USD28.2033

Москве не нужны союзники, Москве нужны рабы, — Портников

Москве не нужны союзники, Москве нужны рабы, — Портников

Сразу же после того, как министры обороны Украины и Молдовы договорились о предоставлении нашей страной коридора для вывода российских войск из оккупированного Приднестровья, глава местного сепаратистского режима Евгений Шевчук заявил, что никогда не согласится с таким решением. Российских оккупантов Шевчук назвал “фундаментом миротворческой операции”. Что и требовалось доказать.

Это – старая тактика Москвы. Российская сторона проявляет миролюбие и конструктивность, признает территориальную целостность, предлагает решить логистические проблемы – ну вот как еще выводить войска из Молдовы, как не через Украину, а Украина не дает! А когда оказывается, что все проблемы могут быть решены, немедленно появляется очередная марионетка, ставшая “президентом” по московскому соизволению и полностью зависящая от кремлевских подачек и гордо изрекает, что “народ против”.

Так было совсем недавно с решением “нормандской четверки” о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ – в Москву специально вызывали Пушилина и Дейнего для обозначения воли “народа”. Так произошло сейчас на приднестровском направлении.

Читайте также:

“Заразный зомби всех покусал”. О встречах Путина с политиками других стран

Из этого можно сделать только один очень простой вывод – оккупанты не уйдут, пока не рухнут. Из европейских стран, оккупированных Сталиным после Второй мировой войны, они ушли, когда коммунистический режим лишился своих клыков – ни днем раньше. Оккупация стран Балтии прекратилась уже после того, как Украина, Молдова и другие советские республики заявили о своей независимости – ни днем раньше. Так будет и на этот раз.

Совершенно неважно, как вы будете пытаться с ними договориться, на какие уступки идти – грязный сапог врага останется там же, где и был. Вы можете избрать пророссийскую власть, готовую лечь под Россию, лишь бы ей отдали территорию – ничего не выйдет.

Читайте также:

Фурса: Через заяви глави Мінфіну крісло під генпрокурором навряд чи похитнеться. Він і так уже втратив усі можливі політичні бали

Грузины были искренне уверены, что смена непредсказуемого и эксцентричного диссидента Звиада Гамсахурдиа на бывшего члена политбюро ЦК КПСС Эдуарда Шеварднадзе поможет решить вопрос с российской оккупацией Абхазии и Южной Осетии – а в результате получили позор и этническую чистку.

Молдавский президент-коммунист Владимир Воронин был уверен, что уж ему-то Москва отдаст контроль над Приднестровьем. Но в Кремле ему объяснили – территориальную целостность можно восстановить только в случае, если оккупационный контингент остается в своих казармах.

Сейчас новый кремлевский ставленник – Игорь Додон – рассказывает согражданам сказки о федерализации и возвращении Приднестровья. Даже если Додон победит на президентских выборах, никакого возвращения не будет. Русские не уйдут.

И дело даже не в том, что Додон сознательно врет. Он и на самом деле этого не понимает. Как не понимал Шеварднадзе – куда более мудрый и искушённый политик, чем какой-то Додон. Как не понимал Воронин, который прошел школу, не сравнимую с додоновской. Как не понимает какой-нибудь Медведчук, который – я уверен – думает, что если бы он получил в подарок от Путина Украину, то ему отдали бы и Крым с Донбассом. А дудки!

Москве не нужны союзники, даже самые лояльные. Москве нужны рабы.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Для тех, кому не с кем поговорить: в Британии создали необычное министерство

Киев далеко позади: названа самая высокая новогодняя елка Украины

Скандал с задержанием украинского самолета в Венгрии, появились подробности

Это ловушка Путина: чем грозит возвращение крымских кораблей в Украину

В ЕС давят на Украину: безвиз оказался под угрозой

Спит отдельно от жены-красотки: названы странные причуды Трампа

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной