USD28.2033

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста” новозеландского террориста – провокация

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

Продажа в Украине так называемого "манифеста" Брентона Тарранта, который в Новой Зеландии расстрелял верующих в двух мечетях, является провокацией и специальные органы должны выяснить, кому это выгодно.

Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины “УММА” Саид Исмагилов во время круглого стола в Укринформе.

"Несколько украинских ресурсов подали информацию о том, что был переведен "манифест" террориста Брэндона Таранта, который совершил нападение на мечеть в Новой Зеландии и убил большое количество собравшихся в мечети мусульман. А сейчас с помощью одного из Telegram-каналов этот перевод на украинский язык предлагается к продаже", – сказал шейх Саид.

Муфтий УММА: Продажа в Украине “манифеста

По его словам, в конце этого сообщения отмечается, что книга переведена на украинский, изданна в переплете, ее цена 100 грн, указывается адрес для заказов.

"Я абсолютно уверен, что это провокация против Украины, потому что в Украине никогда не было межрелигиозных конфликтов, например, с мусульманами. Мусульмане составляют очень незначительную часть в Украине. У нас почти нет иммигрантов из мусульманских стран", – заявил Исмагилов.

Читайте также:

Экс-председателю одной из ОГА объявили подозрение

Он также отметил, что мусульмане Украины всегда имели и имеют патриотическую позицию, защищают национальные интересы Украины.

"Кому нужно распространять такие призывы, переводить на украинский и реализовывать этот "манифест", призывающий к насилию над мусульманами? Думаю, что украинскому народу и государству Украина это совершенно не нужно, особенно в трудные времена войны и оккупации, большого количества внутренних переселенцев из оккупированных территорий, чтобы расшатывать нашу страну межэтническими, межрелигиозными конфликтами", – подчеркнул Исмагилов.

По просьбе участников круглого стола адресовать соответствующий запрос в СБУ для того, чтобы там объяснили, каким образом эта литература, тем более в переводе на украинский язык, появилась в стране, начальник отдела мониторинга деятельности и регистрации статуса религиозных организаций Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Иван Папаяни заверил, что это будет сделано.

Читайте также:

Климкин: Молдова может превратиться в плацдарм России

"Министерство культуры сделает соответствующие выводы, и соответствующие запросы будут направлены в специальные органы, которые разберутся относительно этой книги и ее распространения", – сказал он.

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что новозеландский МИД свяжется с правительством Украины по поводу информации о продаже на украинском сайте "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. Речь идет о продаже печатных версий документа на 87 страницах с якобы "украинского сайта для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями за $4".

15 марта в результате расстрела верующих в двух мечетях в Крайстчерче погибли 50 человек, еще столько же получили ранения.

Нападавшим оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Ему предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 51 человека и покушении на убийство еще 40.

Накануне нападения стрелок из Крайстчерча опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, совершившего теракт в июле 2011 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Телескоп “Хаббл” сделал новый снимок Сатурна

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

В Стамбуле учебный год начался еще в одной украинской школе

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером

“Особого статуса” Донбасса в Конституции не будет – Пристайко

Почему я хочу, чтобы сегодняшние аэропорты превратились в музеи 20-го века, – Томчук

Зеленский объяснил, почему наложил вето на избирательный кодекс

Означает ли роспуск ЦВК – начало конца эпохи мэра Кличко?

Полезные советы предпринимателю, как найти партнера для бизнеса

Более 70% украинцев не выезжают из своей области – Бородянский

Сегодня 25-летие легендарной победы “Динамо” над “Спартаком”

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой – Зеленский