USD28.2033

Мусорный вирус

Мусорный вирус

Помните, как один известный киношный персонаж Попандопуло говаривал, что находится «…на грани грандиозного шухера»? Не знаю, как там насчет шухера, но Украина сейчас оказалась на грани экологической катастрофы. И это не кино.

Пока вся страна занимается исключительно Евровидением, коалицией, новым имиджем Наденьки, партнёрами по отпуску Ляшко, паспортом Насирова и подробностями встречи Меркель с Трампом, т.н. львовский мусор продолжает свое беспрепятственное путешествие по стране. Почему так называемый? Да потому, что любому мало-мальски разбирающемуся человеку понятно, что навряд ли выгодно возить мусор машинами за несколько сот километров. Да и не решают эти несколько машин в сутки самой проблемы. Во Львове около 800 тысяч населения. А значит, что-то тут не так. Вызывает сомнение происхождение этого мусора. И никому нет дела, что таким образом наносится непоправимый вред экологии и увеличивается процент онкобольных. А ведь экологические организации и врачи давно уже бьют тревогу по этому поводу. И что? Никаких сдвигов. Никто не несет никакой ответственности. Виновных нет. Хотя проблема утилизации мусора имеет далеко не только львовскую прописку. Это давняя беда Украины.

Отсутствие современных и экологических мусоросжигающих или мусороперерабатывающих заводов становится сегодня национальной трагедией. Местным властям не хватает средств для такого строительства, а инвесторы почему-то отказываются от участия в этих проектах, хотя во всем мире, этот бизнес всегда был очень выгодным. Возникает резонный вопрос, почему? Значит, что-то здесь не так? Значит, есть какие-то причины, остающиеся за рамками существующего понимания? А пока мусорный трафик захватывает все больше и больше наших территорий, отравляя окружающую среду. Вот, где настоящий геноцид собственного народа. А потом еще спрашиваем, откуда берутся эпидемии и почему наши дети болеют. И удивляемся, что продолжительность жизни в Украине самая низкая в Европе. Зато самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом. Идет деградация целого поколения.

Читайте также:

Доба на фронті: окупанти 20 разів відкривали вогонь по позиціях наших військ

Наши десятиклассники трёх раз подтянуться на перекладине не могут. Ну и? Какова реакция государства? Как реагируют правоохранительные органы? Ответ, к сожалению, очевиден. Никто и никак не реагирует. В Южной Корее или Китае за это бы расстреляли. В Швеции, Нидерландах или Германии виновные получили бы пожизненные сроки. Но главное, что правительства этих государств, вместе с муниципальными властями и инвесторами, давно решили бы эту проблему. Тем более, когда речь идет о здоровье целой нации. В цивилизованных странах скоро вообще пересядут на велосипеды или электромобили, чтобы сберечь экосистему и заботиться о своих гражданах. А у нас – тишина. Полное отсутствие государственного подхода, перспективного взгляда и стратегического понимания сложившейся ситуации.

Читайте также:

РФ подняла вертолеты и целится в украинские корабли в Керчи – ВМС

Куда больше всех занимает возможный дворцовый переворот в Кремле, проблемы российской экономики и наш безвиз. Ну и еще, когда нам дадут летальное оружие. Непонятно, только зачем. Мы и без него наносим себе невосполнимый вред. На корню рубим свое будущее. И нечего обижаться. Когда многие Международные Институты заносят нас в список стран третьего мира.

Необходимо уже осознать, что промедление смерти подобно. О какой европейской интеграции можно говорить, если сами уничтожаем свою природу, свою землю, своих граждан. Я убежден, что надо срочно создавать в Парламенте следственную комиссию и вынести этот вопрос на заседание СНБО с приглашением ученых и специалистов в этой области. А, может, стоит обратиться к иностранным компаниям за помощью, чтобы найти какой-то приемлемый промежуточный вариант.

Но что-то надо делать. Этот мусорный вирус надо останавливать. Иначе, он начнет мутировать, и могут начаться необратимые процессы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Путин никогда не думает о последствиях своих действий, – Небоженко

Епифаний раз и навсегда прояснил вопрос о независимости украинской церкви: «подтверждено Томосом»

Суд не перенес заседание из-за плохого самочувствия Павла Гриба – отец

Затишье перед бурей: в 2018-м свободу слова нарушали меньше – ИМИ

Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной. Хватит ли ума сделать шаг навстречу?

Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины»

Фильм “Человек с табуреткой” отправится в допремьерный тур по городам Украины

Гриценко арендует офис за 500 тысяч и жалуется на нехватку денег

“Церква Путіна” в Сербії

«Похищенная принцесса» первой из украинских фильмов вышла в коммерческий прокат в Китае

В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин “рейдерским”

Российская спичка для балканской пороховой бочки

«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

Hitachi отказалась от планов по строительству АЭС в Британии

Політики не повинні втручатися в церковне життя, а лише створити можливості й відійти – думка

На сертификацию зарегистрировалось 587 учителей – МОН

Хакеры слили в сеть гигантскую базу данных

ФСБ на въезде в Крым задержала 23-летнего гражданина Украины: СМИ

Кризис власти в Украине плавно трансформировался в кризис демократии

Путин решил натравить против Украины новые народы: “взялся за Одессу”