USD28.2033

Мировая общественность Путина не остановит – Олег Рыбачук

Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение, пишет Олег Рыбачук в блогах “Нового времени”.

Мне приятно осознавать, что я причастен к тем украинским организациям, которые провели мощную кампанию, и добились принятия закона о доступе к публичной информации. Этот закон считается одним из наиболее прогрессивных в мире. Он принуждает власть предоставлять гражданам всю информацию, которая не засекречена, и не позволяет чиновникам скрывать свои коррупционные и криминальные преступления.

Тем временем, в соседней России принят закон, запрещающий выдавать информацию о количестве погибших российских военных в мирное время. Такие вещи шиты белыми нитками, и всем понятно, зачем принимаются подобные решения. Ведь информация про потери российских военных в мирное время уже давно перешла всяческие разумные границы.

Когда десятки спецназовцев погибают в один день на каких-то якобы учениях, журналисты продолжают обнародовать факты присутствия россиян в Донбассе, проводятся расследования, арестованы два сотрудника ГРУ, то скрывать это просто невозможно.

Это реальный кризис. Россия двигается в прямо противоположном ко всему цивилизованному миру направлении. Если продолжать подобную логику, то дело может дойти до контроля над интернетом, введения цензурного органа по образцу советского Главлита и т.д. Продолжая попытки отгородиться от мира стеной, Россия держит курс на гарантированное самоуничтожение.

Читайте также:

Разумков пропонує повертати ОРДЛО недолугими казочками – журналіст

Мир отгораживается от Путина, как от Чернобыльской зоны.
Очевидно, что в Украине и России общество по-разному реагирует на различные запреты со стороны власти. Я помню, как в Украине были приняты драконовские законы 16 января, и как на это отреагировало общество. Я никогда ранее не носил касок, но тогда начал ходить в лыжном шлеме демонстративно. Многие украинцы сделали то же самое.

Читайте также:

Украина продаёт свой суверенитет за копейки

Украинское общество просто блестяще отреагировало на попытки ограничить его свободу, и делало прямо противоположные властным ограничениям вещи. В итоге нас начали таскать на допросы, было открыто криминальное производство, начинались репрессии. Я четко понимаю, что если бы Революция достоинства не победила, то, наверное, мы бы уже сидели в тюрьме.

Но тогда мы об этом не думали. Мы категорически не соглашались с попыткой власти загнать нас в стойло, как баранов. Украинцы не боялись.

Насколько это возможно в российских реалиях, мне сказать сложно. Кто-то, скорее всего, испугается. Но, наверняка, найдутся и такие люди, которые будут готовы противостоять железной руке власти даже в самых сложных условиях. Я уверен, что российское общество должно сопротивляться. Только общественное сопротивление может остановить Путина. Иначе Россия все больше будет похожа на Северную Корею, а Путин – на вождя.

Мировая общественность Путина не остановит. Мир уже отгораживается от него, как от Чернобыльской зоны. А такие действия, как ответные санкции, торговые эмбарго, запрет деятельности общественных организаций, законы об иностранных агентах, грифы секретности и т.д. лишь свидетельствуют о нарастающем процессе самоизоляции России. Только сопротивление граждан и общества может остановить тот разрушительный путь, который избрала для россиян их власть.

Есть ли у россиян готовность и желание, возможность и смелость сопротивляться курсу власти на самоуничтожение – вот в чем главный вопрос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Лавров оценил встречу Зеленский-Путин и вспомнил Порошенко

В Канаде испытали первый в мире электросамолет

Как и в чем Зеленский победил Путина на саммите в Париже

11 декабря. Памятные даты

Доба на фронті: загарбники збільшили кілікість обстрілів, гатили із забороненого озброєння

Сюр. Лавров пожаловался, что Волкер хотел “оккупировать” Донбасс

Итоги переговоров: Зеленский делает то, что должен – мнение

Мирослав Гай: Ми зупинили хотєлкі Кремля. Попереду – великий бій

Пять основных факторов ошеломляющей победы Путина на нормандском саммите

Кашпировский “исцелил” Тодурова: глубина пробития дна поражает

У Вінниці суд призначив покарання двом серійним грабіжникам

Встреча в Париже. Зеленский с кактусом, Путин и шарик: карикатура

Всесвітній день футболу – п’ять українських матчів року, які варто подивитися. ВІДЕО

До Ради внесли законопроєкт про особливий статус Донбасу

ГПУ взяло на контроль почти 30 производств в отношении пыток людей полицией

Учасниця ВІА Гри прокоментувала чутки про роман з Костянтином Меладзе

У Порошенко ответили на новое дело ГБР из-за минских соглашений

Резолюція про мілітаризацію Криму. Що вирішили в ООН?

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Минцифры проведет всеукраинское исследование IT-рынка