USD28.2033

Молдавский план для Украины. Додон – это только начало?

Пророссийский кандидат Игорь Додон остановился буквально в миллиметре от победы на выборах нового президента Республики Молдова. Фактически единый кандидат проевропейских сил Майя Санду получила 38% голосов. При этом победу Додона в первом туре “украл” другой московский агент на молдавской политической сцене – одиозный бизнесмен и мэр Бельц Ренато Усатый, выдвинувший своего собственного кандидата.

Этот кандидат, журналист Дмитрий Чубашенко, набрал всего 6% голосов – чего вполне хватило для того, чтобы в Молдове был назначен второй тур выборов президента. Но при этом сторонники Чубашенко почти наверняка проголосуют за Додона. А вот Майе Санду и ее сторонникам для победы над кандидатом Путина необходимо совершить чудо.

Нужно понимать, что успех Додона на президентских выборах – часть российского политического плана по дестабилизации… Украины. Маленькая Молдова здесь – только испытательный полигон, сама по себе она Кремль не интересует. Зато именно в этой бедной стране, часть территории которой вот уже 25 лет находится под российской оккупацией, обкатываются новые технологии.

Первая часть технологий уже успешно осуществлена в Молдове и сейчас начинает осуществляться в Украине. Это – дискредитация проевропейских политических сил, доказательство того, что “все они” коррумпированы, думают только о своем корыте, не способны руководить страной и вообще государство “захвачено олигархами” (в молдавском случае – олигархом Владом Плахотнюком). Организуется протест, в котором пророссийские политические силы участвуют вместе с прозападными, так что не поймёшь, кто есть кто. Для большой части молдавского электората Додон и Усатый – никакие не марионетки Путина, а “лидеры протестов”. И то, что Додон долгие годы был во власти и причастен к маргинализации молдавской экономики в годы правления коммунистов, а Усатый – просто заурядный бандюган, никого уже не волнует.

Читайте также:

У нас унітарна держава, в якій всі громадяни рівні в правах, якщо хтось забув, – блогер про створення чергової ради за участю вихідців з Донбасу

Затем начинает внушаться мысль, что на Европу надеяться нечего, “халявы” не будет, а будет только “кормушка для олигархов”. А добренький дядя Путин, если вы будете хорошо себя вести, даст вам продавать продукцию на необъятном российском рынке и восстановит территориальную целостность. Электорат начинает верить в шизофреническую идею о том, что удастся договориться и там, и сям. На этом фоне пророссийский кандидат побеждает на президентских выборах и добивается победы марионеток на выборах в парламент. После этого принимается “план Додона” о федерализации Молдовы, в результате которого маленькая страна разделяется на несколько субъектов. Самым большим управляет Додон, субъектом поменьше с центром в Бельцах – Усатый, Приднестровьем и Гагаузией – местные ставленники Москвы. Формально нейтральная, Молдова становится центром дестабилизации соседних стран – Украины и Румынии.

Читайте также:

Нардеп від “Слуги народу” закликав білорусів пробачити Лукашенку його “гріхи і злочини”

Но нужен ли России такой форпост без Украины? Конечно, нет. В Кремле уверены, что и в нашей стране все пойдёт по такому же сценарию. Осталось только организовать “смешанный протест”, обеспечить победу своих марионеток на парламентских и президентских выборах и добиться той самой федерализации, о которой без устали говорят Путин и Лавров. И тогда формально нейтральная, беспомощная Украина станет центром дестабилизации соседних стран – Польши, Венгрии, Словакии и Румынии, а заодно и гарантом ликвидации государственности Беларуси, которая после ухода Лукашенко должна быть просто присоединена к России в качестве еще одного федерального округа.

Такой план. Додон – это только начало.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 01.11.2016 21:48
    flag

    І що треба робити щоб такий сценарій російських нацистів не здійснився? Може тим, хто ходить в вишиванках і називає себе “патріотами” перестати красти і почати дбати про Україну та українців?
    Поки “патріотів” не замінять патріоти доти й будуть шанси в російських нацистів!

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    У Києві кандидат в депутати організував “сітку” підкупу виборців. ФОТО

    В Украину переехали уже десятки белорусских IT-компаний – Минцифры

    Суд не смог избрать меру пресечения главе ОАСК Вовку – он не явился на заседание

    Посол ЕС выступил на украинском и подтвердил, что с Украиной ЕС “прямує разом”

    Экс-нардеп Кивалов намерен застроить прибрежные склоны в Одессе элитными коттеджами – СМИ

    PayPal позволит рассчитываться криптовалютой

    Глава Государственной судебной администрации Холоднюк подал в отставку

    Прекрасная страна президента: Украина Зеленского – это пока не для всех

    У Вінниці за новим маршрутом №12А курсуватиме тролейбус з автономним ходом

    На вулиці Шевченка чоловік завалив контейнерний майданчик гіллям й отримав за це штраф

    У Вінницькій міській клінічній лікарні № 3 облаштовують додаткові кисневі точки

    У Вінниці на Немирівському шосе маршрутне таксі на смерть збило пішохода

    В Украине почти самый низкий в Европе показатель смертности от «ковида» – Президент

    У Вінниці вдосконалили роботу світлофорів на площі Гагаріна

    Синоптик: Дощі оминають Україну. Захисним сонячним віночком стоїть антициклон

    В столице стартует 4-я «Киевская неделя критики»

    Станом на 22 жовтня на території Вінницької області зареєстровано 8784 випадків COVID-19

    NASA показало первые кадры поверхности астероида

    Секретарь СНБО: Украинское общество не позволит нам закончить войну на условиях России

    Замминистра отреагировал на российские инсинуации о “водной блокаде” оккупированного Крыма