USD28.2033

Москаль выдал сенсационный компромат на Ющенко и Балогу

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль утверждает, что в период президентства Виктора Ющенко швейцарский банк заморозил $550 млн, которые внефракционный депутат Виктор Балога пытался вывезти в офшоры. Об этом он сообщил сегодня на своем сайте.

“Напоминаю Национальному антикоррупционном бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз – заместителем главы СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую в своей должности сейчас не могу проверить процессуально”, – отметил Москаль.

Глава Закарпатской ОГА пообещал, что если Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то он им их предоставит.

“В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в “амбарной книге” Партии регионов”, – подчеркнул Москаль.
По его словам, за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-то ведомостях беглого экс-президента Януковича.

Читайте также:

В Україну прибула “Мрія” з рекордним медичним вантажем з Китаю. ВІДЕО

“Когда Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег “вип-вкладчиков” из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии”, – пояснил Москаль.

Он добавил, что не знает, как завозились деньги в Швейцарию, но не исключает, что так же, как недавно контрабандные сигареты в Словакию – под видом дипломатического груза.

Читайте также:

Ткаченко о словах Зеленского: “Иди сделай так, чтобы культуре было хорошо”

“Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках правовой международной помощи и доказать свой профессионализм. Может кто-то думает, что Ющенко сдал президентскую власть Януковича за “спасибо” или по ведомостям”, – отметил Москаль.

Он также сообщил, что списки получателей денег из “черной кассы” Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на улице Липской в Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства.

Напомню, 31 мая Москаль врезал правду-матку про сговор Ющенко с Януковичем. Он на своем сайте тогда написал, что экс-президент Ющенко и главы его Секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

На что вчера, 2 июня, НАБУ настойчиво попросило Москаля предъявить конкретные доказательства его обвинений в адрес Москаля и Ко.

Как видим, губернатор оперативно отреагировал на данную просьбу НАБУ.

Хочу в связи с этим сказать, что я очень внимательно и регулярно отслеживаю все экономические и политические процессы в Украине последние 12 лет. При этом информации про $550 млн денег Ющенко и Балоги в швейцарском банке UBS не припомню. Так что, если это правдивые сведения, то их можно считать сенсационными…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

У популярної української телеведучої під час ефіру випав зуб. ВІДЕО  

Amazon предложил “умную” тележку для покупок в магазинах

Голова апарату Верховної Ради подав у відставку

Офис генпрокурора выплатит люстрированным прокурорам 50 млн грн — Венедиктова

Дело завода Артем. Какие интересные детали раскрылись в рамках процесса

Суд ЕС отменил для Apple штраф в $15 миллиардов

В СММ ОБСЕ объяснили, почему не включили в отчет гибель медика на Донбассе

Полиция освободила бизнесмена, похищенного в столице две недели назад

Украинский кинопроект “Вакуум” получил награду на кинофестивале в Карловых Варах

Українців вчергове обманули: під прикриттям боротьби з пияцтвом за кермом, депутати лише розширили права поліції – нардеп

Астрономы обнаружили во Вселенной гигантскую “стену”

Теперь бывшие соратники сражаются друг с другом, героев обливают помоями, черти применяют костюмы ангелов, а мерзавцев идеализируют – Береза 

Рада отказалась рассматривать завтра скандальный законопроект Бужанского

У Вінниці з Київської до Замостя облаштовують нові велосмуги

У Вінниці добігає кінця будівництво нової дороги по вулиці Гонти

Две недели в наручниках. Аваков заявил о спасении похищенного бизнесмена: фото

Шайтанов, террористы и другие громкие дела СБУ: Баканов подвел итоги за полгода

До кінця грудня у Вінниці діятимуть обмеження руху транспорту та пішоходів по проспекту Юності

Украинско-британский триллер «Наследие лжи» уже приобрели более 20 стран

Четвер сприятиме і роботі, і прогулянкам – синоптик про погоду на завтра