USD28.2033

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

Lifecell последним из мобильных операторов осуществляет переход на новый расчетный период

Мобильные операторы нашли новый способ заработать на украинцах. И для этого им даже не пришлось поднимать тарифы. Так чтобы не повышать цены, они решили перейти на 28-дневный учет в тарифных планах. Раньше тарифы действовали 30 дней, то есть в течение одного месяца. Но участники рынка решили пойти на неожиданный эксперимент.  Сообщает “Лига.net”.

“В литровой бутылке – 900 мл, в месяце мобильных операторов – 28 дней,” – хорошо пошутил по этому поводу исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский. 

Вчера lifecell сообщил о том, что переводит prepaid-абонентов 5 тарифных планов на 28-дневную тарификацию. Меньше чем через месяц изменение коснется еще 3 тарифов.

В lifecell отмечают, что изменения в тарификации связаны с ростом инфляции в Украине. Но оператор с оглядкой на действия конкурентов все-таки не решился повышать расценки напрямую.

“Оставив 30-дневный срок тарификации при увеличенных тарифах мы бы проигрывали аналогичным по наполнению предложениям конкурентов, которые уже начали переходить на 28-дневный расчетный период. Ведь решающим фактором для принятия решения абонентом обычно является цена пакета услуг”, – заявили в компании.

Читайте также:

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности

В пресс-службе уточнили, что lifecell последним из мобильных операторов осуществляет переход на новый расчетный период.

В коммуникациях по тарифам компания Киевстар указывает, что абонентская плата начисляется за 4 недели или за 28 дней. На сайте мобильного оператора в актуальной линейке новый принцип тарификации используется в четырех тарифах – Безлім Розмови, Безлім Соцмережі, Безлім Відео, Максимальний Безлім.   

В пресс-службе Vodafone также сообщили, что у них есть разные тарифы с разными условиями тарификации, в том числе и с 28-дневным учетом. На сайте оператора среди актуальных тарифных планов прежняя помесячная тарификация доступа только для линейки Vodafone Device. Все остальные уже позиционируются как 4-недельные тарифы.  

Читайте также:

Билетов нет: Укрзализныця заставила пассажиров париться дома, а не в вагонах

Как отмечает Глеб Вышлинский, если все остальные условия тарифов мобильных операторов останутся без изменений, то переход на 28-дневную систему учета позволит компаниям увеличить заработок с таких сим-карт на 8%.

Благодаря нововведению, по факту клиенты будут платить операторам не 12 раз в году, а 13. Здесь напомним, что средний чек в месяц (ARPU) lifecell во втором квартале этого года составил 55,5 грн, а это на 10 грн больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, один из крупнейших мобильных операторов страны – “Киевстар” вслед за повышением тарифов на услуги связи без всякого предупреждения и объяснений списывает со счетов абонентов немалые суммы.

Как сообщал портал newsonline24, кабинет министров совместно с регуляторами занялся сферой коммуникаций, их главная цель – сделать интернет доступнее. Эксперты же уверяют, что после изменений цены на интернет могут резко вырасти.

Также newsonline24 писал, Vodafon, один из крупнейших операторов мобильной связи провела исследование, в результате которого стало известно, как украинцы используют мобильный интернет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам