USD28.2033

Могут ли посадить или депортировать Саакашвили?

Могут ли посадить или депортировать Саакашвили?

Сегодня Михаила Саакашвили могут посадить под домашний арест и/или депортировать. По украинскому закону его депортация и экстрадиция запрещены по многим причинам, но степень беззакония уже достигла такого уровня, что можно ожидать всего. 

В 11-00 Апелляционный суд Киева может поместить Михаила под домашний арест. 

В 15-00 Окружной административный суд Киева может отказаться удовлетворять иск Саакашвили против миграционной службы о получении политического убежища.

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк – соратник Грановского (серого кардинала Порошенко. который рулит судебной системой). 

Ранее семь соратников Саакашвили были незаконно похищены, избиты и незаконно вывезены украинскими властями из страны без разрешения суда и каких-либо юридических процедур. Здесь об этом подробнее

1-Судья Присяжнюк, который будет председательствовать на рассмотрении домашнего ареста Саакашвили, участвовал в политическом деле против Луценко. Луценко может использовать этот факт для давления на него в политическом деле против Саакашвили (судья-марионетка властей остается марионеткой даже при смене власти). 

Присяжнюк также отпустил беркутовца Гончаренко, который подозревается в убийстве майдановцев. После этого Гончаренко сбежал в Россию. 

Присяжнюк также помог Насирову – он вернул ему паспорт. 

Декларация у Присяжнюка подозрительная, учитывая его скромную зарплату. У него два дома, две машины и 7.5 тыс кв метров земли. 

Также Присяжнюка и двух других членов коллегии, которые будут рассматривать домашний арест Саакашвили (Масенко и Глиняного), обвиняют в связях с Грановским – серым кардиналом Порошенко. 

Читайте также:

Резников: На переговорах в ТКГ не с кем говорить – россияне сидят перепуганные

Они последовательно принимали решения в пользу Президентской администрации – например в делах против Геннадия Корбана и Игоря Мосийчука.

Также были признаки вмешательства в систему автоматического распределения, когда Глиняный и Масенко рассматривали апелляцию по Насирову. 

Сына судьи Глиняного в прошлом году назначили в департамент Кононенко-Грановского ГПУ (прямой конфликт интересов). Раньше он также отвечал в ГПУ за дела в Апелляционном суде Киева, где работает его отец. 

Судью Масенко Порошенко своим указом перевел из оккупированного Луганска в Киев. Во-первых, Масенко теперь наверное будет выражать свою благодарность президенту. Во-вторых, интересно, не работал ли он в Луганске на оккупантов. 

Читайте также:

“Под звуки выстрелов”. Зеленский посетил передний край обороны ВСУ на Донбассе – фото


Просуд проанализировал сомнительные декларации этих судей. 

2-Власти попытаются использовать решение суда об отказе в статусе политического убежища как предлог для депортации или экстрадиции Саакашвили (депортация соискателей политического убежища запрещена). 

Однако в данном случае это будет абсолютно незаконно. 

Депортация или экстрадиция апатридов, постоянно проживающих в Украине (включая Саакашвили), запрещена законом. Депортация или экстрадиция подозреваемых в уголовных делах, включая Саакашвили, (даже в политических и сфабрикованных делах) запрещена по закону. Более того, Украина уже два раза признавала дела против Саакашвили в Грузии политическими, и – если она сейчас откажется от этого признания – это будет выглядеть тоже незаконно.

3-Судья Печерского суда Цокол, которая отказалась сажать Саакашвили в декабре, написала в своем решении, что «задержание» Саакашвили полицией, СБУ и прокурорами 5 декабря без разрешения суда, протокола задержания и каких-либо иных юридических оснований не было законным задержанием. То есть это было похищение Саакашвили, и по этому поводу он собирается инициировать уголовное дело против властей. 

В качестве одного из обоснований отказа она также назвала абсурдные показания «агентов СБУ» Зайца и Волка против Саакашвили и Дангадзе, в которых они рассказывают утром о событиях, которые произошли вечером того же дня (в прошедшем времени). Видимо, в СБУ изобрели машину времени). 

Подконтрольная Порошенко Высшая рада правосудия открыла дисциплинарное дело против Цокол, и это магическим образом произошло после ее решения по Саакашвили.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    В Ялте благодаря дождям накопился годовой запас воды

    Вышел трейлер кинодрамы о буллинге «Джо Белл»

    Рада ЄС продовжила антиросійські санкції за Крим та затвердила четвертий пакет санкцій проти Білорусі

    Европейский Союз продлил санкции за оккупацию Крыма

    Мер Маріуполя закликав накрити місто “Залізним куполом”

    Євро-2020: як живе збірна України в Бухаресті. ВІДЕО

    Кулеба: Українська дипломатія після 2014 року “нагострила зуби”

    Как узнать, что в водоеме можно купаться: советы эксперта

    Юморные новости: Стала известна настоящая причина потери компанией Coca-cola 4 млрд долларов. У Роналдо был сообщник. ВИДЕО

    США решили придержать $100 млн помощи Украине, потому что российская “угроза ослабла”

    В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

    Американские эксперты назвали условия для завершения пандемии COVID-19

    Сборная Украины по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги-2021

    Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

    Зеленский призвал сказать теплые слова своему врачу и тем, кто когда-то помог

    Украинские Су-25 в 2014-м показали эффективность в ходе боев у Мариновки и Степановки, – авиаэкспер. ВИДЕО

    У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

    Зеленский поздравил украинцев с Троицей

    В ОРДЛО 18-річних хлопців намагаються “призвати” до лав НЗФ, а підліткам унеможливили перетин лінії дотику, – заступник міністра

    Боевики обстреляли Авдеевку, ранен гражданский