USD28.2033

МОН приглашает украинцев к созданию нового правописания

О каких новых правилах рассказало Министерство

Как сообщает УНН со ссылкой на сайт МОН, Министерство образования и науки Украины опубликовало проект новой редакции украинского правописания и призывает общественность к обсуждению.

С проектом новой редакции украинского правописания можно ознакомиться по ссылке.

МОН объявило, что: “Украинская национальная комиссия по вопросам правописания, состав которой утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 года №416, предлагает вниманию общественности проект новой редакции Украинского правописания, разработанный на фундаменте украинской традиции правописания с учетом новейших языковых явлений, которые все более распространяются в различных сферах общественной, научной и культурной жизни. Комиссия по правописанию исходила из понимания того, что Украинское правописание, как правописание и любого другого языка, не может быть исчерпывающим, он кодифицирует основополагающие, наиболее распространенные или спорные орфографические положения”.

Все заинтересованные пользователи и знатоки украинского языка могут присылать замечания и предложения до 15 сентября 2018 года на электронный адрес секретаря комиссии по вопросам правописания Ларисы Шевченко: [email protected].

Читайте также:

Блогер: Всего одна встреча в Белом доме реанимировала турецкую лиру

К слову, несмотря на то, что в этом году количество выпускников школ было наименьшим за всю историю независимой Украины, многие вузы смогли увеличить свое государственный заказ, ведь их избрали абитуриенты с самыми высокими баллами.

Министр образования Лилия Гриневич назвала первую десятку украинских вузов, которые в этом году чаще всего выбирали выпускники, пишет Рoliteka.

Читайте также:

Засуха в оккупированном Крыму: российские захватчики бездействуют

“Нынешняя система широкого конкурса действует так, что дает возможность абитуриентам осуществить свою мечту и учиться там, где они хотят. Результатом этого стало то, что отдельные вузы смогли увеличить свой государственный заказ, ведь их выбрали поступают с самыми высокими баллами”, – отметила министр во время брифинга.

Кроме того, чиновница отметила, что в этом году за всю историю Украины количество выпускников школ было наименьшим.

По словам Гриневич, в противовес мнению, что большой конкурс приведет к тому, что все поступающие будут выбирать только столичные вузы, в топ-10 оказались шесть региональных университетов: два – львовские, один – днепровский и еще три – харьковские.

Напомним, идеи украинских изобретателей всегда вызывали восхищение иностранцев. На этот раз внимание инвесторов привлек стартап команды Grammarly.

Как сообщал newsonline24, стало известно, что в 2018 году торжественные линейки в школах, посвященные празднику первого звонка, пройдут в Украине и в субботу, 1 сентября, и в понедельник, 3 сентября.

Также newsonline24 писал о том, что облегчить подготовку к 1 сентября родителям можно, воспользовавшись действенными советами знатоков. К примеру, Министерство здравоохранения выделило несколько важных пунктов, которые надо учесть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам