USD28.2033

“Мусорный кризис во Львове. Садовый – разрушитель и убийца”, – Голобуцкий

"Мусорный кризис во Львове. Садовый - разрушитель и убийца", - Голобуцкий

Гройсман назвал Садового “беспомощным” за мусорный кризис.

Как он мягко, однако, выразился! Чиновник, погрузивший культурную столицу в средневековье отнюдь не беспомощен. Если у него нет клинического диагноза, он – разрушитель и убийца, ничем не лучше северо-восточных орков.

И я не преувеличиваю. Речь не только о тех, кто уже погиб в Грибовичах и, вероятно, ещё погибнет, поскольку прогноз однозначно говорит о высокой вероятности повторного возгорания. Речь об инфарктах, инсультах и анафилактических шоках людей со слабым здоровьем, надышавшихся дыма. А через два месяца – о тех, кто подхватит неведомую дрянь из мусорных развалов на древних улицах.

Через два месяца плюс-минус пара недель все стихийные свалки в городе оттают. Начнут гнить и благоухать на сотни метров. В гнили начнут лавинообразно размножаться штаммы всякой пакости. И непременно появятся крысы, которые эту пакость понесут по подвалам, подъездам, столовым, кафе, супермаркетам… И здравствуйте, Тёмные века – с эпидемиями и вонью.

Впрочем, я не уверен, что в 11-12 веке во Львове царила такая дикость. Всё-таки христианство ещё только появилось и не начало массированного наступления на гигиену и санитарию заодно с науками и образованием. Чистоту уважали, природу ценили. А уже в 13-м веке потихоньку появились немецкие общины с самоуправлением – что в 14-м веке вылилось в полноценное магдебургское право. И самоуправляемые общины тоже вряд ли терпели грязь, вонь и крыс на улицах.

Читайте также:

В Польше заявили, что в Грушовичах нет останков воинов УПА

Короче, Садовый, весьма возможно, побил все рекорды и впервые опустил центр Галичины до такой дикости. С другой стороны, не вся вина на нём.

Не стоит забывать: он легитимно и трижды(!) избранный мэр, а не назначенный кем-то злобным сверху. Сильно христианский товарищ 11 лет сидит “на кормлении” во Львове.

Последний раз за него в 2015, уже после революции и начала войны, за него проголосовал каждый второй пришедший на выборы львовянин. 132 000 из почти 700 000 избирателей. То есть, из каждых десяти избирателей до участков добрались четверо, двое из которых поддержали Садового.

Соответственно, вина за ситуацию лежит на 8 из 10: и на тех, кто сознательно поддерживал каждый раз политика, чьи управленческие таланты Львов успел изучить ещё в 2006-2010, и на тех шестерых, что вообще не пришли голосовать. А ведь альтернатива была, притом по всеобщему признанию весьма толковая: Руслан Кошулинский. Классической отмазкой “не из кого выбирать было”, “кто, если не он”, не воспользуешься.

Читайте также:

Что известно о россиянине Покусаеве, которого взяли в плен бойцы АТО

В общем, хреново во Львове с гражданской ответственностью. И с магдебургским правом не лучше. Кстати, вы будете смеяться, но посреди первого срока – пардон, пока каденции, – в 2008-м Садовый требовал от президента Ющенко возвращения магдебургского права и самоуправления городов! А теперь ему это самое самоуправление втюхивает изо всех сил премьер Гройсман, но Андрей отпихивается как может. И создаёт из Львова какой-то гибрид Зоны Сталкера и стимпанка: ІТ-городок рядом с кучами мусора и крысами.

Не знаю, многие ли из вас подписаны на львовские новости “Твоє місто”, но меня они ежедневно шокируют уже минимум года два одной и той же новостью: “де сьогодні в місті не буде…”.

Дальше варианты: света или воды. Каждый день. Год за годом. В семисоттысячном городе, историческом центре Галичины. За 1000 километров от линии фронта. В городе, чьи доходы за 2016 год составили 3,6 миллиарда гривен, а бюджет развития на 2017-й – 1,8 миллиарда грн.

Пороблено им, чи шо?

И, кстати, да: раз уж это “трижды избранный”, то ни Синютка, ни любой другой глава ЛОДА, ни премьер не могут, не будут и не имеют права “спасать Львов от Садового”. Сами, только сами. И можно даже не дожидаясь 2019-го.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна

Сенцов не будет просить Путина о помиловании – адвокат

Погода на 23 июня: украинцев закружит в холодной стихии

Суд оставил Савченко в СИЗО

Будешь типа спасатель: украинцам рассказали, от кого зависит их жизнь

Москалькова предложила Денисовой совместные посещения

Норма или к врачу: когда потливость становится проблемой

Балух перешел на сухую голодовку

Что за идиот: соцсети чуть не разорвали российского “брата”

Защита Савченко просит отпустить ее домой

Дело Кернеса рушится: Жена Антона Геращенко в суде заявила, что дело Кернеса сфабриковано