USD28.2033

“Моя ошибка номер…”: почему женщины выбирают “не тех” партнеров

"Моя ошибка номер…": почему женщины выбирают "не тех" партнеров

Когда поиски «правильного» спутника жизни заходят в тупик, женщины испытывают глубокое разочарование и задаются вопросами о том, что с ними не так, в чем они допустили ошибку. Социальный психолог Мадлен Фужер уверена: когда мы ищем партнера для прочных отношений, нужно осознавать свои инстинктивные порывы. Женщинам не мешает знать, что мужчины, к которым их влечет, как правило, не склонны к долгим союзам.

На что мы опираемся при выборе партнера, связь с которым в итоге оказывается недолговечной? Какие ошибки совершаем и как их избежать? Вот несколько критериев.

1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Не каждая из нас признается, что физическая привлекательность потенциального партнера для нее важна. Но факты налицо: красивые мужчины, несомненно, привлекают гетеросексуальных женщин больше, что подтверждает, в числе прочего, исследование американских социальных психологов Эли Финкела и Пола Иствика.

Отчасти это влечение бессознательно и у него эволюционные корни: более маскулинные и симметричные черты лица свидетельствуют о хорошем качестве генов. Нас также не оставляют равнодушными и другие положительные качества, которые, как представляется, идут рука об руку с физической привлекательностью. Речь о яркой индивидуальности и способности человека вести активную жизнь.

И все же тем, кто ищет долгосрочных, стабильных отношений, лучше оставить привлекательных мужчин в покое. Исследования доказывают, что симпатичные мужчины чаще изменяют партнершам. Кроме того, они чаще разводятся — вероятно, потому что им трудно сопротивляться возможностям, которые сулят новые отношения.

Читайте также:

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками, – Кочетков

2. СЕКСУАЛЬНЫЙ ГОЛОС

Женщин часто привлекают мужчины с сексуальными голосами. Как правило, они предпочитают более глубокие, маскулинные голоса, которые служат показателем высокого уровня тестостерона. Более того, женщины находят мужчин с приятным тембром более симпатичными и считают их более приятными по характеру. При этом сами мужчины не стремятся оправдать высоких ожиданий: у них больше сексуальных контактов, они чаще изменяют партнершам, с которыми состоят в долгосрочных отношениях.

Исследования показывают, что именно среди мужчин с глубокими сексуальными голосами особенно много соблазнителей, которые склоняют к неверности женщин, уже состоящих в браке. Не стоит рассматривать этих обольстителей в качестве долгосрочных партнеров.

Читайте также:

Кабмін затвердив новий проєкт районування областей

3. МУЖЧИНЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Гетеросексуальных женщин часто тянет к мужчинам, которые уже состоят в отношениях. Это называется «выбор партнера в результате копирования»: если мужчина получил «предварительное одобрение» от одной женщины, другие тоже начинают находить его привлекательным. Причем предпочтение они отдают тем мужчинам, у которых есть подруги или любовницы, а не жены.

Почему добиваться мужчины, у которого уже есть партнерша, не лучшая идея, если ваша главная цель — долгосрочные отношения? Если мужчина готов оставить возлюбленную ради вас, то он, скорее всего, поступит так же и с вами, когда появится более интересный вариант.

Избежать этой ошибки поможет обретение большего сексуального опыта. Опытные женщины больше уверены в выборе партнера и не чувствуют необходимости копировать выбор других.

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ПРАВИЛЬНЫМИ МУЖЧИНАМИ  

Если вы нацелены на недолгий и яркий роман, то физически привлекательный мужчина с сексуальным голосом может оказаться идеальным партнером. Но для прочных длительных отношений стоит искать мужчин по другим параметрам. Взаимное уважение важнее для успешного долгосрочного партнерства.

Читайте также: “Мужчины боятся сильных женщин”: 5 причин, почему это не так

Оно больше, чем любовь, соотносится с чувством удовлетворения от постоянных отношений, так же как и честность. Кроме того, чем больше мы узнаем, любим и уважаем друг друга, тем менее важной становится физическая привлекательность для поддержания долгосрочных отношений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Казарин: В 2000-м Данила Багров сказал России “так можно” – и ему поверили. А в 2019-м Украина точно так же поверила сценаристам “95-го квартала”

За добу зафіксували понад 600 випадків інфікування COVID-19 в Україні

Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Google запретит рекламу шпионских программ и технологий

Станом на 13 липня на території Вінницької області підтверджено 2097 випадків COVID-19: одужало 1540 осіб

Известный боец UFC избил в ресторане пенсионера. ВИДЕО

Доба на фронті: П’ять українських вояків отримали поранення, ще один воїн – бойове травмування

Илон Маск назвал украинского конструктора Королева одним из лучших

SpaceX снова перенесла запуск спутников Starlink

В Венеции впервые протестировали систему шлюзов для защиты от наводнений

Максим Колиба: Ми отримали не нового президента, ми отримали Кучму-Януковича в одному флаконі – Володимира Федоровича Кучму

ОБСЄ зафіксувала на Донбасі танки і важку артилерію терористів

Сразу три новых произведения Стивена Кинга экранизируют

Руководство Amazon ошибочно приказало работникам удалить TikTok

Путин утверждает, что ухудшение отношений Москвы и Киева “в принципе не связано” с аннексией Крыма

На даху тернопільської багатоповерхівки знайшли лаундж-зону з кущами коноплі. ФОТО

Сериал “Корона” завершат на шестом сезоне

В Украине испытали новейший отечественный беспилотник

Стерненко: Дело по нападению на меня остановили, заказчика не ищут

Путину нужна еще одна “маленькая победоносная” война, при этом Донбасс он Украине не отдаст, – российский политолог