USD28.2033

Мировая Пресса заговорила: Кремль готовится к революции в России!

«Предсказывать приближение революции в России — уже несколько лет любимое занятие всех, кто за ней наблюдает, — отмечает Оуэн Мэттьюз в Newsweek. — Но с тех пор, как президент Владимир Путин аннексировал Крым в марте 2014 года, мрачные пророчества зазвучали еще чаще, так как обрушение цен на нефть и западные экономические санкции устроили разруху в российской экономике».

«Если в 2014 году Россия сорвалась с цепи, то в 2015-м цена этого поступка стала ясна россиянам, — написал Брайан Уитмор в англоязычном блоге «The Power Vertical Blog» (блог «Вертикаль власти». — Прим. ред.) на сайте «Радио Свобода». — А в следующем году мы должны узнать, выдержит ли такие издержки режим Владимира Путина».

«В декабре российская Госдума поспешно приняла закон, позволяющий государственным спецслужбам стрелять в женщин (за исключением, как ни дико это звучит, женщин «с видимыми признаками беременности»), детям и инвалидам «в случае оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов Федеральной службы безопасности», — говорится в статье. — Данный закон также дает спецслужбам право проникновения в жилые помещения для «обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях». Был зарезервирован бюджет полицейского спецподразделения ОМОН, десятки тысяч сотрудников которого участвовали в подавлении массовых протестов против возвращения Путина в президентское кресло в 2011 году, тогда как бюджет остальной полиции урезали на 10%. В то же время МВД РФ заказало в пять раз больше обновленных гранатометов РГС-50М, разработанных в 1989 году, в последние дни советского режима, для стрельбы слезоточивым газом и резиновыми пулями».

Читайте также:

Що попросить Кремль за звільнення Умерова і Чийгоза?

«15 декабря вокруг «Останкино», центральной телестудии Москвы, построили новый забор из колючей проволоки, чтобы толпе было труднее туда проникнуть, как в ходе антикремлевских протестов 1993 года, — сообщает Мэттьюз. — Власти также заменили обычных охранников телестудии элитными войсками Федеральной службы безопасности — агентства, являющегося преемником КГБ».

Журналист сообщает, что по данным опроса Института социологии, три четверти россиян все еще винят в своих экономических тяготах Запад, однако всего 38% согласны «на дальнейшие жертвы «ради победы над врагами России».

Читайте также:

Места, которые нужно посетить в 2018 году: названы страны

«В последние недели появилось больше индикаторов недовольства», — отмечает журналист и рассказывает о забастовке дальнобойщиков, распространении в сети «шокирующих обвинений» в адрес сына Юрия Чайки, а также выступлении Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме, получившем 2 млн просмотров в сети.

«По-видимому, такое общественное инакомыслие обеспокоило Кремль — и Кремль, как видно, отвечает», — предполагает автор. Он сообщает о полученном Федеральной службой охраны — «личной преторианской гвардией Путина» — поручении отслеживать недовольство общества и планах создания специальной рабочей группы с аналогичной функцией, которую может возглавить бывший зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева.

«Однако для того, чтобы Кремль смог раз и навсегда покончить с любой возможностью недовольства, России надо вернуться к процветанию, — полагает Мэттьюз. — В эпоху низких цен на нефть это означало бы «обрести конкурентоспособность». Для этого государству понадобилось бы создать работоспособную и справедливую судебную систему и подавить хищнические инстинкты бюрократического и спецслужбократического класса. Но это означало бы разрушение самых основ клептократической системы, построенной Путиным. Так что у российского президента остались два основных инструмента: репрессии и патриотическое рвение. Пока они хорошо ему служат. Вопрос в том, будут ли россияне верить телевизору, когда их холодильники опустеют».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Задержан футболист сборной Украины, готовится суд

Стало известно, кто больше всех заработал и потратил на тендерах Prozorro

Усик начал музыкальную карьеру из-за досадной ошибки, презентован первый клип

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или “ДНРовец” проговорился

Когда настало время возвращать долги: рабочие получили зарплату в кирпичах

Кровавая провокация: боевики уничтожают города Донбасса

Резонансное убийство водителя BlaBlaCar: ГПУ взялась за лидера “Правого сектора”

А ведь так настойчиво обещала: Савченко попалась на циничной лжи

До этого была разминка: стихия покажет настоящий хардкор

Экс-футболист Шахтера перебрался в состав английского гранда

Живая цепь в День Соборности поразила сеть: видео с высоты птичьего полета

На краю земли обнаружили оживший “Мордор”: фотофакт

Под Путина косит: запроданка взбесила соцсети скандальным фото

Вспышка холеры, количество погибших растет: украинцев предупредили об опасности

Чиновники передумали: украинцам снова усложнят жизнь

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине