USD28.2033

“Моя ошибка номер…”: почему женщины выбирают “не тех” партнеров

"Моя ошибка номер…": почему женщины выбирают "не тех" партнеров

Когда поиски «правильного» спутника жизни заходят в тупик, женщины испытывают глубокое разочарование и задаются вопросами о том, что с ними не так, в чем они допустили ошибку. Социальный психолог Мадлен Фужер уверена: когда мы ищем партнера для прочных отношений, нужно осознавать свои инстинктивные порывы. Женщинам не мешает знать, что мужчины, к которым их влечет, как правило, не склонны к долгим союзам.

На что мы опираемся при выборе партнера, связь с которым в итоге оказывается недолговечной? Какие ошибки совершаем и как их избежать? Вот несколько критериев.

1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Не каждая из нас признается, что физическая привлекательность потенциального партнера для нее важна. Но факты налицо: красивые мужчины, несомненно, привлекают гетеросексуальных женщин больше, что подтверждает, в числе прочего, исследование американских социальных психологов Эли Финкела и Пола Иствика.

Отчасти это влечение бессознательно и у него эволюционные корни: более маскулинные и симметричные черты лица свидетельствуют о хорошем качестве генов. Нас также не оставляют равнодушными и другие положительные качества, которые, как представляется, идут рука об руку с физической привлекательностью. Речь о яркой индивидуальности и способности человека вести активную жизнь.

И все же тем, кто ищет долгосрочных, стабильных отношений, лучше оставить привлекательных мужчин в покое. Исследования доказывают, что симпатичные мужчины чаще изменяют партнершам. Кроме того, они чаще разводятся — вероятно, потому что им трудно сопротивляться возможностям, которые сулят новые отношения.

Читайте также:

Малюська рассказал о законопроекте по борьбе с рейдерством

2. СЕКСУАЛЬНЫЙ ГОЛОС

Женщин часто привлекают мужчины с сексуальными голосами. Как правило, они предпочитают более глубокие, маскулинные голоса, которые служат показателем высокого уровня тестостерона. Более того, женщины находят мужчин с приятным тембром более симпатичными и считают их более приятными по характеру. При этом сами мужчины не стремятся оправдать высоких ожиданий: у них больше сексуальных контактов, они чаще изменяют партнершам, с которыми состоят в долгосрочных отношениях.

Исследования показывают, что именно среди мужчин с глубокими сексуальными голосами особенно много соблазнителей, которые склоняют к неверности женщин, уже состоящих в браке. Не стоит рассматривать этих обольстителей в качестве долгосрочных партнеров.

Читайте также:

Гройсман – журналистам NewsOne: Не играйте на руку врагу

3. МУЖЧИНЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Гетеросексуальных женщин часто тянет к мужчинам, которые уже состоят в отношениях. Это называется «выбор партнера в результате копирования»: если мужчина получил «предварительное одобрение» от одной женщины, другие тоже начинают находить его привлекательным. Причем предпочтение они отдают тем мужчинам, у которых есть подруги или любовницы, а не жены.

Почему добиваться мужчины, у которого уже есть партнерша, не лучшая идея, если ваша главная цель — долгосрочные отношения? Если мужчина готов оставить возлюбленную ради вас, то он, скорее всего, поступит так же и с вами, когда появится более интересный вариант.

Избежать этой ошибки поможет обретение большего сексуального опыта. Опытные женщины больше уверены в выборе партнера и не чувствуют необходимости копировать выбор других.

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ПРАВИЛЬНЫМИ МУЖЧИНАМИ  

Если вы нацелены на недолгий и яркий роман, то физически привлекательный мужчина с сексуальным голосом может оказаться идеальным партнером. Но для прочных длительных отношений стоит искать мужчин по другим параметрам. Взаимное уважение важнее для успешного долгосрочного партнерства.

Читайте также: “Мужчины боятся сильных женщин”: 5 причин, почему это не так

Оно больше, чем любовь, соотносится с чувством удовлетворения от постоянных отношений, так же как и честность. Кроме того, чем больше мы узнаем, любим и уважаем друг друга, тем менее важной становится физическая привлекательность для поддержания долгосрочных отношений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану

Украинцы плохо различают фейковые новости – опрос

Авіакатастрофа на Полтавщині: тіло загиблого ексміністра Кутового направили на експертизу

“Джокер” добавил лестницу в Бруклине на туристическую карту Нью-Йорка

Mazda показала концепт своего первого электрокара

Фактор Коломойского: как ключевая реформа в Украине становится заложницей одного олигарха

Евродепутат – Зеленскому: Следующий Майдан не будет мирным

Аеропорт “Київ” скасував декілька рейсів через туман

В Варшаве состоялась премьера фильма о Голодоморе “Цена правды”

Полсотни российских аккаунтов в Instagram удалили из-за вмешательства в американские выборы

Когда “сдуется” поддержка Зеленского?

Посол недоволен работой германо-украинской исторической комиссии

Вояки ПС ЗСУ провели фінальні випробування турецьких безпілотників. ФОТО

Є багато обставин, які роблять “згорілу хату” скандалом, що повинен мати наслідки

В ГПУ объяснили, за что готовы уволить более 200 прокуроров

Люди хаоса в бизнесе: в каких ситуациях они просто необходимы

В рейсовом автобусе из Польши нашли более 2 тонн контрабандных продуктов

П’ять способів дати відсіч новій паспортній ініціативі РФ

МИД Германии против признания Голодомора геноцидом – СМИ