USD28.2033

Москаль выдвигает жесткий ультиматум власти

Вчерашнее шоу в областной госадминистрации было организовано народным депутатом Валерием Пацканом и кандидатом на должность мэра Ужгорода Михаилом Качуром, к которым присоединились некоторые кандидаты в депутаты, которые не прошли на выборах, а также разношерстные провокаторы и давние поклонники Виктора Балоги, которые требуют освобождения всех неугодных Мукачеву губернаторов.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает официальный сайт губернатора.

На мои просьбы предоставить хоть одно доказательство подкупа избирателей никакой конкретики так и не прозвучало. Скажу больше — в течение последней недели предвыборной кампании, а также накануне, в день голосования и всю ночь во время подсчета голосов, я постоянно находился в Ужгороде, львиную долю времени пробыл на рабочем месте. Перед тем публично заявлял, что если кто-то увидит факты подкупа, пусть сразу придет или позвонит в ОГА, и я лично с руководителями милиции, СБУ и прокуратуры выеду на место преступления, чтобы задокументировать его. Ни одного звонка или сообщения не было. Зато теперь меня в истерической форме обвиняют в допущении массового подкупа, так и не предъявляя этом ни одного доказательства, а также в том, что я допустил до выборов «Видродження» и «Оппозиционный блок». Хотя к регистрации партий ОГА не имеет никакого отношения, эти политические силы участвовали в выборах по всей территории Украины, и никто правомерность их регистрации под сомнение не ставил.

Больше всего меня возмутил тот факт, что спектакль в ОГА организовал руководитель областного избирательного штаба «БПП « Солидарность» нардеп Пацкан, который наблюдал за этим действом, спрятавшись за спинами других, и сам кричал «Москаля в отставку!» Пацкан преследует меркантильные интересы. Некоторые должностные лица из Администрации Президента Украины вносили его кандидатуру на должность председателя Закарпатской ОГА, однако Президент принял другое решение. В результате Пацкан затаил злобу на меня и с целью мести принимал все меры, чтобы результат «Солидарности» на выборах был меньше ожидаемого.

Читайте также:

Миротворцы ООН должны заменить войска РФ в Донбассе – Волкер

Вчера все что-то требовали от меня, так и не предоставив для подтверждения своих требований никакой конкретики. Теперь требовать наступила моя очередь, поскольку я имею такие же конституционные права, как и те, что были в ОГА.

Поэтому требую от руководства партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» немедленной отставки с должности председателя областного избирательного штаба «БПП «Солидарность» В.Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА. Требую также отставки В.Пацкана с должности руководителя областной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Читайте также:

В Берлине начались переговоры в нормандском формате

Сделаю разъяснения для своих требований. Перед местными выборами народный депутат Украины Константин Жеваго (член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде) договорился с народным депутатом Валерием Пацканом о том, что оба сделают мэром Ужгорода Михаила Качура. Качур является директором завода «Турбогаз» (принадлежащий Жеваго) и депутатом Закарпатского областного совета от «Батькивщины». Согласно договоренностям, Качур перешел в «БПП« Солидарность », после чего Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч долларов. При таких деньгах и правильно поставленной работе городским головой можно было сделать, извините, даже барана, нацепив на шею табличку «Мэр Ужгорода». Однако Пацкан организовал неудачную избирательную кампанию, набрал в списки в городской и областной советы почти всех своих родственников, кумовьев и знакомых, а после проигрыша выборов в Ужгороде, не хочет отдавать деньги. Поэтому и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня. Напоминаю, что лично я много раз предупреждал об угрозе массового подкупа избирателей, однако штаб Качура кроме заявлений до сих пор не предоставил ни одного конкретного факта подкупа!

Читайте также:

Денисова обратилась к Кремлю из-за недопуска к политзаключенным

Второе. Требую от нардепов Виктора и Ивана Балог выполнить свои предвыборные обещания, сложить полномочия народных депутатов и взять мандаты депутатов областного совета. Достаточно от выборов к выборам обманывать людей обещаниями, которые никто не собирается выполнять. Проиграв выборы и не набрав в одной совете большинства, указанные персоны тоже взялись требовать перевыборов в Ужгороде, а сами собираются в Киев.

Следующее. Требую от начальника Закарпатского УВД Князева и его подчиненных прекратить разговоры, что милиция во время выборов — вне политики, и провести комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления виновных в подкупе избирателей и привлечения их к уголовной ответственности. Эти задачи во время предвыборной кампании я ставил перед органами внутренних дел почти ежедневно. Все дела, связанные с нарушениями избирательного процесса, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным кодексом, является подследственности именно милиции. Требую также обнародовать установленные милицией факты подкупа в общежитиях УжНУ студентов, которым раздавали по 500 гривен. И сообщить общественности, представители какой политической силы это делали.

Призываю еще раз всех участников выборов (в том числе тех, которые вчера в облгосадминистрации в эмоциональной форме заявляли о массовом подкупе) предоставить факты подкупа в областное управление МВД. Если со стороны милиции не будет надлежащей реакции или в открытии уголовного производства откажут, прошу обращаться к прокурору области или в суд.

Сообщаю, что сегодня по делам уезжаю в Киев, а дальше иду в заранее разрешенный Президентом Украины отпуск. В котором пробуду до завершения второго тура выборов мэра Ужгорода, чтобы не давать оснований для повторения вчерашнего шоу в ОГА. Вернусь к исполнению полномочий только после выполнения указанных выше требований.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны»