USD28.2033

Москва, готовясь к плохому сценарию, собирается выжимать все возможные соки из россиян

Москва, готовясь к плохому сценарию, собирается выжимать все возможные соки из россиян

Российское руководство считает проблемы и неудачи других стран своими достижениями. Москва будто не понимает, что кризис в США по ней ударит даже больнее, чем по самим американцам. Более того, для стран Запада Москва остается удобной “грушей для битья” при возникновении у них внутренних сложностей. В этой связи санкции против окружения Владимира Путина в 2019 году будут значительно усилены, а экономику РФ ожидают поистине жуткие времена, пишет в своем блоге на сайте “Новое время” Иван Яковина.

Москва, готовясь к плохому сценарию, собирается не бороться с коррупцией, а выжимать все возможные соки из населения. Об этом сообщил сам Владимир Путин, когда посоветовал россиянам не надеяться на государство. Все их сбережения должны перейти государству через рост налогов, акцизов, тарифов, штрафов, пенсионного возраста.

Для этого же сокращаются расходы на образование, медицину и социальную сферу. Правительство РФ уверено, что народ все вытерпит, но некоторые проблемы есть уже сейчас: по опросам, уже примерно год более 90% россиян надеются только на себя. Государство они считают источником проблем и расходов, а не благ и денег.

Читайте также:

Експерт пояснив, навіщо Луценко робить спроби різко погіршити американсько-українські відносини

Поскольку режим много лет подряд персонализировал государство в лице Путина, люди начинают видеть именно в нем причину растущей бедности и ухудшения качества своей жизни. Пропаганда, вещающая об Украине и Западе, прекратила работать еще в 2017 году. Каждые новые местные выборы показывают все более глубокое падение рейтингов партии власти и общего доверия населения к руководству страны.

Кроме того, нельзя забывать об эффекте санкций и намечающемся мировом экономическом кризисе. Из-за западных санкций, отсутствия перспектив и быстрого обнищания населения в конце следующего года в России могут начаться народные волнения. И на этот раз в них будут участвовать не городские хипстеры с белыми ленточками, а простые работяги с монтировками. Это будет очень интересный процесс.

Читайте также:

Был месяц Мэй. Кто придет на смену не железной леди Британии

Тут надо упомянуть и еще один важный процесс. В конце 2018 года в России громко заговорили об изменении конституции. Ожидается, что к 2020 году демократию там отменят уже окончательно. При этом Путин превратится из президента в какого-то национального лидера – главу государственного совета или типа того. Так он сможет и далее сохранять власть.

Есть и еще более экзотический вариант – аншлюс Беларуси. В этом случае Путин может стать руководителем объединенного государства. Уже сейчас Москва жестко выкручивает Минску руки, требуя от него вассальной клятвы и частичного отказа от суверенитета. Если Лукашенко сдастся, то на этом процесс не остановится.

Следующей целью для захвата может стать, например, восточная часть Эстонии или Северный Казахстан. Особенно вероятен второй вариант: Нурсултан Назарбаев уже совсем старый и дряхлый, а преемника у него нет.

Когда он все-таки умрет, в Казахстане наверняка начнется хаос и борьба разных кланов за власть. Путин не упустит такой возможности и попробует отхватить себе богатый нефтью Северный Казахстан, населенный этническими русскими. Во всяком случае, ранее он именно так поступил с Украиной.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт

Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину

Конституционный суд может остановить уже стартовавшую избирательную кампанию – Сазонов

Авто полиции из ОАЭ попали в Книгу рекордов Гиннесса

Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»

Дело против Порошенко обрастает скандальными деталями: «счет пошел на сотни миллионов»

Кожен метр нового пішохідно-велосипедного моста у Києві обійшовся у більш ніж 2 млн. грн. – експерт

Зеленского обманули! Встреча с нардепами оказалась уловкой. У президента готовят скандальное разоблачение

В Одессе выступит россиянка, поддержавшая аннексию Крыма

ЦВК відкрила рахунок для кандидатів у Верховну Раду та назвала суму внесків

Википедия будет судиться с Турцией

25 мая. Памятные даты

Мосийчук внезапно предал Ляшко, такого никто не ожидал: “Баба с возу – кобыле легче”

Наводнение в Закарпатье: Зеленский издал указ о преодолении