проводятся расследования, арестованы два сотрудника ГРУ, то скрывать это просто невозможно.

Это реальный кризис. Россия двигается в прямо противоположном ко всему цивилизованному миру направлении. Если продолжать подобную логику, то дело может дойти до контроля над интернетом, введения цензурного органа по образцу советского Главлита и т.д. Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение.

Читайте также:

Чи зможе голодування Сенцова вплинути на Путіна

Мир отгораживается от Путина, как от Чернобыльской зоны.
Очевидно, что в Украине и России общество по-разному реагирует на различные запреты со стороны власти. Я помню, как в Украине были приняты драконовские законы 16 января, и как на это отреагировало общество. Я никогда ранее не носил касок, но тогда начал ходить в лыжном шлеме демонстративно. Многие украинцы сделали то же самое.

Читайте также:

Путин вскоре уйдет: депутат-беглец включил режим Ванги

Украинское общество просто блестяще отреагировало на попытки ограничить его свободу, и делало прямо противоположные властным ограничениям вещи. В итоге нас начали таскать на допросы, было открыто криминальное производство, начинались репрессии. Я четко понимаю, что если бы Революция достоинства не победила, то, наверное, мы бы уже сидели в тюрьме.

Но тогда мы об этом не думали. Мы категорически не соглашались с попыткой власти загнать нас в стойло, как баранов. Украинцы не боялись.

Насколько это возможно в российских реалиях, мне сказать сложно. Кто-то, скорее всего, испугается. Но, наверняка, найдутся и такие люди, которые будут готовы противостоять железной руке власти даже в самых сложных условиях. Я уверен, что российское общество должно сопротивляться. Только общественное сопротивление может остановить Путина. Иначе Россия все больше будет похожа на Северную Корею, а Путин – на вождя.

Мировая общественность Путина не остановит. Мир уже отгораживается от него, как от Чернобыльской зоны. А такие действия, как ответные санкции, торговые эмбарго, запрет деятельности общественных организаций, законы об иностранных агентах, грифы секретности и т.д. лишь свидетельствуют о нарастающем процессе самоизоляции России. Только сопротивление граждан и общества может остановить тот разрушительный путь, который избрала для россиян их власть.

Есть ли у россиян готовность и желание, возможность и смелость сопротивляться курсу власти на самоуничтожение – вот в чем главный вопрос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве