USD28.2033

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с Россией

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейВладимир Путин и Владимир Чернухин

Mirror стало известно, что Тереза Мэй за время пребывания на посту премьер-министра получила почти 3 млн фунтов стерлингов от доноров, имеющих связи с Россией.

Банкир Любовь Чернухина, чей муж Владимир является бывшим союзником Владимира Путина, была принята миссис Мэй в одном из лондонских отелей после того как пожертвовала £ 135 000 на мероприятии по сбору средств.

С тех пор, как Мэй пришла к власти в июле 2016 года, Чернухина пожертвовала в общей сложности 805 262 фунтов стерлингов. Ее представитель отказалась от комментариев.

Два других донора, связанных с Россией, предоставили Мэй более 2,1 млн фунтов стерлингов. Как сказал один из лейбористов, данные Избирательной комиссии поднимают “множество вопросов” о финансировании Тори.

Представитель Джереми Корбина заявил: “Это большие суммы, связанные с конкретными интересами, как внутренними, так и международными, и в этом заключается проблема. Мы не хотим, чтобы такие деньги вливались в нашу политическую систему”.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейМероприятие по сбору средств, вызвавшее споры

Сэр Алистер Грэм, бывший глава Комитета по стандартам публичной сферы, призвал тори вернуть деньги миссис Чернухиной. Он сказал: “Нельзя допустить, чтобы эти деньги использовались для финансирования политической партии”.

Читайте также:

У Криклия рассказали, как готовились к эвакуации из Уханя

Но представитель Тори настаивал: “Пожертвования, которые получает Консервативная партия, декларируются прозрачно и надлежащим образом”.

Эхуд Шелег, ставший казначеем партии Тори в этом году, как полагают, с момента прихода к власти миссис Мэй пожертвовал 1 863 650 фунтов стерлингов.

В 2015 году он посещал связанных с Путиным министров в России  и встретился с Минтимером Шаймиевым, экс-президентом Татарстана, близким союзником премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейСупруг Любови Чернухиной – бывший союзник Владимира Путина

Читайте также:

Завтра Київ потрапить у вільну від східних та західних опадів зону, очікується суха та сонячна погода – синоптикиня

Президент Путин посетил Татарстан в феврале для переговоров с преемником Шаймиева Рустамом Миннихановым, однако он, как сообщается, встретился также и с Шаймиевым. Источник сообщил о визите Шелега следующее: “Это никаким образом не было деловое сотрудничество”. Тори также получили 293 315 фунтов стерлингов от Александра Темерко, родившегося в Украине в то время, когда она была частью СССР, и его компании Aquind Ltd.

Темерко в свое время был главой российского оборонного ведомства, а затем, до бегства из России, занимал должность вице-президента нефтяного гиганта ЮКОС.

Сейчас он является активным критиком президента Путина и его внешней политики.

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с РоссиейАлександр Темерко – донор Консервативной партии

Темерко и Чернухина обедали с Терезой Мэй в период с апреля по июнь 2018 года в качестве членов группы лидеров элитных доноров Тори, которые платят 50 000 фунтов стерлингов за вступление.

Это означает, что он передал партии Тори более 1 миллиона фунтов стерлингов, все пожертвования были сделаны в рамках закона.

Темерко стал гражданином Великобритании в 2004 году. Его представители сказали: “Александр Темерко, гражданин Великобритании, является одним из самых ярых противников путинского режима и его агрессивной внешней политики.
Господин Темерко поддерживает Консервативную партию, которая разделяет его взгляд на путинскую Россию”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Станом на 1 червня у Вінницькій області підтверджено понад 1 тисячу випадків COVID-19

“Батут работает”: Маск ответил главе “Роскосмоса”

Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

КВУ: 19 мільйонерів зі “Слуги Народу” орендують житло за бюджетні кошти

Дело “Краяна” превратилось в показное правосудие для лохов

Зеленский ввел Авакова и других в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

Війни за ВінницяОблводоканал

В КИУ сообщили, кто из нардепов-миллионеров арендует жилье за бюджетные средства

Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Береза: Вчера весна 2020 закончилась. Посадок нет. Зеленский соврал

Проблема не в детях а в вас, родители – врач

День захисту дітей: вони різні, але хочуть одного – любові і прийняття

От потери монополии “Роскосмос” будет терять $400 миллионов ежегодно

Постернак: Некоторые успешные ОТГ в авральном режиме заново режутся и села будут искусственно присоединены к новым центрам

Из-за пандемии бедных в Украине станет на 9 миллионов больше: в ООН озвучили печальный прогноз

SpaceX и NASA осуществили запуск пилотируемого корабля с космодрома во Флориде

В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

Винних вже “призначили”: окупанти раптово виявили проблеми з мостом в Крим

NASA и SpaceX со второго раза пробуют отправить астронавтов на МКС

Al Jazeera: Четыре секрета успеха миллиардера Билла Гейтса