USD28.2033

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста” новозеландского террориста – провокация

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

Продажа в Украине так называемого "манифеста" Брентона Тарранта, который в Новой Зеландии расстрелял верующих в двух мечетях, является провокацией и специальные органы должны выяснить, кому это выгодно.

Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины “УММА” Саид Исмагилов во время круглого стола в Укринформе.

"Несколько украинских ресурсов подали информацию о том, что был переведен "манифест" террориста Брэндона Таранта, который совершил нападение на мечеть в Новой Зеландии и убил большое количество собравшихся в мечети мусульман. А сейчас с помощью одного из Telegram-каналов этот перевод на украинский язык предлагается к продаже", – сказал шейх Саид.

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

По его словам, в конце этого сообщения отмечается, что книга переведена на украинский, изданна в переплете, ее цена 100 грн, указывается адрес для заказов.

"Я абсолютно уверен, что это провокация против Украины, потому что в Украине никогда не было межрелигиозных конфликтов, например, с мусульманами. Мусульмане составляют очень незначительную часть в Украине. У нас почти нет иммигрантов из мусульманских стран", – заявил Исмагилов.

Читайте также:

Для обеспечения всех больниц необходимо 165 миллиардов ежемесячно – Ляшко

Он также отметил, что мусульмане Украины всегда имели и имеют патриотическую позицию, защищают национальные интересы Украины.

"Кому нужно распространять такие призывы, переводить на украинский и реализовывать этот "манифест", призывающий к насилию над мусульманами? Думаю, что украинскому народу и государству Украина это совершенно не нужно, особенно в трудные времена войны и оккупации, большого количества внутренних переселенцев из оккупированных территорий, чтобы расшатывать нашу страну межэтническими, межрелигиозными конфликтами", – подчеркнул Исмагилов.

По просьбе участников круглого стола адресовать соответствующий запрос в СБУ для того, чтобы там объяснили, каким образом эта литература, тем более в переводе на украинский язык, появилась в стране, начальник отдела мониторинга деятельности и регистрации статуса религиозных организаций Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Иван Папаяни заверил, что это будет сделано.

Читайте также:

Формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню

"Министерство культуры сделает соответствующие выводы, и соответствующие запросы будут направлены в специальные органы, которые разберутся относительно этой книги и ее распространения", – сказал он.

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что новозеландский МИД свяжется с правительством Украины по поводу информации о продаже на украинском сайте "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. Речь идет о продаже печатных версий документа на 87 страницах с якобы "украинского сайта для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями за $4".

15 марта в результате расстрела верующих в двух мечетях в Крайстчерче погибли 50 человек, еще столько же получили ранения.

Нападавшим оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Ему предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 51 человека и покушении на убийство еще 40.

Накануне нападения стрелок из Крайстчерча опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, совершившего теракт в июле 2011 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

© Джордж Оруэлл

У Вінниці по вулиці Острозького на тиждень перекриють рух транспорту

У Вінниці жінка за кермом іномарки збила 11-річну велосипедистку

Стерненко говорит, что прокурор просит для него еще два месяца домашнего ареста

В прокат выходит шпионский триллер «Наследие лжи», снятый в Киеве

У Шпикові з 6 серпня тимчасово буде припинено газопостачання

Hubble заснял удивительную спиральную галактику

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

В Киеве задержали боевика “самообороны Крыма” – МВД

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

Убийство Гандзюк. Верховный суд не позволил передать дело Мангера в Херсон

Станом на 4 серпня на території Вінницької області підтверджено 2848 випадків COVID-19

Львів відмовився посилювати карантин у відповідності до правил помаранчевої зони

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

NASA показало лучшие снимки исторической миссии SpaceX

Переговори по Донбасу: як Росія руйнує мінський і нормандський формати

Зробити Вінниччину найуспішнішим регіоном України: «Стратегію 2030» розробляють самі жителі та найкращі фахівці

В Україні зафіксовано 1061 новий випадок коронавірусної хвороби COVID-19

Проводникам поездов могут выдать газовые баллончики – Криклий

Які виконавці, така і вистава.Та у Авакова-Баканова є можливість довести свою “ефективність” – Лємєнов

“Культура во времена кризиса”: Ткаченко рассказал, на что пойдут гранты