USD28.2033

Москва залила Германию “черным налом”

Москва залила Германию "черным налом"

Уже достаточно долгое время Германия, в исполнении Ангелы Меркель, демонстрирует позицию, которую очень трудно пояснить интересами страны (Германии), а тем более – ЕС. Причем, эта самая позиция становится странной в момент, когда дело касается РФ. Тут срабатывают какие-то механизмы, которые делают из рациональной и рубленой Германии, что-то аморфное и непонятное. Мало того, Берлин усиленно навязывает свою позицию партнерам по ЕС до такой степени, что Великобритания, заткнув нос – выходит оттуда насовсем.

В самом деле, именно позиция Германии по различным фундаментальным вопросам, разбалансировала организацию, поскольку Англия была таким себе противовесом, который давал элемент стабильности всей системы. После ее ухода она уже не будет иметь прежней целостности, поскольку часть стран ЕС исторически ориентированы скорее на Великобританию, чем на Германию.

Из этого мы сделали вывод о том, что Москва удачно использовала агентурные архивы Штази, вывезенные Маркусом Вольфом накануне краха ГДР, а остальное – сделал “черный нал”, которым Москва залила Германию по самые уши. Такую позицию косвенно подтверждает и то, что практически во всех странах вылавливают российских шпионов, вскрывают отмывочные центры для миллиардов денег из РФ, обнаруживают подозрительную недвижимость и так далее, а в Германии – тишь да гладь. Это при том, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер стал воплощением всего выше сказанного, а Дойче Банк – становится самой крупной в мире прачечной машинкой по отмывке грязных денег путинской бригады. И вот все это прикрывается “бундес интересами”.

Читайте также:

Сколько нужно платить министрам. Посчитаем?

Но если оставить в стороне эмоции, а задать себе несколько рациональных вопросов, то что-то может оказаться не столь очевидным, как это выглядит при первом взгляде. На эту мысль натолкнуло письмо одного из наших читателей, каким-то образом связанного с Германией. Интересы любой страны, в конце концов выражаются конкретными цифрами, описывающими объем каких-то ресурсов. А все ресурсы можно свести к их стоимостному выражению.

Отсюда возникает простой вопрос о том, какой суммой может описываться интерес Германии в такой странной политике, относительно Московии? Наверняка это не сто, триста и даже пятьсот миллиардов. Такие суммы не стоят очевидных репутационных потерь, которые несет Германия от обнимашек и целовашек с Московией. Сумма должна быть намного большей и главное, речь должна идти о каком-то крупном проекте получения этих денег в долгосрочной перспективе.

Читайте также:

Баканов об обысках на “1+1”: О притеснениях свободы слова речь не идет и идти не может

Германия – крупная страна, с огромной и развитой экономикой и просто трудно себе представить, что вся она в один момент сдурела, чтобы разменяться на мелочах из-за газопровода. Если это на самом деле именно так, то там все прогнило настолько сильно, что следует задуматься о будущем.

Но, как мы отмечали выше, имеется другое пояснение такой странной политики, которое имеет право на существование и ключом понимания может послужить то, как выстраивает свои отношения с Меркель Порох и как это не странно – Китай, как геополитическое явление.

За последние четыре с половиной года, президент безусловно показал, что в международных отношениях он играет на гроссмейстерском уровне. Откровенно говоря, среди современных государственных лидеров, мы просто не видим равного ему по масштабам хотя бы потому, что он играет на равных с мировыми лидерами, у которых за спиной нет войны на своей территории. Будь у них положение такое, как в Украине, еще не известно, как бы они себя вели в международных играх.

Читайте также:

Пожежа в одеському коледжі: родичі впізнали ще одне знайдене на згарищі тіло

Но Порошенко абсолютно не демонстрирует реакций, которые должны были бы присутствовать у него, будь с Германией все так, как мы описали выше. В таком случае, Украина должна была иметь ровные отношения с немецкой стороной и ничего более, поскольку реальной поддержки от нее нет.

Из этого следует два противоположных вывода, либо он не видит очевидного, либо мы не видим скрытого, а он – это видит и учитывает в украино-германских отношениях.

Теперь самое время сказать пару слов о Китае, как важном символе. При всех внешних изменениях, которые произошли с Поднебесной за последние лет двести, страна осталась самой собой. Да, она претерпела массу трансформаций и даже несколько раз побывала под оккупацией, но сохранила свое ядро, вокруг которого и происходит вся динамика перемен.

Причем, все это происходит последовательно и не одну тысячу лет, а потому, китайский менталитет уже оперирует более длинными отрезками времени, чем это бывает у молодых стран и народов. Скажем так, с таким последовательным развитием от свои корней, могут похвастаться очень не многие. Мы прекрасно знаем о цивилизации Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима и так далее, но сегодня эти земли заселяют или совершенно другие народы, которые просто не имеют ничего общего с ушедшей цивилизацией, либо генетические потомки, напрочь утратившие духовную и культурную связь с далекими предками. В Китае сохранилась непрерывная линия связи с предками, на глубину до тысяч лет и это дает им возможность рассуждать в других временных и пространственных категориях.

Проще говоря, они никуда не торопятся и наблюдают за относительно медленно развивающимися процессами соседних и далеких стран, умея улавливать их оттенки, нюансы и в конце концов – предвидеть то, к чему идет дело. Это подобно тому, что тысячелетний дуб мог бы видеть, как растет человек, взрослеет, входит в стадию расцвета, стареет, дряхлеет и умирает. Причем, на его веку это повторяется многократно и будь у него сознание, он мог бы уже видеть, что скоро случится с этим конкретным человеком. Именно такой менталитет мог породить пословицу о том, что сидящий на берегу реки, однажды увидит труп врага, плывущего по ней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Це неможливо”. Данілов виключив постачання води в окупований Крим

Штаб ООС: Бойовики 5 разів порушили режим припинення вогню Донбасі, без втрат

Українська влада продовжує провалювати зовнішню політику. Захід може почати штовхати Україну на примирення з агресором – думка

Ирина Цилык: Участие в Berlinale делает украинское кино заметнее

Из-за коронавируса в Италии могут приостановить чемпионат по футболу – Football-Italia

Ґрунт для істерії створили медіа, які бомбардували українців “смертельним” коронавірусом

Питання не в тому, як ти змінюєшся, а чи зберігаєш себе у змінах

Украина снова вляпалась: что учудили на чемпионате по биатлону

В Минсоцполитики насчитали более 1,4 миллиона переселенцев в Украине

Чоловік втратив понад 50 млн євро в біткоїнах. Господар орендованої квартири вирішив прибрати вдома – і викинув коди доступу

Кабмин возобновит должность главного государственного санитарного врача – МОЗ

Портников: Головна мета Путіна очевидна – “один народ”, одна держава

Наші кораблі стріляли в Азовському морі. ФОТО, ВІДЕО

Украинцы с Diamond Princess не хотят эвакуироваться в Украину

Три причины падения рейтинга Зеленского

Минздрав рекомендует отказаться от путешествий в страны, где зафиксировали коронавирус

На Львівщині затримали підозрюваних у скоєнні низки резонансних злочинів. ФОТО

Atlantic Council опубликовал статью с отрицанием “террористической” природы “Азова”

23 лютого: чому його не так просто позбутися

У Вінницькій мерії дали відповідь на петицію про стоянку біля музею Пирогова