USD28.2033

«Мої думки тихі» и «Жив собі чорний кіт» появились в онлайн-кинотеатре Госкино

«Мої думки тихі» и «Жив собі чорний кіт» появились в онлайн-кинотеатре Госкино

В онлайн-кинотеатре Государственного агентства по вопросам кино – лирическая комедия Антонио Лукича “Мої думки тихі” и анимационная лента Юрия Марченко “Жив собі чорний кіт”.

“Мої думки тихі” – дебютная полнометражная лента режиссера Антонио Лукича, созданная в 2019 году при поддержке Госкино.

«Лента появилась благодаря истории из жизни украинского звукорежиссера и композитора Дмитрия Кравченко. Он на фрилансе получил заказ записать звуки животных украинской фауны и вместе с отцом отправился в экспедицию в Черкасскую область. Так появился герой фильма – звукорежиссер и композитор Вадим, который имеет множество неудач в работе и личной жизни, но получает шанс начать все сначала. Простая задача – записать голоса закарпатских животных – может стать его шансом навсегда покинуть “неудобную Украину” и отправиться в “привлекательную Канаду”, подальше от проблем. Однако все оказывается значительно сложнее, ведь главным спутником в новой работе становится его мама», – говорится в сообщении.

Мировая премьера фильма состоялась в 2019 году в секции East of the West 54-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. В Украине кинофестивальная премьера картины прошла во время Одесского международного кинофестиваля в июле 2019 года. Кроме того, “Мої думки тихі” стали первым в современной истории фильмом, вышедшим в прокат в Беларуси на украинском языке.

Читайте также:

Фильм от Беларуси сняли с отбора на «Оскар»

Режиссер ленты – Антонио Лукич, авторы сценария – Антонио Лукич и Валерия Кальченко, продюсеры – Алла Белая и Дмитрий Суханов (кинокомпания Toy Cinema), дистрибьютор в Украине – компания Arthouse Traffic.

Лента стала одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. Общий бюджет фильма – 9 млн 379 тыс. 532 грн., из которых 8 млн 678 тыс. 724 грн. – государственная финансовая поддержка.

Избранные награды: Специальная награда жюри МКФ в Карловых Варах в секции East of the West; Приз зрительских симпатий и Лучшая актерская работа в национальной конкурсной программе Одесского МКФ (Ирма Витовская); Специальная награда жюри Одесского МКФ (Андрей Лидаговский); Приз ФИПРЕССИ за Лучший украинский полнометражный фильм Одесского МКФ; Национальная премия кинокритиков “КІНОКОЛО” – Открытие года и Лучшая актриса в главной роли (Ирма Витовская); 2019 Специальный диплом “За креативное исследование новых путей рассказать о своей стране” в конкурсной секции “Молодость на марше” Минского МКФ “Листапад”, Беларусь; “Золота дзиґа” -2020: Лучший фильм, Лучшая женская роль (Ирма Витовская), Лучший сценарий (Антонио Лукич, Валерия Кальченко), Открытие года (Антонио Лукич); Специальный приз жюри программы Discovery Award на кинофестивале Raindance, Великобритания.

Читайте также:

«Сказка старого мельника» вышла в онлайн-прокат параллельно с показами в кинотеатрах

“Жив собі чорний кіт” – мультфильм режиссера Юрия Марченко. Лента создана студией “Укранимафильм” в 2006 году по заказу Министерства культуры и туризма Украины.

Известная примета предостерегает людей держаться от черных котов подальше, ведь они якобы обещают неприятности. Однако задумывается ли кто-то над тем, как трудно приходится черным котам, которых все боятся и стараются гнать подальше? Об одном таком юном котике и его надеждах и чаяниях и говорится в этом фильме.

Режиссер фильма – Юрий Марченко, автор сценария – Светлана Цвеленьева, художник-постановщик – Ярослава Руденко-Швецова, композитор – Неля Быкова, звукорежиссер – Андрей Обоз. Актеры – Андрей Золотилов, Эльзара Баталова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Росія планує вторгнення і створює плацдарм у Білорусі, – генерал Маломуж

    Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

    Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

    “Укрзалізниці” потрібні реформи, але Наглядова рада не має для цього достатнього фахового рівня, – нардеп

    Штрафи для перевізників та низькі тарифи для пасажирів: Верховній Раді запропонували реформу громадського транспорту

    Австралийские ученые представили способ 3D-печати костей прямо в теле пациента

    У Зеленського озвучили важливі аспекти подвійного громадянства

    Астероид сейчас пролетает рядом с Землей

    Фильм «Тарас. Возвращение» выходит в повторный прокат