USD28.2033

Мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется

Мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется

Мне Порошенко не нравится, но я буду за него голосовать, потому что остальные ещё хуже. Альтернативы Порошенко нет. Любой другой кандидат вернёт нас в эпоху динозавров и русский мир. Украина много сделала и нельзя, чтобы это было перечеркнуто.

Примерно так защищают ПАП. И по этому вопросу хочу сказать следующее. Не мы первые, не мы последние кто с этим столкнулись. Я настолько много читаю, что даже помню похожие истории в развитых государствах. Похожая риторика возникала везде. Если забыли, то напомню недавнюю историю, где президентством Трампа пугали людей, что он повергнет мир в хаос. И что? Где хаос?

Такая риторика вполне логична. Старые политики не хотят терять власть и играют на эмоциях людей о неизвестном мрачном будущем. Чем оно мрачнее, тем больше вероятность, что прежние останутся у власти.

С другой стороны, именно данная ситуация говорит, что с демократией все впорядке. И кто-то боится потерять власть. А это значит что он не всесилен. И не нужно опасаться диктатуры. Было бы намного хуже, если бы все пели оды одному политику.

А тем кто уж так хочет оставить Порошенко, то хочу обрисовать мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется.

Украина – государство банкрот. Даже сами реформаторы называют “failed state”. И значительная вина за это банкротство лежит на Порошенко.

Читайте также:

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

В чем его вина и вина его команды? Замена гривневого долга на валюту. Подписание неравных торговых соглашений с западом, что привело к стагнации производственного сектора. Отсутствие какой-либо работы в привлечении инвесторов, что могли бы снизить торговый дефицит. Торговые соглашения и отсутствие инвесторов приводят к растущему торговому дефициту, что ведёт к большей зависимости от валютных кредитов. Отстутстивие политики по созданию рабочих мест и как итог рост эмиграции. Отсутствие долгосрочной стратегии развития государства. Низкий уровень поддержки Запада.

Чтобы ощутить настоящие результаты реформ Порошенко, Украине не хватает мирового кризиса. И не думайте, что мы этого избежим. Потому как экономический рост это инфляционный шарик, который сдуется в разы быстрее чем он надувался. Как только шарик сдуется, то страна окажется в дефолте. Уровень долга к ВВП вырастет. Так как гривна обесценится, упадут доходы бюджета, вырастет удельный вес расходов обслуживания долга, так как это правительство обеспокоилось перевести значительную часть долга в валюту.

Читайте также:

Два запитання прихильникам якнайшвидшої інавгурації

Украина будет вынуждена обратится за помощью к кредиторам. Они поставят жесткие условия экономии. Пострадают в первую очередь пенсионеры и социально незащищенные слои населения. О хорошей инфраструктуре, образовании, медицине придётся забыть на многие годы. Экономия вызовет стагнацию в бизнесе. Начнутся новые банкротства и новый виток эмиграции. Боюсь, что на этом фоне вырастет преступность. Начнутся беспорядки. Отчаявшиеся и голодные люди будут выходить на улицы. Возможно нас спасут и не дадут допустить участи Венесуэлы, но участь Греции нам будет предрешена.

За кого голосовать тогда? Я не раз говорил, что для развития страны нужно заниматься долгосрочным планированием. Ни один президент не сможет кардинально изменить ситуацию. У него просто не хватит времени. Нехватка времени просто будет создавать конфликт интересов по краткосрочной программе и долгосрочной. Для этого нужна либо диктатура, либо парламентаризм. Диктатуру, как показывает история, у нас построить невозможно. Остаётся лишь парламентаризм. Потому выбирать нужно партии, а не президентов. Причём такие партии, чтобы не зависели от лидера и разбегались когда лидер терпит крах, а которые могли бы быть у власти достаточно долго, чтобы иметь возможность реализовать проекты.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

20 августа. Памятные даты

Twitter заблокировал сотни китайских страниц из-за Гонконга

The National Interest: Победа Зеленского – из-за “пятой колонны”

Скандал с женой Нетаньяху в Киеве, реакция израильского премьера поражает: появилось сенсационное заявление

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ

Зеленскому припомнили Иловайск и выдвинули жесткий ультиматум: теперь все изменится

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник