USD28.2033

Мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется

Мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется

Мне Порошенко не нравится, но я буду за него голосовать, потому что остальные ещё хуже. Альтернативы Порошенко нет. Любой другой кандидат вернёт нас в эпоху динозавров и русский мир. Украина много сделала и нельзя, чтобы это было перечеркнуто.

Примерно так защищают ПАП. И по этому вопросу хочу сказать следующее. Не мы первые, не мы последние кто с этим столкнулись. Я настолько много читаю, что даже помню похожие истории в развитых государствах. Похожая риторика возникала везде. Если забыли, то напомню недавнюю историю, где президентством Трампа пугали людей, что он повергнет мир в хаос. И что? Где хаос?

Такая риторика вполне логична. Старые политики не хотят терять власть и играют на эмоциях людей о неизвестном мрачном будущем. Чем оно мрачнее, тем больше вероятность, что прежние останутся у власти.

С другой стороны, именно данная ситуация говорит, что с демократией все впорядке. И кто-то боится потерять власть. А это значит что он не всесилен. И не нужно опасаться диктатуры. Было бы намного хуже, если бы все пели оды одному политику.

А тем кто уж так хочет оставить Порошенко, то хочу обрисовать мрачное будущее, которое ждёт Украину если ПАП останется.

Украина – государство банкрот. Даже сами реформаторы называют “failed state”. И значительная вина за это банкротство лежит на Порошенко.

Читайте также:

Илия Куса: Главный вопрос всей этой вакханалии с авиаударом следующий: неужели Сулеймани того стоил?

В чем его вина и вина его команды? Замена гривневого долга на валюту. Подписание неравных торговых соглашений с западом, что привело к стагнации производственного сектора. Отсутствие какой-либо работы в привлечении инвесторов, что могли бы снизить торговый дефицит. Торговые соглашения и отсутствие инвесторов приводят к растущему торговому дефициту, что ведёт к большей зависимости от валютных кредитов. Отстутстивие политики по созданию рабочих мест и как итог рост эмиграции. Отсутствие долгосрочной стратегии развития государства. Низкий уровень поддержки Запада.

Чтобы ощутить настоящие результаты реформ Порошенко, Украине не хватает мирового кризиса. И не думайте, что мы этого избежим. Потому как экономический рост это инфляционный шарик, который сдуется в разы быстрее чем он надувался. Как только шарик сдуется, то страна окажется в дефолте. Уровень долга к ВВП вырастет. Так как гривна обесценится, упадут доходы бюджета, вырастет удельный вес расходов обслуживания долга, так как это правительство обеспокоилось перевести значительную часть долга в валюту.

Читайте также:

Казанский: Все это уже было, массовым мором нас пугали еще в 2009 году. ВИДЕО

Украина будет вынуждена обратится за помощью к кредиторам. Они поставят жесткие условия экономии. Пострадают в первую очередь пенсионеры и социально незащищенные слои населения. О хорошей инфраструктуре, образовании, медицине придётся забыть на многие годы. Экономия вызовет стагнацию в бизнесе. Начнутся новые банкротства и новый виток эмиграции. Боюсь, что на этом фоне вырастет преступность. Начнутся беспорядки. Отчаявшиеся и голодные люди будут выходить на улицы. Возможно нас спасут и не дадут допустить участи Венесуэлы, но участь Греции нам будет предрешена.

За кого голосовать тогда? Я не раз говорил, что для развития страны нужно заниматься долгосрочным планированием. Ни один президент не сможет кардинально изменить ситуацию. У него просто не хватит времени. Нехватка времени просто будет создавать конфликт интересов по краткосрочной программе и долгосрочной. Для этого нужна либо диктатура, либо парламентаризм. Диктатуру, как показывает история, у нас построить невозможно. Остаётся лишь парламентаризм. Потому выбирать нужно партии, а не президентов. Причём такие партии, чтобы не зависели от лидера и разбегались когда лидер терпит крах, а которые могли бы быть у власти достаточно долго, чтобы иметь возможность реализовать проекты.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Слуга Коломойского: Зеленского публично унизили

Минздрав создаст онлайн-ресурс для врачей

Toyota временно закрывает заводы в Европе из-за Covid-19

Нині боротьба в нашому гібридному суспільстві точиться саме за цих громадян

Зеленскому не хватает голосов на антиколомойский закон – журналист

В Штатах обанкротилась компания, которая создавала глобальную сеть раздачи Интернета

Доба на фронті: окупанти не припиняють обстрілів, втрат у штабі не зафіксували

В Україні вже 475 випадків зараження COVID-19 і десять смертей

Ритуальні жертви піару Банкової: примусова обсервація мала бути два тижні тому

Обсервация стала обязательной для украинцев, которые возвращаются из-за границы – Криклий

Надбавок не дочекалися: в Тернополі через COVID-19 почали звільнятися лікарі

Україні загрожує дефолт: Зеленський звернувся до нардепів з тривожною заявою. ВІДЕО

В Украине насчитали уже 475 случаев коронавирусной болезни

В Закарпатье после посещения церкви 19 человек заразились коронавирусом

Олександр Михельсон: Як я здавав тест на коронавірус, і що з того вийшло

Российские военные вместе с семьями бегут из “ДНР”, спасаясь от коронавируса

Путин начал опасную игру, которая закончится крахом

При создании Стабфонда расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят – Шмыгаль

Штаб ООС: Наші захисники негайно реагували на ворожі збройні провокації та прицільним вогнем змусили його припинити обстріли. Два бійця ВСУ отримали поранення

На карантине за границей находятся более 170 украинцев