USD28.2033

Москаль выдвигает жесткий ультиматум власти

Вчерашнее шоу в областной госадминистрации было организовано народным депутатом Валерием Пацканом и кандидатом на должность мэра Ужгорода Михаилом Качуром, к которым присоединились некоторые кандидаты в депутаты, которые не прошли на выборах, а также разношерстные провокаторы и давние поклонники Виктора Балоги, которые требуют освобождения всех неугодных Мукачеву губернаторов.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает официальный сайт губернатора.

На мои просьбы предоставить хоть одно доказательство подкупа избирателей никакой конкретики так и не прозвучало. Скажу больше — в течение последней недели предвыборной кампании, а также накануне, в день голосования и всю ночь во время подсчета голосов, я постоянно находился в Ужгороде, львиную долю времени пробыл на рабочем месте. Перед тем публично заявлял, что если кто-то увидит факты подкупа, пусть сразу придет или позвонит в ОГА, и я лично с руководителями милиции, СБУ и прокуратуры выеду на место преступления, чтобы задокументировать его. Ни одного звонка или сообщения не было. Зато теперь меня в истерической форме обвиняют в допущении массового подкупа, так и не предъявляя этом ни одного доказательства, а также в том, что я допустил до выборов «Видродження» и «Оппозиционный блок». Хотя к регистрации партий ОГА не имеет никакого отношения, эти политические силы участвовали в выборах по всей территории Украины, и никто правомерность их регистрации под сомнение не ставил.

Больше всего меня возмутил тот факт, что спектакль в ОГА организовал руководитель областного избирательного штаба «БПП « Солидарность» нардеп Пацкан, который наблюдал за этим действом, спрятавшись за спинами других, и сам кричал «Москаля в отставку!» Пацкан преследует меркантильные интересы. Некоторые должностные лица из Администрации Президента Украины вносили его кандидатуру на должность председателя Закарпатской ОГА, однако Президент принял другое решение. В результате Пацкан затаил злобу на меня и с целью мести принимал все меры, чтобы результат «Солидарности» на выборах был меньше ожидаемого.

Читайте также:

Герб по-новому: власти собираются утвердить новый символ

Вчера все что-то требовали от меня, так и не предоставив для подтверждения своих требований никакой конкретики. Теперь требовать наступила моя очередь, поскольку я имею такие же конституционные права, как и те, что были в ОГА.

Поэтому требую от руководства партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» немедленной отставки с должности председателя областного избирательного штаба «БПП «Солидарность» В.Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА. Требую также отставки В.Пацкана с должности руководителя областной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Читайте также:

НАПК внесло предписание главе Минсоцполитики Реве

Сделаю разъяснения для своих требований. Перед местными выборами народный депутат Украины Константин Жеваго (член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде) договорился с народным депутатом Валерием Пацканом о том, что оба сделают мэром Ужгорода Михаила Качура. Качур является директором завода «Турбогаз» (принадлежащий Жеваго) и депутатом Закарпатского областного совета от «Батькивщины». Согласно договоренностям, Качур перешел в «БПП« Солидарность », после чего Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч долларов. При таких деньгах и правильно поставленной работе городским головой можно было сделать, извините, даже барана, нацепив на шею табличку «Мэр Ужгорода». Однако Пацкан организовал неудачную избирательную кампанию, набрал в списки в городской и областной советы почти всех своих родственников, кумовьев и знакомых, а после проигрыша выборов в Ужгороде, не хочет отдавать деньги. Поэтому и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня. Напоминаю, что лично я много раз предупреждал об угрозе массового подкупа избирателей, однако штаб Качура кроме заявлений до сих пор не предоставил ни одного конкретного факта подкупа!

Читайте также:

Сенцову могут заливать питательное вещество через нос – адвокат

Второе. Требую от нардепов Виктора и Ивана Балог выполнить свои предвыборные обещания, сложить полномочия народных депутатов и взять мандаты депутатов областного совета. Достаточно от выборов к выборам обманывать людей обещаниями, которые никто не собирается выполнять. Проиграв выборы и не набрав в одной совете большинства, указанные персоны тоже взялись требовать перевыборов в Ужгороде, а сами собираются в Киев.

Следующее. Требую от начальника Закарпатского УВД Князева и его подчиненных прекратить разговоры, что милиция во время выборов — вне политики, и провести комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления виновных в подкупе избирателей и привлечения их к уголовной ответственности. Эти задачи во время предвыборной кампании я ставил перед органами внутренних дел почти ежедневно. Все дела, связанные с нарушениями избирательного процесса, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным кодексом, является подследственности именно милиции. Требую также обнародовать установленные милицией факты подкупа в общежитиях УжНУ студентов, которым раздавали по 500 гривен. И сообщить общественности, представители какой политической силы это делали.

Призываю еще раз всех участников выборов (в том числе тех, которые вчера в облгосадминистрации в эмоциональной форме заявляли о массовом подкупе) предоставить факты подкупа в областное управление МВД. Если со стороны милиции не будет надлежащей реакции или в открытии уголовного производства откажут, прошу обращаться к прокурору области или в суд.

Сообщаю, что сегодня по делам уезжаю в Киев, а дальше иду в заранее разрешенный Президентом Украины отпуск. В котором пробуду до завершения второго тура выборов мэра Ужгорода, чтобы не давать оснований для повторения вчерашнего шоу в ОГА. Вернусь к исполнению полномочий только после выполнения указанных выше требований.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Бабченко

Бой Усик – Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

Обыски в Крыму: оккупанты схватили активиста с дочерью

В Канаде хотят передать Киеву летального оружия почти на $10 млн

Адская жара заставила дикого гиганта просить воды у украинцев: фото

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде

Погода на 18 июня: безжалостная стихия заставит украинцев терять сознание

Роналду приговорили к условному сроку и крупному штрафу

В Крыму двоих задержали за “переписку с материковой Украиной”

Суммы на триллионы: сколько людей живут за счет родственников-заробитчан