USD28.2033

Московские попы приютили террориста в киевском храме: видео

Его теперь почти не узнать

Бразильского террориста, который долгое время воевал на стороне боевиков так называемой “ДНР” Рафаэля Лусварги, нашли в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП).

От Донбасса до Киева

Узнать его тем, кто не в курсе дела, сложно. Атмосфера такая, что сразу и не згогадаешся – везде спокойно, рядом профессиональное духовное училище, торгуют в магазинах холодной водой и мороженым. Нет и намека на войну, хотя в 700 километрах отсюда до сих пор продолжаются бои.

Вид у бывшего террориста, если они бывают бывшими, не из лучших: грязный фартук, растоптанные старые ботинки, голубая рубашка не первой свежести – мало ли что теперь выдает в нем боевое прошлое. В гражданской одежде он – обычный человек, даже стрижка другая.

Впрочем, по данным “Радио свобода” именно Лусварги постоянно открыто рассказывал на камеру, как “отработал” блокпост украинской армии под Вергулевкой, как командовал реактивной системой “Град”, или штурмовал Дебальцево и Донецкий аэропорт. Но в Киев ему каким-то образом удалось попасть.

Признал вину?

Как известно, 33-летний Рафаэль Лусварги прибыл на Донбасс в 2014 из бразильского Сан-Паулу, якобы руководствовался “идеологическими соображениями”, но точно не был новичком в этом деле. Несколько лет успел послужить легионером во Франции, работал копом у себя на родине. За год на востоке Украины сменил несколько подразделений. Осенью 2015 году он уехал из Донбасса.

Читайте также:

Убийство Шеремета: фильм-расследование заставил замолчать даже правоохранителей

Уже спустя год снова был замечен в терминале D аэропорта Борисполь, где и задержали силовики. В Киев боевика заманили, вроде предложив работу в сфере морских перевозок. При себе у него даже были медали “за боевые заслуги” от одного из главарей так называемой “ДНР” – Игоря Гиркина-Стрелкова.

Смотрите: СБУ задержала иностранного наемника, который воевал на стороне террористов

В прошлом году Лусварги осудили, но за четыре месяца отпустили на свободу:

“В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью и искренне раскаялся, изложенные в обвинительном акте фактические обстоятельства инкриминируемых ему преступлений не оспаривал и подтвердил”, – говорится в решении суда.

Впоследствии бразилец был осужден Печерским судом города Киева до тринадцати лет заключения с конфискацией имущества по статье 258-3 УК Украины – создание територистичнои группы или террористической организации.

Читайте также:

Любительница селфи опозорила “гордость” Путина: видео

Из терроризма в религию

Как утверждает сам бразилец, он начал интересоваться православием, когда впервые оказался в Свято-Покровском Голосеевском монастыре и теперь якобы всерьез задумался о том, чтобы принять постриг:

“Это длинная история, ее трудно объяснить и она очень личная. Мы трудимся, пока есть работа, пока мы нужны людям. А потом вверечи на службу (церковная литургия – ред.), а затем свободное время. Читаю. Затем душ. Это лучше , чем воевать “, – рассказывал он.

По словам представителя монастыря, отца Самсона, здесь все знают о Лусварги а также об уголовных производства, но добавляют: привез с собой документ, подтверждающие законность его пребывания на свободе.

“Я его приютил как человека. Ну что, оставить его на улице? Мне было жаль его. Государство же его отпустило”, – пояснил отец Самсон.

Сейчас он должен являться по первому требованию правоохранителей на допрос, или в суд. Но действительно ли экс-террорист мог так измениться, пока знает, пожалуй, разве что он сам.

Смотрите: “Я устал воевать”, – признание бразильца

Как сообщал портал newsonline24, пропавшего без вести воина нашли в компании боевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается