USD28.2033

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста” новозеландского террориста – провокация

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

Продажа в Украине так называемого "манифеста" Брентона Тарранта, который в Новой Зеландии расстрелял верующих в двух мечетях, является провокацией и специальные органы должны выяснить, кому это выгодно.

Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины “УММА” Саид Исмагилов во время круглого стола в Укринформе.

"Несколько украинских ресурсов подали информацию о том, что был переведен "манифест" террориста Брэндона Таранта, который совершил нападение на мечеть в Новой Зеландии и убил большое количество собравшихся в мечети мусульман. А сейчас с помощью одного из Telegram-каналов этот перевод на украинский язык предлагается к продаже", – сказал шейх Саид.

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

По его словам, в конце этого сообщения отмечается, что книга переведена на украинский, изданна в переплете, ее цена 100 грн, указывается адрес для заказов.

"Я абсолютно уверен, что это провокация против Украины, потому что в Украине никогда не было межрелигиозных конфликтов, например, с мусульманами. Мусульмане составляют очень незначительную часть в Украине. У нас почти нет иммигрантов из мусульманских стран", – заявил Исмагилов.

Читайте также:

Президент МАУ пока не комментирует выплату компенсаций родственникам погибших

Он также отметил, что мусульмане Украины всегда имели и имеют патриотическую позицию, защищают национальные интересы Украины.

"Кому нужно распространять такие призывы, переводить на украинский и реализовывать этот "манифест", призывающий к насилию над мусульманами? Думаю, что украинскому народу и государству Украина это совершенно не нужно, особенно в трудные времена войны и оккупации, большого количества внутренних переселенцев из оккупированных территорий, чтобы расшатывать нашу страну межэтническими, межрелигиозными конфликтами", – подчеркнул Исмагилов.

По просьбе участников круглого стола адресовать соответствующий запрос в СБУ для того, чтобы там объяснили, каким образом эта литература, тем более в переводе на украинский язык, появилась в стране, начальник отдела мониторинга деятельности и регистрации статуса религиозных организаций Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Иван Папаяни заверил, что это будет сделано.

Читайте также:

Рада планирует навести порядок с деньгами Фонда соцстрахования

"Министерство культуры сделает соответствующие выводы, и соответствующие запросы будут направлены в специальные органы, которые разберутся относительно этой книги и ее распространения", – сказал он.

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что новозеландский МИД свяжется с правительством Украины по поводу информации о продаже на украинском сайте "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. Речь идет о продаже печатных версий документа на 87 страницах с якобы "украинского сайта для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями за $4".

15 марта в результате расстрела верующих в двух мечетях в Крайстчерче погибли 50 человек, еще столько же получили ранения.

Нападавшим оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Ему предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 51 человека и покушении на убийство еще 40.

Накануне нападения стрелок из Крайстчерча опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, совершившего теракт в июле 2011 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Видимо, это тот случай, когда важны потемкинские деревни, а не реальные изменения – экснардеп о “турборежиме” Разумкова

Подъем танкера Delfi с мели могут начать через неделю

Супермодель Джіджі Хадід вийшла у світ в кардігані українського дизайнера. ФОТО

ВАКС решил заочно судить беглого Онищенко

Япония планирует запустить 6G к 2030 году – СМИ

Олігархічний реванш приречений на поразку – Портников

В Нидерландах взяли под стражу украинца за жестокое обращение с дочерью

Урядовий сайт виклав у вільний доступ скани тисяч паспортів українців: управління кризою

У Вінниці через релігійні переконання подали позов до суду для скасування запровадження електронного квитка у громадському транспорті

“Атлантида” Васяновича победила на кинофестивале в Норвегии

Toshiba планирует вывести на рынок технологию квантового шифрования

В России реализуется заговор по мягкому отстранению Путина от власти?

Более 80% украинцев считают язык атрибутом независимости

В ОРДЛО игнорируют продолжающийся отстрел “полевых командиров”

ГБР готовит принудительный привод Порошенко на допрос

От нуля до 100 километров за несколько секунд: в Дубае презентовали новый спорткар

Более 60% украинцев выступают за вступление Украины в ЕС

ДБР влаштувало диверсію проти майданівських справ

Диагональ смартфонов за пять лет “выросла” на 20%

Не парламентсько-президентська: як ми помиляємося щодо України й кому це шкодить