USD28.2033

Мультимиллионера Сергея Таруту в очередной раз обобрали в аннексированном Крыму

Коллаборационистская администрация Ялты отсудила земельный участок, арендованный фирмой украинского бизнесмена «Азовинтэкс» под строительство гостиничного комплекса.

Об этом стало известно из решения Арбитражного суда Крыма от 27 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

С иском в суд обратился Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты. Предметом иска стал земельный участок площадью в полтора гектара в районе озера Кара-Голь, арендованный в январе 2007 года проектно-строительным предприятием “Азовинтэкс” на 49 лет для строительства и обслуживания гостиничного комплекса. Согласно договору, арендную плату установили как 8% от нормативной денежной оценки земельного участка; она составила 1,4 млн. гривен в год.

Соучредителем и совладельцем внешнеторговой фирмы «Азовинтэкс», прописанной в Мариуполе, является украинский мультимиллионер, экс-депутат парламента и бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута. В настоящее время компанию возглавляет родной брат олигарха Александр Тарута.

Читайте также:

Дрік: Співпраця з олігархами руйнує ідею нових лідерів в зародку

Администрация Ялты обратила внимание суда на тот факт, что предприятие не выплатило арендную плату за первую половину 2015 года. На этом основании она попросила расторгнуть договор, обязать фирму вернуть арендованную землю городу, взыскать с компании задолженность в размере 3 млн. рублей и штраф за просроченную выплату на сумму в 300 тыс. рублей.

Представитель «Азовинтэкса» на судебном заседании не присутствовал, что не помешало суду рассмотреть иск и принять решение в пользу администрации Ялты. Суд расторгнул спорный договор, вернул арендованную землю и обязал компанию вернуть долг, однако освободил её от выплаты штрафа, поскольку такой пункт не был прописан в договоре, а общим действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено законной неустойки за нарушения денежного обязательства в сфере арендных правоотношений.

Читайте также:

Держитесь подальше от кондиционеров: погода готовит украинцам новые крайности

Стоит отметить, что решение приняла Светлана Кузнякова, назначенная в 2010 году экс-президентом Виктором Януковичем судьей Окружного административного суда Крыма.

Напомним, оккупационные власти Крыма два года назад присвоили лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените. Комплекс принадлежал структурам экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 га. Решение было принято 12 ноября на заседании сессии по предложению так называемого «спикера» Крыма Владимира Константинова.

Напомним, в апреле прошлого года вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин побывал в крымской здравнице Сергея Таруты, которую местные боевики (представители так называемой местной «самообороны») захватили сразу после аннексии Крыма — весной 2014 года. О своем визите в санаторий «Айвазовское» Рогозин хвастал у себя в Facebook. Российский чиновник не скрывал радости по поводу того, что оккупанты захватили санаторий Таруты, и Россия смогла его «национализировать».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

На Донбассе террористы “подсаживают” школьников на войну: красноречивое видео

Россияне, “покупая” недвижимость в Крыму, вы становитесь соучастником в уголовном преступлении

Ничего не осталось: сестра Сенцова ужаснула украинцев

Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца

НАБУ: выговор Холодницкому обжаловали в Верховном суде

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат

Уже 22 россиянина написали обращения к Путину с просьбой обмена

Посреди “Сильпо” носятся рыжие гости, приятного: видео

Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Погода на 17 августа: температура снова растет

У Вінниці затримали наркоторговця

Эксперт: Ситуация с фильмом “Стус” может привести к краху всей новейшей системы кинопроизводства

Еще четверо россиян хотят, чтобы их обменяли на украинца

Порошенко помилует российских диверсантов и воров

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд