USD28.2033

MSN: Администрация Обамы на прощание расширила санкционный список против России

MSN: Администрация Обамы на прощание расширила санкционный список против России

Президент Владимир Путин выступает с речью во время ежегодного обращения к российскому народу, Кремль, Москва, 1 декабря 2016 года.

Во вторник Соединенные Штаты добавили в свой чёрный список, составленный после аннексии Крыма и начала конфликта в Украине, семь российских предпринимателей и восемь российских компаний и госпредприятий. В заявлении Министерства Финансов США по этому поводу действия Москвы названы «враждебными».

Эти меры предприняты за месяц до того, как президент США Барак Обама должен будет передать власть избранному президенту Дональду Трампу, который позитивно отзывался о Владимире Путине и считает неплохой идеей налаживание отношений между Россией и США.

Кандидат, которого Трамп выдвинул на должность госсекретаря США – исполнительный директор «Exxon Mobil Corp.» Рекс Тиллерсон – выступает против действия санкций в отношении России, чье правительство наградило его медалью дружбы в 2013 году.

Во вторник, на сайте минфина США появилось объявление о введении ограничительных мер в отношении семи человек, шестеро из которых являются руководителями банка «Россия» и его дочерних компаний – АБР Менеджмент и Собинбанк. Банк «Россия» и Собинбанк попали под санкции ещё в 2014 году, а АБР Менеджмент – в 2016 году.

Читайте также:

Томос: Климкин заподозрил, что заявление РПЦ написали в ФСБ

Седьмой человек – Евгений Пригожин, имеет «обширные деловые отношения» с Министерством обороны России, сообщило казначейство США.

Карательные меры запрещают американским гражданам и организациям вести дела с находящимися под санкциями персонами или компаниями.

Кроме того, на сайте минфина США обьявлено о продлении санкций против 26 филиалов «Россельхозбанка» и газовой компании «Новатэк», которые находятся в черном списке с 2014 года. «Новатэк – крупнейший в России негосударственный производитель газа. Исполнительным директором и основным акционером является Леонид Михельсон, один из самых богатых людей России.

Читайте также:

Sea Breeze: итоги учений этого года и планы на 2019-й – видео

«Сегодняшние наши действия – это ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и продолжающуюся агрессию в Украине», – заявил Джон Смит, глава департамента по контролю за иностранными активами минфина США.

«Цель введенных санкций – поддерживать давление на Россию, заставляя ее платить цену за оккупацию Крыма, и препятствовать деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил агентству ТАСС, что санкции – это не что иное, как враждебные действия уходящей в отставку администрации Обамы, и в ответ Россия будет расширять собственные санкционные списки против США.

«Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму принятия ответных действий, таких, которые нас устроят», – сообщил Рябков ТАСС.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, на пресс-конференции во вторник сообщила, что предстоящий приезд Трампа в Белый Дом обещает создать условия для улучшения отношений между США и Россией.

Комментируя меры, которые она назвала «антироссийскими санкциями», Матвиенко, близкий соратник Владимира Путина, выразила уверенность в том, что санкции Запада будут ослаблены или полностью сняты в 2017 году.

Оригинал на MSN

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Два варианта развития выборов в Конгресс США

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

Курс валют на 22 октября: доллар накажет гривну

Осенние каникулы в школах 2018: назван окончательный график

Кровавая стрельба в Керчи: число жертв трагедии близится к сотне

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы

Билборды о “закарпатских сепаратистах”: открыто уголовное дело

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство

России не нужны: жители Донбасса в растерянности, готовы сдаться

РФ уверенно превращается в Северную Корею

Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится

Погода на 22 октября: в Украину ворвалась настоящая осень

В оккупированном Донецке массово спели песни “Океана Эльзы”: видео

“Холодна” війна між США і Росією відновлюється, – Демчук

ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента

Выход США из ядерного договора с Россией: как это отразится на Украине