USD28.2033

Мрачные перспективы крымчан после так называемых “выборов” Путина

Мрачные перспективы крымчан после так называемых "выборов" Путина

“Выборы” российского президента на аннексированном полуострове стали точкой невозврата. “Чиновники”, социологи и политтехнологи показали нужный Москве результат. Кремль получил мандат на любое “закручивание гаек”. Крымчан это коснется в первую очередь, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

В Крыму действующий президент соседней России Владимир Путин получил “северокорейские” 92% голосов избирателей. Ранее социологи, приближенные к власти, прогнозировали именно такой результат. Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявлял о якобы безоговорочной популярности господина Путина среди крымчан, указывая такие же проценты поддержки. Москва использовала полуостров как образцовую электоральную площадку, представив голосование как “второй референдум”.

Российские “выборы” в Крыму не будут признаны цивилизованным сообществом. Совершенно неважно, как “власти” и казенные социологи “нарисовали” нужный им результат. Главный вопрос теперь звучит так: что ожидает крымчан дальше, в каких политических и социальных условиях им придется жить? Если говорить коротко, то перспективы мрачные. Путинская Россия уверенно вошла в список сомнительных государств. Западные аналитики все чаще употребляют выражение “страна-изгой” (“a rogue state” на английском) по отношению к России. Слово “rogue” также переводится как “мошенник” и “жулик”. Украинские эксперты еще в ходе аннексии Крыма предупреждали, что захват полуострова – проблема, выходящая далеко за рамки конфликта между Москвой и Киевом. Российские “власти” в Крыму проверяли Запад на принципиальность и политическую устойчивость. Американцы и европейцы потратили несколько месяцев, чтобы определить свою стратегию по Крыму, а россияне расценили эту паузу как приглашение к дальнейшей агрессии. При этом российские чиновники, военные и дипломаты откровенно лгали даже в тех случаях, когда их ловили за руку.

Читайте также:

Грядут кардинальные перемены: ООН решила вмешаться в конфликт на Донбассе

“Дело Скрипаля” в Британии, а также чрезвычайно грубая и дерзкая реакция российского МИД на требования Лондона, похоже, стали последней каплей. Москва целенаправленно идет на обострение. Владимиру Путину нужна новая “холодная война” и новый “железный занавес”. Следовательно, аннексированный Крым останется одним из плацдармов в военно-политическом противостоянии. Ничего хорошего крымчанам это не сулит. В 2014 году Москва как бы “спасала” их от войны. Теперь же угроза “горячего” конфликта является основой внутренней легитимности режима.

Читайте также:

В РФ упорно любят наступать на собственные грабли. На этот раз – в Дагестане

Крымчан и россиян ожидают новый виток цензуры, давления на интернет и попытки государства отсечь пользователей от глобальной сети. Телевизионная пропаганда не может обеспечить полную лояльность, когда в бюджете нет денег на социальные программы. Так называемые “выборы”, на которые сгоняли или свозили бюджетников, не являются показателем для “властей”. Это всего лишь ритуал, формальность. В администрации российского президента знают подлинную цену этому действу. Реальная информация о ситуации в Крыму, падении уровня жизни и некомпетентности “чиновников” все равно пробирается через “щели” социальных сетей (преимущественно, Facebook и Twitter). Поэтому в ближайшие месяцы мы увидим очередную волну по разоблачению “иностранных агентов”, которые публично усомнились в процветании “российского” Крыма. Будет нарастать давление на администрации социальных сетей и редакции зарубежных медиа: требования удалить публикации, угрозы блокировок и запрет работать на территории России.

Читайте также:

Безвиз для Украины: озвучен новый прогноз

Не исключено, что в дополнение к “пакету Яровой” послушная Госдума внесет изменения в российский Уголовный кодекс. Например, депутаты могут ввести наказание за “клевету” на государство. В СССР такая статья была – “распространение измышлений, порочащих советский строй”. По ней сажали всех, кто осмелился иметь собственное мнение по вопросам политики и прав человека. В их числе были лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, а также известный журналист и правозащитник Александр Подрабинек. Еще в 2015 году в российском парламенте обсуждали вариант возвращения в Уголовный кодекс печально известной “диссидентской статьи”. Теперь после победы господина Путина на выборах шансы на такое развитие событий возросли многократно.

Крымчанам придется надолго забыть о росте уровня жизни, притоке инвестиций и создании новых рабочих мест. Москва ставит перед крымским “правительством” совершенно другие задачи. Обеспечение вышеуказанных 92% за господина Путина – стратегическая задача. Ремонт дорог или ликвидация бардака в медицине – третьестепенные вопросы. Команда “крымского главы” Сергея Аксенова справилась с основной задачей – они показали нужный Москве результат. На все остальное Кремль теперь может закрыть глаза. Выборы прошли. Теперь перед “республиканским начальством” стоит задача любой ценой обеспечить видимость стабильности и социальной удовлетворенности населения, не допустить митингов и протестов. В их распоряжении – тотальная пропаганда и репрессивный аппарат. Непосредственно о нуждах крымчан вспомнят только к следующим выборам – парламентским или президентским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Мусор и черви: скрытая камера показала ужасы украинских супермаркетов

Парад маргиналов: звезды ялтинского экономического шоу

Генеральная прокуратура, вопреки постановлению следователя ГФС Украины, возобновила производство против владелицы торговой марки Symbol

Азаров ответил, на какие средства живет в РФ: На паперть хожу

Звезда сериала Воронины борется за жизнь

Білозерська: Про війну маємо писати лише правду, аби не скотитись у радянську мемуаристику

Доллар готовит скачок перед длительными выходными, а после майских ждет сюрприз

“Атомный диснейленд”: в Германии критикуют Киев за туризм на ЧАЭС

Мутанты Чернобыля: радиация изувечила людей и животных до неузнаваемости

Новая старая Армения – все без изменений

Йоахим Лев не принял приглашение Арсенала: на что надеяться англичанам

В Виннице депутаты не захотели на праздники вывешивать флаг ОУН

«Нетрадиционный» дизайнер Артём Климчук не может поделить имущество с нежным другом из ГПУ

Тука: Уряд виділив 131 млн. гривень на порятунок шахт на Луганщині

Вмешался президент: украинский певец Alekseev пояснил свой выбор в пользу Беларуси

Бочковский через суд восстановился на должности главы ГСЧС

Какая страна – такие и герои: пенсионер на Запорожце ночами латает украинские дороги

“Это не Майдан. Мы не хотим, как в Украине”: реалии протестов в Армении

Венгер рассказал, что уход из Арсенала не был его решением

Задержанному сотруднику киевской СБУ сообщено о подозрении