USD28.2033

Мрачные перспективы крымчан после так называемых “выборов” Путина

Мрачные перспективы крымчан после так называемых "выборов" Путина

“Выборы” российского президента на аннексированном полуострове стали точкой невозврата. “Чиновники”, социологи и политтехнологи показали нужный Москве результат. Кремль получил мандат на любое “закручивание гаек”. Крымчан это коснется в первую очередь, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

В Крыму действующий президент соседней России Владимир Путин получил “северокорейские” 92% голосов избирателей. Ранее социологи, приближенные к власти, прогнозировали именно такой результат. Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявлял о якобы безоговорочной популярности господина Путина среди крымчан, указывая такие же проценты поддержки. Москва использовала полуостров как образцовую электоральную площадку, представив голосование как “второй референдум”.

Российские “выборы” в Крыму не будут признаны цивилизованным сообществом. Совершенно неважно, как “власти” и казенные социологи “нарисовали” нужный им результат. Главный вопрос теперь звучит так: что ожидает крымчан дальше, в каких политических и социальных условиях им придется жить? Если говорить коротко, то перспективы мрачные. Путинская Россия уверенно вошла в список сомнительных государств. Западные аналитики все чаще употребляют выражение “страна-изгой” (“a rogue state” на английском) по отношению к России. Слово “rogue” также переводится как “мошенник” и “жулик”. Украинские эксперты еще в ходе аннексии Крыма предупреждали, что захват полуострова – проблема, выходящая далеко за рамки конфликта между Москвой и Киевом. Российские “власти” в Крыму проверяли Запад на принципиальность и политическую устойчивость. Американцы и европейцы потратили несколько месяцев, чтобы определить свою стратегию по Крыму, а россияне расценили эту паузу как приглашение к дальнейшей агрессии. При этом российские чиновники, военные и дипломаты откровенно лгали даже в тех случаях, когда их ловили за руку.

Читайте также:

Як примусити Росію до миру

“Дело Скрипаля” в Британии, а также чрезвычайно грубая и дерзкая реакция российского МИД на требования Лондона, похоже, стали последней каплей. Москва целенаправленно идет на обострение. Владимиру Путину нужна новая “холодная война” и новый “железный занавес”. Следовательно, аннексированный Крым останется одним из плацдармов в военно-политическом противостоянии. Ничего хорошего крымчанам это не сулит. В 2014 году Москва как бы “спасала” их от войны. Теперь же угроза “горячего” конфликта является основой внутренней легитимности режима.

Читайте также:

Валить однозначно надо – но не из страны, а из мира самообмана и иллюзий

Крымчан и россиян ожидают новый виток цензуры, давления на интернет и попытки государства отсечь пользователей от глобальной сети. Телевизионная пропаганда не может обеспечить полную лояльность, когда в бюджете нет денег на социальные программы. Так называемые “выборы”, на которые сгоняли или свозили бюджетников, не являются показателем для “властей”. Это всего лишь ритуал, формальность. В администрации российского президента знают подлинную цену этому действу. Реальная информация о ситуации в Крыму, падении уровня жизни и некомпетентности “чиновников” все равно пробирается через “щели” социальных сетей (преимущественно, Facebook и Twitter). Поэтому в ближайшие месяцы мы увидим очередную волну по разоблачению “иностранных агентов”, которые публично усомнились в процветании “российского” Крыма. Будет нарастать давление на администрации социальных сетей и редакции зарубежных медиа: требования удалить публикации, угрозы блокировок и запрет работать на территории России.

Читайте также:

Добровольно-принудительное благоустройство в Луганске к их праздникам

Не исключено, что в дополнение к “пакету Яровой” послушная Госдума внесет изменения в российский Уголовный кодекс. Например, депутаты могут ввести наказание за “клевету” на государство. В СССР такая статья была – “распространение измышлений, порочащих советский строй”. По ней сажали всех, кто осмелился иметь собственное мнение по вопросам политики и прав человека. В их числе были лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, а также известный журналист и правозащитник Александр Подрабинек. Еще в 2015 году в российском парламенте обсуждали вариант возвращения в Уголовный кодекс печально известной “диссидентской статьи”. Теперь после победы господина Путина на выборах шансы на такое развитие событий возросли многократно.

Крымчанам придется надолго забыть о росте уровня жизни, притоке инвестиций и создании новых рабочих мест. Москва ставит перед крымским “правительством” совершенно другие задачи. Обеспечение вышеуказанных 92% за господина Путина – стратегическая задача. Ремонт дорог или ликвидация бардака в медицине – третьестепенные вопросы. Команда “крымского главы” Сергея Аксенова справилась с основной задачей – они показали нужный Москве результат. На все остальное Кремль теперь может закрыть глаза. Выборы прошли. Теперь перед “республиканским начальством” стоит задача любой ценой обеспечить видимость стабильности и социальной удовлетворенности населения, не допустить митингов и протестов. В их распоряжении – тотальная пропаганда и репрессивный аппарат. Непосредственно о нуждах крымчан вспомнят только к следующим выборам – парламентским или президентским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Курс биткоина на 16 июля: главная криптовалюта немного окрепла

Богатая бедность: необычная продавщица в Киеве порвала сеть

“Берем золотом”: мародеры Путина цинично грабят Донбасс

Осужденного в Крыму политзаключенного готовятся вывезти в Россию

Погода на 16 июля: коварная стихия отберет летнее тепло

Известный журналист показал на примере Facebook, как работает российская пропаганда

Боевики “ДНР” попытались свалить свои зверства на “Правый сектор”

Новое фото 18+ Козловского позволило оценить не только эмоции

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью

Встреча Трампа и Путина: в Финляндии протестуют

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

Доставайте свитера: конец июля подготовил украинцам мерзкий сюрприз

Арестованный крымчанин написал письмо в Европарламент: слова впечатляют

Американсько-російський саміт: кінця світу не буде

Мелочь, а неприятно: куда украинцам деть тонны уже ненужных монет

Brexit под вопросом: в Британии взбунтовались против Мэй

Внезапная смерть: Украина потеряла еще одного героя

Вот это «случайность»: Тимошенко в белом тайно встретилась с Коломойским

Погода задумала злую шутку сразу в нескольких областях

В неформальной обстановке: встреча Путина и Лукашенко состоится на стадионе