USD28.2033

Мультимиллионера Сергея Таруту в очередной раз обобрали в аннексированном Крыму

Коллаборационистская администрация Ялты отсудила земельный участок, арендованный фирмой украинского бизнесмена «Азовинтэкс» под строительство гостиничного комплекса.

Об этом стало известно из решения Арбитражного суда Крыма от 27 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

С иском в суд обратился Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты. Предметом иска стал земельный участок площадью в полтора гектара в районе озера Кара-Голь, арендованный в январе 2007 года проектно-строительным предприятием “Азовинтэкс” на 49 лет для строительства и обслуживания гостиничного комплекса. Согласно договору, арендную плату установили как 8% от нормативной денежной оценки земельного участка; она составила 1,4 млн. гривен в год.

Соучредителем и совладельцем внешнеторговой фирмы «Азовинтэкс», прописанной в Мариуполе, является украинский мультимиллионер, экс-депутат парламента и бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута. В настоящее время компанию возглавляет родной брат олигарха Александр Тарута.

Читайте также:

Миллиарды на рекламу: политики вытрусили бюджет, оставив украинцев без зарплат и пенсий

Администрация Ялты обратила внимание суда на тот факт, что предприятие не выплатило арендную плату за первую половину 2015 года. На этом основании она попросила расторгнуть договор, обязать фирму вернуть арендованную землю городу, взыскать с компании задолженность в размере 3 млн. рублей и штраф за просроченную выплату на сумму в 300 тыс. рублей.

Представитель «Азовинтэкса» на судебном заседании не присутствовал, что не помешало суду рассмотреть иск и принять решение в пользу администрации Ялты. Суд расторгнул спорный договор, вернул арендованную землю и обязал компанию вернуть долг, однако освободил её от выплаты штрафа, поскольку такой пункт не был прописан в договоре, а общим действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено законной неустойки за нарушения денежного обязательства в сфере арендных правоотношений.

Читайте также:

Кабмин заступился перед НАБУ за Яценюка и Петренко

Стоит отметить, что решение приняла Светлана Кузнякова, назначенная в 2010 году экс-президентом Виктором Януковичем судьей Окружного административного суда Крыма.

Напомним, оккупационные власти Крыма два года назад присвоили лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените. Комплекс принадлежал структурам экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 га. Решение было принято 12 ноября на заседании сессии по предложению так называемого «спикера» Крыма Владимира Константинова.

Напомним, в апреле прошлого года вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин побывал в крымской здравнице Сергея Таруты, которую местные боевики (представители так называемой местной «самообороны») захватили сразу после аннексии Крыма — весной 2014 года. О своем визите в санаторий «Айвазовское» Рогозин хвастал у себя в Facebook. Российский чиновник не скрывал радости по поводу того, что оккупанты захватили санаторий Таруты, и Россия смогла его «национализировать».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету

“Нормально, хороша бійка”, – Зеленський нарешті прокоментував свій президентський рейтинг. ВІДЕО

Режиссер “Игры престолов” Дэвид Наттер рассказал о битвах в финальном сезоне сериала

Украинцы, проживающие в Польше, смогут посмотреть «Гарри Поттера» на родном языке

Абэ увиделся с Путиным, а затем написал письмо Порошенко

Наступна виборча кампанія може встановити кілька рекордів – політик

Схемы: Мэры городов используют муниципальную охрану в своих целях

“Он не мучился”. Убийца Леннона раскрыл подробности расправы над рок-музыкантом

Ольга Богомолець: Уряд послідовно знищує галузь, що запобігає епідеміям

У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты

Раскрыта личность возможного создателя биткоина

Два футболиста сборной Словакии стоят столько же, сколько весь состав Украины

Беглеца Продана, за “голову” которого украинцам обещали 1000 евро, прижали к стенке: Больничный не помог

Питання щодо європейської армії