USD28.2033

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”, — блогер

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”, — блогер

В ФБ уже кучу мнений на эту тему, поэтому хайпану и я. Начнём по календарю.

8 марта – Международный женский день. Что мы знаем об этом празднике с самого детства? Что нужно поздравить маму, бабушку, учительницу, одноклассниц и т.д.. почему? Потому что они женского пола. Вроде как этот праздник должен показать нам особую роль женщины в нашем обществе. Но нет. Фольклор вместо этого рождает нам:

“Молчи, женщина, твой день 8 Марта”. Помните знаменитый номер Квартала на эту тему как пьяная Лена приходит к мужу, командует им, а потом раз – начинается 9-марта и муж Зеленский опять строит Лену и обращается с ней как с рабыней?

Или ещё помню с КВН:

“Белая скатерть, разбитые блюдца-а-а

У девочек праздник – мальчики напьются”

Круто, правда? Вот так мы за долгие годы празднования поняли особую роль женщины. Только я вот не понимаю, а разве нужно своей женщине/маме/бабушке дарить цветы только на 8-марта и день рождения? А нельзя это делать чаще? Нельзя периодически напоминать им, что они любимы, что они нам нужны, что они нас дополняют? Нам обязательно дата нужна? Или дело в выходном дне?

1 мая – международный день солидарности трудящихся. Хм… ну и много у нас “солидарных”? Нет, ну серьезно – с самого первого дня советской власти профсоюзы спят под одним одеялом с руководством предприятия. Это прихареные комсомольцы, которые перебирают бумажки и надувают щеки во время подписания колдоговора и пилят остатки профсоюзного имущества. Вы видели в СССР или в независимой Украине синхронные страйки целых отраслей (кроме забастовок шахтеров в 90-е)? Причём, чтоб это шло от профсоюзов, а не Фирташ или Ахметов дали разнарядку своим “крепостным” профработникам? Вы видели, чтоб их поддерживали профсоюзы из других отраслей? Так какая солидарность? А если ее нет, то как можно праздновать? Или дело в выходном дне?

Читайте также:

Мазохизм без удовольствия по-украински

9-мая. День Победы. Не буду делать экскурсы в историю и вспоминать как украинцам далась эта победа. Просто хочу напомнить, что это ветераны воевали и победили в той войне. Не я, не вы, а они. Это их праздник. Как бы мы не относились к итогам той войны мы должны их чтить. А мы чтим? Ну серьёзно? В школе мы выходили на парад и дарили цветы проходящим мимо ветеранам. Им было приятно. Приятно внимание в первую очередь. А что сейчас? Ветеранов ВОВ осталось очень мало. Если раньше почти в каждой семье был дедушка или бабушка, которые пережили ту войну и мы могли их поздравить, то сейчас таких семей осталось едва ли 5-7%. И что же мы, похоронившие своих воевавших дедов, делаем в это праздник? Едем с подарками по адресам ещё живых героев? Уверен, что 80% (и это я ещё хорошо думаю) едет на дачу или к водоему, чтобы пожарить мяса и попить водки. За Победу, к которой никто из нас не имеет никакого отношения. А не лучше было бы вместо “празднования” всем гражданам страны отработать 9 мая и перечислить однодневный заработок оставшимся ветеранам? Да ветераны тогда чёрную икру весь год кушать будут – так мало их осталось. Или дело в выходном дне?

Читайте также:

Разборка конституционных конюшен

И последнее – я думаю, что подсознательно большинство кричащих “не забирайте праздники” болеют не столько за суть этих дат, сколько о дополнительных выходных днях. Только вот вопрос – а зачем вам эти выходные? Где вы так, бляха, устаёте, если в рабочее время вы в Фейсбуках так активно за праздники воюете? Если вы не умеете чтить людей, которым посвящены эти праздники – то никакая дата не заставит вас это делать. А если, напротив, ваши чувства искренние, то никакая отмена праздников не запретит вам подарить любимой цветы или обнять на улице ветерана и сказать ему спасибо!!! Вот просто так! В любой день! Главное чтобы чаще!

Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 30.01.2017 20:32
    flag

    “И последнее – я думаю, что подсознательно большинство кричащих “не забирайте праздники” болеют не столько за суть этих дат, сколько о дополнительных выходных днях. Только вот вопрос – а зачем вам эти выходные?” В цьому вся суть статті! А хто сказав, що вони додаткові? Наша Конституція не допускає звуження прав громадян, а зменшення кількості святкових і неробочих днів і є таке звуження. А щодо шашликів і горілки – хто хоче пити підставу будь-коли знайде, а їдять усі щодня. Зате кожен має можливість самостійно розпорядитися своїми святковими днями – пити, гуляти, спілкуватися, вітати, згадувати, працювати по дому, спати!
    Чомусь автор не пише, що єдиною ціллю відміни святкових днів є збільшення надходжень до бюджетів! А може треба менше красти, раціонально використовувати наявні гроші і на все буде вистачати! В житті чомусь більші заощадження має не той хто більше заробляє, а той хто раціонально використовує зароблені гроші! А гройсмани тільки дивляться в наші кишені!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве