USD28.2033

Мощный теракт возле СБУ всколыхнул Одессу. Все подробности

В городе объявлен план “Перехват”. Все выезды перекрыты.

Наутро в воскресенье, 27 сентября, возле здания управления СБУ в центре Одессы произошел взрыв. Взрывное устройство без поражающих элементов было приведено в действие в 4:41 утра у бокового входа в здание на улице Еврейской.

По словам правоохранителей, преступники использовали безоболочное взрывное устройство. Они также отмечают, что это самый мощный взрыв в городе за последнее время. Правоохранители предварительно оценили мощность взрывного устройства около 8-10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Позже оценка уменьшилась до уровня 5-6 кг.

В результате взрыва были повреждены двери, окна и фрагменты фасада здания СБУ, выбиты стекла, а местами и оконные рамы в домах на прилегающих кварталах, пострадали несколько припаркованных автомобилей. Взрывной волной были выбиты окна в здании 5-й городской больницы, расположенной более чем в 100 метрах от места происшествия. В одном из домов даже частично обвалился балкон. При чем внутри здание СБУ практически не пострадала.

Местные жители рассказали, что за два дня до взрыва в этом районе по неизвестной причинеперестали дежурить привычные уже милиционеры.

Правоохранители почти сразу квалифицировали взрыв как теракт. Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. 258 (террористический акт). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Все материалы по делу передали в Управление СБУ в Одесской области.

Читайте также:

Хуже “ментов” Януковича: защитников животных пришлось защищать от копов

В то же время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подчеркнула, что пока нельзя окончательно говорить о версии теракта. По ее словам, взрыв возле СБУ в Одессе могли организовать мстительные диверсанты. “Мы не исключаем, что это сделала специально заброшенная в Одессу диверсионная группа и что это месть СБУ за то, что она значительно активизировала работу в регионе и очистила город от сепаратистов-диверсантов”, – сказала она.

Сейчас все выезды из Одессы перекрыты, объявлен план “Перехват”. Правоохранители и ГАИшники дежурят на выездах из города проверяют легковые автомобили, прежде всего, светлые иномарки. Вероятно, что в одной из таких машин скрылся с места преступления один из подрывников.

В самой Одессе также частично перекрыто движение. Полиция охраняет магазины, в которых выбило витрины в результате взрыва.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка

Активісти розпочали акцію протесту проти компанії з російськими власниками

Сувениры с Донбасса: бойцы рассказали, зачем везут оружие в мирную Украину

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло

Портников: Італійський виборець заплатить за ідіотське голосування грошима і перспективами. Український може заплатити життям і державою

Куда отправлять показатели счетчиков: киевлянам добавили головной боли

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве

В АП назвали фейком матеріал про зустріч з Трампом за гроші і погрожують судом

Погода на 24 мая: весна наконец-то уступит лету

ФБР пытается сорвать зомби-кибератаку РФ против Украины – Reuters

Показатели 2016 года: курсу гривны предрекли неожиданный поворот

Карасьов: Дискусія про “нові обличчя” в українській політиці придумана “ляльководами”, які уже 25 років перебувають при владі. ВІДЕО

Главное за ночь: очередное дно Укравтодора и с Трампом – только за деньги

77-й “гумконвой” российских оккупантов едет в захваченный Донбасс

ИГИЛ тут не причем: готовится масштабная атака на Украину накануне финала Лиги чемпионов

Порошенко заплатив щонайменше $400 тисяч за першу зустріч з Трампом – BBC