USD28.2033

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с Россией

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейВладимир Путин и Владимир Чернухин

Mirror стало известно, что Тереза Мэй за время пребывания на посту премьер-министра получила почти 3 млн фунтов стерлингов от доноров, имеющих связи с Россией.

Банкир Любовь Чернухина, чей муж Владимир является бывшим союзником Владимира Путина, была принята миссис Мэй в одном из лондонских отелей после того как пожертвовала £ 135 000 на мероприятии по сбору средств.

С тех пор, как Мэй пришла к власти в июле 2016 года, Чернухина пожертвовала в общей сложности 805 262 фунтов стерлингов. Ее представитель отказалась от комментариев.

Два других донора, связанных с Россией, предоставили Мэй более 2,1 млн фунтов стерлингов. Как сказал один из лейбористов, данные Избирательной комиссии поднимают “множество вопросов” о финансировании Тори.

Представитель Джереми Корбина заявил: “Это большие суммы, связанные с конкретными интересами, как внутренними, так и международными, и в этом заключается проблема. Мы не хотим, чтобы такие деньги вливались в нашу политическую систему”.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейМероприятие по сбору средств, вызвавшее споры

Сэр Алистер Грэм, бывший глава Комитета по стандартам публичной сферы, призвал тори вернуть деньги миссис Чернухиной. Он сказал: “Нельзя допустить, чтобы эти деньги использовались для финансирования политической партии”.

Читайте также:

Без карантина будет 30 тысяч больных в сутки – Степанов

Но представитель Тори настаивал: “Пожертвования, которые получает Консервативная партия, декларируются прозрачно и надлежащим образом”.

Эхуд Шелег, ставший казначеем партии Тори в этом году, как полагают, с момента прихода к власти миссис Мэй пожертвовал 1 863 650 фунтов стерлингов.

В 2015 году он посещал связанных с Путиным министров в России  и встретился с Минтимером Шаймиевым, экс-президентом Татарстана, близким союзником премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейСупруг Любови Чернухиной – бывший союзник Владимира Путина

Читайте также:

В Украине больных, которые еще не могут самостоятельно дышать, выписывают из больниц домой – BBC

Президент Путин посетил Татарстан в феврале для переговоров с преемником Шаймиева Рустамом Миннихановым, однако он, как сообщается, встретился также и с Шаймиевым. Источник сообщил о визите Шелега следующее: “Это никаким образом не было деловое сотрудничество”. Тори также получили 293 315 фунтов стерлингов от Александра Темерко, родившегося в Украине в то время, когда она была частью СССР, и его компании Aquind Ltd.

Темерко в свое время был главой российского оборонного ведомства, а затем, до бегства из России, занимал должность вице-президента нефтяного гиганта ЮКОС.

Сейчас он является активным критиком президента Путина и его внешней политики.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейАлександр Темерко – донор Консервативной партии

Темерко и Чернухина обедали с Терезой Мэй в период с апреля по июнь 2018 года в качестве членов группы лидеров элитных доноров Тори, которые платят 50 000 фунтов стерлингов за вступление.

Это означает, что он передал партии Тори более 1 миллиона фунтов стерлингов, все пожертвования были сделаны в рамках закона.

Темерко стал гражданином Великобритании в 2004 году. Его представители сказали: “Александр Темерко, гражданин Великобритании, является одним из самых ярых противников путинского режима и его агрессивной внешней политики.
Господин Темерко поддерживает Консервативную партию, которая разделяет его взгляд на путинскую Россию”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Японии для сельского хозяйства разработают дроны с искусственным интеллектом

    Пьяное вождение и потасовка: полиция рассказала о скандале с заместителем Уруского

    Чубаров: Кримський референдум 1991 року – бомба уповільненої дії, яка мала бути задіяна Москвою в разі неможливості в подальшому утримати Україну під своїм контролем

    Уруский раскритиковал своего зама за скандал с полицией. Тот извинился в комментариях

    Где в мире поезда самые быстрые

    Без радикальних змін у політиці діаспора покаже Зеленському шлях до “смітника історії” – Мотиль

    Falcon 9 стартовала на орбиту с 60 спутниками Starlink

    В Украине в прошлом году зарегистрировали более 295 тысяч новорожденных

    Портников: Байден сприйматиме Україну всерйоз, а ось Зеленського – навряд чи

    Астрономы раскрыли секрет странной экзопланеты размером с Юпитер

    Удаление Месси и сенсационное поражение: Барселона осталась без Суперкубка Испании. ВИДЕО

    Братущак: У “Партії Шарія” триває розкол

    Еврокомиссия взимает около €8 миллионов с ведущего разработчика видеоигр

    “Алло” припинило співпрацю зі скандальною любителькою Росії, а Міноборони протролило її

    Україна виконала всі умови для нової “Нормандії” з Путіним – голова ОБСЄ

    NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

    Изучение растений и «апгрейд» станции: в Антарктику отправилась украинская экспедиция

    Ліквідація України починається із тези про “неповноцінну” мову – В’ятрович

    Скичко – красава! Шикарная карьера: еще два года назад он вел корпоративы, вчера был “слугой народа”, а сегодня стал главой области – Береза

    “Это аморально”. У Кравчука назвали Медведчука недостойным быть гражданином Украины